Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Пиво — это ком­па­ней­ский напи­ток, а где ком­па­ния — там обя­за­тель­но долж­ны быть и кру­тые закус­ки. Попробуйте поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и при­го­то­вить их само­сто­я­тель­но, а не поку­пать в бли­жай­шем магазине.

Бывают такие дни, когда так и хочет­ся купить про­хлад­но­го пива, позвать в гости дру­зей и посмот­реть увле­ка­тель­ный спор­тив­ный матч или инте­рес­ный фильм. Вкусы в этом вопро­се у всех раз­ные: одни любят свет­лое филь­тро­ван­ное, дру­гие не могут жить без тем­но­го, а тре­тьи нерав­но­душ­ны к живо­му пиву.

Правда, есть у всех люби­те­лей пива нечто общее — любовь к закус­кам. Зачастую суха­ри­ки, грен­ки и про­чие гастро­но­ми­че­ские радо­сти поку­па­ют в бли­жай­шем к дому мага­зине. Советуем хотя бы раз изме­нить этой тра­ди­ции, что­бы убе­дить­ся, что вкус­ней­шие пив­ные закус­ки мож­но быст­ро и про­сто при­го­то­вить самостоятельно.

Мы нашли для вас 10 заку­сок к пиву, кото­рые по досто­ин­ству оце­ни­те вы и ваши дру­зья. Крутых и вкус­ных вечеров!

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Луковые кольца

Если вы нико­гда не выби­ра­ли в каче­стве закус­ки к пиву луко­вые коль­ца, то вы мно­гое поте­ря­ли. Они про­сто созда­ны для того, что­бы пода­вать их к сто­лу имен­но с пен­ным напит­ком. Выбирайте любой соус (томат­ный, бар­бекю, чес­ноч­ный), и ваши поси­дел­ки будут про­сто идеальными.

Делимся класс­ным рецеп­том. Мы при­го­то­ви­ли кляр на осно­ве моло­ка, муки и яиц, но он так­же может быть сме­тан­ным или белковым.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пиво свет­лое 100 мл
  • Мука 1/​2 стакана
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Масло под­сол­неч­ное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Лук очи­сти­те и нарежь­те тол­сты­ми коль­ца­ми. Разложите кусоч­ки на коль­ца и поло­жи­те в глу­бо­кую миску.
  2. Залейте лук моло­ком и поставь­те в холо­диль­ник на 10-​15 минут.
  3. Отделите желт­ки от белков.
  4. Взбейте бел­ки мик­се­ром на боль­шой ско­ро­сти. Добавьте желт­ки и пере­ме­шай­те мик­се­ром до полу­че­ния одно­род­ной массы.
  5. Добавьте в яич­ную смесь пиво, соль и перец и пере­ме­шай­те. Оставьте на 15-​20 минут настояться.
  6. Слейте из лука моло­ко и выло­жи­те лук на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы лук просох.
  7. Поместите колеч­ки в полу­чен­ную жид­кость (кляр). Полностью обмакните.
  8. Нагрейте мас­ло на ско­во­ро­де  и добавь­те лук. Обжарить в тече­ние 2 минут с обе­их сторон.
  9. Выложите колеч­ки на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы стек­ло лиш­нее мас­ло. Подавайте.

 

Сырные шарики

Сыр и пиво — это иде­аль­ная пара. Любимый про­дукт пре­крас­но соче­та­ет­ся абсо­лют­но с любы­ми сор­та­ми пива.

Побалуйте себя и дру­зей сыр­ны­ми шари­ка­ми. Приготовить их очень про­сто. Перед пода­чей укрась­те шари­ки из сыра зеле­ным луком, листья­ми сала­та и доль­ка­ми лай­ма. Приятный бонус: эта закус­ка кру­то соче­та­ет­ся с любым соусом.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухари пани­ро­воч­ные 150 г
  • Зелень 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло под­сол­неч­ное 150-​200 мл

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Отделите яич­ные желт­ки от бел­ков. Белки хоро­шо взбейте.
  2. Сыр натри­те на терке.
  3. Смешайте бел­ки с сыром и хоро­шо перемешайте.
  4. Сформируйте из сыр­ной сме­си шари­ки, но не сжимайте.
  5. Обваляйте шари­ки в сухарях.
  6. Нагрейте мас­ло под­сол­неч­ное во фри­тюр­ни­це и обжарь­те шари­ки до золо­ти­сто­го цве­та. Подавайте с зеленью.

 

Ржаные гренки

К пиву так и хочет­ся чего-​то хру­стя­ще­го. Например, ржа­ных гре­нок. Вместо того что­бы поку­пать в супер­мар­ке­те суха­ри­ки с не осо­бо понят­ным соста­вом, в кото­рых мож­но най­ти кон­сер­ван­ты, пище­вые кра­си­те­ли и про­чие добав­ки, при­го­товь­те их самостоятельно.

Вам потре­бу­ет­ся все­го лишь ржа­ной хлеб, чес­нок, олив­ко­вое мас­ло и при­пра­вы по вку­су. Вот такой про­стой рецепт.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Хлеб ржа­ной 1 буханка
  • Масло олив­ко­вое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Нарезать хлеб на пря­мо­уголь­ни­ки или тре­уголь­ни­ки. Кусочки долж­ны быть не силь­но боль­шие, но и не очень маленькие.
  2. Смешать все спе­ции в глу­бо­кой тарел­ке и доба­вить выдав­лен­ный чес­нок и олив­ко­вое мас­ло. Обвалять кусоч­ки хле­ба в полу­чив­шей­ся сме­си и выло­жить на противень.
  3. Сушить хлеб в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 250 гра­ду­сов духов­ке 5 минут, затем пере­ме­шать и оста­вить еще на 2 мину­ты. Выключить духов­ку и остав­ля­ем в ней грен­ки при­мер­но на полчаса.

 

Моцарелла в кляре

Любителям изыс­кан­ной кух­ни и инте­рес­ных сор­тов пива обя­за­тель­но понра­вит­ся моца­рел­ла в кля­ре. Она полу­ча­ет­ся по-​особенному неж­ной и бук­валь­но тает во рту. Панировка при­ят­но хру­стит, что дела­ет эту закус­ку одной из люби­мей­ших и вкус­ней­ших. Советуем попробовать!

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Панировочные суха­ри 1/​3 чашки
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 3 ст. л.
  • Оливковое мас­ло по вкусу
  • Соевый или томат­ный соус 1/​4 чашки

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Разогрейте духов­ку до 220 градусов.
  2. Смажьте ско­во­ро­ду неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла и обжарь­те пани­ро­воч­ные суха­ри, посто­ян­но поме­ши­вая, 2 мину­ты. Переложите их в миску.
  3. Разрежьте моца­рел­лу на неболь­шие кусочки.
  4. Окуните сыр в яйцо, а затем обва­ляй­те в пани­ро­воч­ных сухарях.
  5. Противень смажь­те неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла и выло­жи­те свер­ху моца­рел­лу в сухарях.
  6. Выпекайте 5 минут.
  7. Подавайте закус­ку к сто­лу с сое­вым или томат­ным соусом.

 

Кальмары в панировке

Морепродукты так­же хоро­шо идут с пивом. Надоели чип­сы и суха­ри? Приготовьте каль­ма­ры в пани­ров­ке. Эту закус­ку гото­вят на ско­во­ро­де. Это так быст­ро, что вы даже огля­нуть­ся не успе­е­те. Чтобы при­го­то­вить каль­ма­ры в пани­ров­ке на целую ком­па­нию, вам потре­бу­ет­ся не боль­ше 2–3 минут. Вкусно!

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты: 

  • Кальмары (коль­ца) 650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари пани­ро­воч­ные 8 ст. л.
  • Рафинированное рас­ти­тель­ное мас­ло для обжар­ки (при­мер­но 500 мл)
  • Соль по вкусу

Как при­го­то­вить каль­ма­ры в панировке: 

  1. Очищенные каль­ма­ры порежь­те коль­ца­ми по 1 сан­ти­мет­ру высо­той. Разогрейте мас­ло как для фритюра.
  2. В отдель­ную посу­ду насыпь­те муку, хоро­шо раз­ме­шай­те ее с солью. Отдельно взбей­те яйца до одно­род­ной массы.
  3. Кольца каль­ма­ров акку­рат­но пани­руй­те в муке.
  4. Затем опус­кай­те коль­ца в лье­зон, то есть яйца.
  5. Хорошо обва­ли­вай­те в суха­рях и выкла­ды­вай­те в масло.
  6. Жарьте по 2-​3 минуты.
  7. Готовые коль­ца выни­май­те из мас­ла шумовкой.

Совет: ста­рай­тесь не опус­кать во фри­тюр сра­зу мно­го колец каль­ма­ров, они долж­ны сво­бод­но пла­вать в масле. 

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечер­нем меню пиво, не отка­зы­вай­тесь от кури­цы. Из пти­цы вы при­го­то­ви­те кру­тые сыт­ные закус­ки. Никто за сто­лом не оста­нет­ся голод­ным. Согласитесь, что чип­сы и суха­ри про­па­да­ют с таре­лок мгно­вен­но. Делимся рецеп­том очень вкус­ных кури­ных наг­гет­сов. Подавайте их к сто­лу с люби­мы­ми соусами.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло рас­ти­тель­ное 80 мл
  • Филе кури­ное 1 шт.
  • Сухари пани­ро­воч­ные 200 г

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Нарежьте кури­цу на неболь­шие кусоч­ки. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Насыпьте пани­ро­воч­ные суха­ри на тарелку.
  4. Возьмите кури­цу, обмак­ни­те в яйце и затем в пани­ро­воч­ных сухарях.
  5. Нагрейте мас­ло на ско­во­ро­де. Обжарьте кури­цу в пани­ро­воч­ных сухарях.
  6. Подавайте с соусом.

 

Домашние картофельные чипсы

Не поку­пай­те чип­сы в мага­зине. Они дав­но ста­ли запре­щен­ным про­дук­том, ведь доста­точ­но все­го лишь взгля­нуть на их состав и уви­деть, что на эти­кет­ке при­сут­ству­ет слиш­ком мно­го незна­ко­мых названий.

Приготовить домаш­ние кар­то­фель­ные чип­сы не соста­вит ника­ко­го тру­да. В их соста­ве вы може­те быть пол­но­стью уве­ре­ны. С пивом они идут про­сто шикарно!

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Картофель сред­ний 3 шт.
  • Масло олив­ко­вое 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Картофель очи­стить и наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми с помо­щью спе­ци­аль­но­го ножа для овощей.
  2. Нагреть мас­ло в неболь­шой кастрю­ле и поме­стить туда кар­то­фель­ные лом­ти­ки так, что­бы они не сопри­ка­са­лись друг с другом.
  3. Жарить око­ло 10 минут до золо­ти­сто­го цве­та. Готовые чип­сы выло­жить на тарел­ку с бумаж­ным поло­тен­цем, что­бы оно впи­та­ло лиш­нее мас­ло. Посолить и повто­рить с остав­ши­ми­ся кар­то­фель­ны­ми ломтиками.

 

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву тра­ди­ци­он­но пода­ют бур­ге­ры, реб­рыш­ки или кры­лыш­ки. Советуем оста­но­вить свой выбор на послед­них. Вы може­те при­го­то­вить целую гору хру­стя­щих кры­лы­шек на ком­па­нию, и все оста­нут­ся доволь­ны­ми и сыты­ми. Делимся класс­ным рецеп­том кури­ных кры­лы­шек. Ешьте их рука­ми, что­бы про­ник­нуть­ся неза­бы­ва­е­мой атмо­сфе­рой про­вин­ци­аль­но­го аме­ри­кан­ско­го паба.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Список ингре­ди­ен­тов:

  • Куриные кры­лья 500–600 г
  • Сливочное мас­ло соле­ное 6 ст. л.
  • Чеснок 1 неболь­шая головка
  • Лимонный сок 100 мл
  • Итальянские тра­вы 2 ст. л.
  • Соль мор­ская 0,8 ст. л.
  • Растительное мас­ло 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru

Способ при­го­тов­ле­ния: 

Для нача­ла очи­сти­те все зуб­чи­ки чес­но­ка, добавь­те 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла и плот­но завер­ни­те их в фоль­гу. Разогрейте духов­ку до 180 гра­ду­сов и запе­кай­те в тече­ние 30 минут, пока чес­нок не ста­нет мяг­ким, затем охладите.

Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru

Подождите немно­го пока сли­воч­ное мас­ло немно­го под­та­ет. Смешайте в блен­де­ре все сли­воч­ное соле­ное мас­ло, весь лимон­ный сок и чес­нок, пюри­руй­те до одно­род­но­го состо­я­ния. Добавьте в мари­над поло­ви­ну соли и ита­льян­ские травы.

Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru

Затем хоро­шень­ко оку­ни­те каж­дое кры­лыш­ко в мас­ля­ную смесь и поло­жи­те в отдель­ный кон­тей­нер или мис­ку. Поставьте емкость в холо­диль­ник на 3–4 часа. Это необ­хо­ди­мо для того, что­бы кры­лыш­ки хоро­шо промариновались.

Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru

Мы будем гото­вить кури­ные кры­лыш­ки в духов­ке. Разогрейте ее до 180 гра­ду­сов. Вытащите кры­лыш­ки из емко­сти, пере­ло­жи­те на про­ти­вень, посо­ли­те остав­шей­ся солью и попер­чи­те по вку­су. Готовьте блю­до в тече­ние 50 минут, пере­во­ра­чи­вая кры­лыш­ки через каж­дые 20.

Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Закуски, Птица, Более 3-х часов, Новые рецепты, Закуска перед телевизором, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Русская кухня , Готовит KitchenMag, Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Мясные блюда, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Средняя сложность – фото на InMyRoom.ru

Готовую закус­ку мож­но есть, пред­ва­ри­тель­но сбрыз­нув неболь­шим коли­че­ством лимон­но­го сока, с соусом блю чиз, зеле­нью или сала­том из све­жих овощей.

Чипсы из цукини с сыром

Кто ска­зал, что чип­сы обя­за­тель­но нуж­но гото­вить из кар­то­фе­ля? Существуют и дру­гие не менее вкус­ные вари­ан­ты. Например, чип­сы из цуки­ни с сыром. Они одно­вре­мен­но и лег­кие, и питательные.

На пер­вый взгляд может пока­зать­ся, что такая закус­ка понра­вит­ся лишь сто­рон­ни­цам пра­виль­но­го пита­ния, но щед­рое коли­че­ство сыра момен­таль­но пре­вра­ща­ет чип­сы в иде­аль­ную ком­па­нию для бока­ла пива.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Растительное мас­ло 1/​2 чашки
  • Панировочные суха­ри 1 чашка
  • Тертый твер­дый сыр 1/​2 чашки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/​2 чашки
  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте рас­ти­тель­ное мас­ло в боль­шой ско­во­ро­де на сред­нем огне.
  2. В боль­шой мис­ке сме­шай­те пани­ро­воч­ные суха­ри и тер­тый твер­дый сыр. Отложите в сторону.
  3. Обваляйте лом­ти­ки цуки­ни в муке, а затем оку­ни­те в яйцо. После поме­сти­те цуки­ни в пани­ро­воч­ные суха­ри и пере­вер­ни­те несколь­ко раз.
  4. Обжаривайте цуки­ни в тече­ние 1-​2 минут с каж­дой стороны.
  5. Подавайте чип­сы к столу.

 

Жареный сыр

Классическая закус­ка к пиву — это жаре­ный сыр. Существует мно­же­ство рецеп­тов это­го попу­ляр­но­го блю­да. Мы рас­ска­зы­ва­ем, как при­го­то­вить закус­ку из хле­ба, сыра, май­о­не­за, сли­воч­но­го сыра и спе­ций. С пивом жаре­ный сыр будет еще вкуснее.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты: 

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное мас­ло 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар 70 г
  • Черный моло­тый перец по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Положите хлеб на раз­де­лоч­ную дос­ку. Внешние сто­ро­ны смажь­те май­о­не­зом. Это помо­жет добить­ся аппе­тит­но­го хруста.
  2. Нагрейте неболь­шую ско­во­ро­ду на сред­нем огне. Смажьте поло­ви­ной сли­воч­но­го мас­ла. Когда оно рас­та­ет, выло­жи­те 1 лом­тик хле­ба на ско­во­ро­ду сто­ро­ной, кото­рая сма­за­на май­о­не­зом, вниз.
  3. Сверху выло­жи­те лом­тик сыра. Поперчите.
  4. Накройте вто­рым лом­ти­ком хле­ба, но уже сто­ро­ной, кото­рая сма­за­на май­о­не­зом, вверх.
  5. Готовьте сыр 4 мину­ты до золотисто-​коричневой короч­ки с одной сто­ро­ны. Затем пере­вер­ни­те и добавь­те в ско­во­ро­ду остав­ше­е­ся сли­воч­ное мас­ло. Слегка нада­вить на сэнд­вич лопат­кой. Готовьте еще 4 минуты.
  6. Переложите сыр на тарел­ки и сра­зу же пода­вай­те к столу.

Источник: sputnik.by