5 свежайших сериалов, которые лучше не пропускать!
Речицкий РЭС информирует
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

5 свежайших сериалов, которые лучше не пропускать!

Телешоу, стар­то­вав­шие и стар­ту­ю­щие в фев­ра­ле. Спин-​офф сери­а­ла «24», при­квел «Заложницы» и Дрю Бэрримор, поеда­ю­щая пло­хих людей!

 

Заложница

Taken, NBC

Три части «Заложницы» с Лиамом Нисоном и так уже почти пре­вра­ти­лись в мини-​сериал, но что про­ис­хо­ди­ло с геро­ем до того, как вся­кое евро­пей­ское отре­бье взя­ло за при­выч­ку похи­щать его бли­жай­ших род­ствен­ни­ков? На выз­во­ле­нии кого он отто­чил свой вошед­ший в леген­ду осо­бый набор навы­ков? Кому юный агент Брайан Миллс зво­нил по теле­фо­ну и гово­рил, что он не зна­ет, кто на том кон­це, но он най­дет и убьет его? Ответить на эти вопро­сы и дол­жен новый сери­ал от NBC.

Молодого Лиама Нисона сыг­ра­ет моло­дой Клайв Стэнден, кото­ро­го вы мог­ли видеть в «Викингах» и «Камелоте».

У штур­ва­ла про­ек­та вме­сте с номи­наль­ным созда­те­лем глав­но­го героя Люком Бессоном сто­ит Александр Кэри, высту­пав­ший сце­на­ри­стом и про­дю­се­ром таких шоу, как «Родина» и «Обмани меня». Что ж, зву­чит как мини­мум обнадеживающе.

Премьера: 27 февраля

 

Легион

Legion, FX

Иногда, что­бы стать супер­ге­ро­ем, доста­точ­но бро­сить при­ни­мать гало­пе­ри­дол… Стойте! Мы видим, вас напу­га­ло сло­во «супер­ге­рой» и вы уже соби­ра­е­тесь в раз­дра­же­нии бро­сить пульт о сте­ну. Зря! Да, адап­та­ции комик­сов уже всем надо­е­ли, но в дан­ном слу­чае к шоу сто­ит при­смот­реть­ся. Хотя бы пото­му, что его создал Ной Хоули, тот самый Ной Хоули, кото­рый пода­рил нам сери­ал «Фарго».

Легион — это не сово­куп­ное назва­ние коман­ды супер­ге­ро­ев, а пар­тий­ная клич­ка Дэвида Чарльза Халлера, одно­го из людей Икс. Дэвид почти всю жизнь про­вел в пси­хи­ат­ри­че­ских лечеб­ни­цах. Он хоть и мутант, но мутант-​шизофреник с целым рядом тяже­лых пси­хи­че­ских забо­ле­ва­ний, в том чис­ле с дис­со­ци­а­тив­ным рас­строй­ством лич­но­сти. То есть он, гово­ря по-​простому, стра­да­ет раз­дво­е­ни­ем лич­но­сти. При этом каж­дая из его лич­но­стей отве­ча­ет за одну суперспособность.

Судя по трей­ле­ру, будет весе­ло и совсем не будет геро­и­че­ских муж­чин, напя­ли­ва­ю­щих тру­сы поверх одеж­ды из латекса.

Премьера: 9 февраля

 

24: Наследие

24, Legacy, FOX

Примерно к пято­му сезо­ну сери­а­ла «24» зри­те­ли волей-​неволей ста­ли зада­вать­ся вопро­сом: да когда же эти тер­ро­ри­сты уймут­ся или при­ду­ма­ют что-​нибудь новень­кое? К девя­то­му сезо­ну про­ис­хо­дя­щее надо­е­ло даже испол­ни­те­лю глав­ной роли Киферу Сазерленду, и он поки­нул про­ект. Однако канал FOX не захо­тел рас­ста­вать­ся с дой­ной коро­вой. И вот вам спин-​офф. Знакомьтесь с заме­ной Джеку Бауэру — Эриком Картером.

В новом шоу все по-​старому: араб­ские тер­ро­ри­сты, про­даж­ные поли­ти­ки, чест­ные воя­ки, выстре­лы, взры­вы и конец оче­ред­ной серии на самом инте­рес­ном месте.

Для раз­но­об­ра­зия, прав­да, у глав­но­го героя есть дале­ко не поло­жи­тель­ный брат — гла­ва пре­ступ­но­го нар­ко­син­ди­ка­та. Криминальный авто­ри­тет, помо­га­ю­щий борь­бе с тер­ро­ри­ста­ми, пожа­луй, самое све­жее и ори­ги­наль­ное, что есть в сериале.

Премьера: Уже! 5 февраля

 

Диета из Санта-Клариты

Santa Clarita Diet, Netflix

В один пре­крас­ный день агент по про­да­же недви­жи­мо­сти Шейла в страш­ных муче­ни­ях уми­ра­ет. Но тут же воз­вра­ща­ет­ся к жиз­ни в каче­стве зом­би. Новая Шейла (ее, к сло­ву, игра­ет Дрю Бэрримор) не похо­жа на обыч­ных ожив­ших мерт­ве­цов, шар­ка­ю­щих по ули­цам в поис­ках пор­ции моз­га. На вид она вполне цве­тет и даже не пах­нет. А в начав­шей было про­ста­и­вать супру­же­ской посте­ли они с мужем с удво­ен­ной энер­ги­ей берут­ся за старое.

Но есть одно малень­кое «но». Аппетит у Шейлы теперь вызы­ва­ет толь­ко чело­ве­че­ская плоть. К сча­стью, даже в малень­ком кали­фор­ний­ском город­ке все­гда мож­но най­ти кого-​нибудь, кого не жал­ко съесть. Например, пере­ехав­ше­го сюда недав­но педо­фи­ла. Ах да, как вы уже поня­ли, это коме­дия — чер­ная, как квад­рат Малевича.

Шоураннер сери­а­ла — Виктор Фреско, автор мало­из­вест­ных, но куль­то­вых в опре­де­лен­ных кру­гах абсур­дист­ских сит­ко­мов «Давай еще, Тед» и «Энди Рихтер, вла­сте­лин вселенной».

Хотя сит­ком уже полу­чил поло­жи­тель­ные отзы­вы у кри­ти­ков, ему, как и все­му выби­ва­ю­ще­му­ся из обще­го ряда, вряд ли суж­де­на дол­гая жизнь. С дру­гой сто­ро­ны, шоу выпу­ще­но Netflix, а зна­чит, не зави­сит от рекла­мо­да­те­лей, кото­рые боят­ся вида кро­ви. А кро­ви в этом сери­а­ле очень-​очень много.

Премьера: Уже! 3 февраля

(Да, пере­вод в этом трей­ле­ре ужа­сен. Но дру­го­го пока нет.)

 

Черный список: Искупление

The Blacklist: Redemption, NBC

Еще один спин-​офф в нашем спис­ке. Создатели мало­прав­до­по­доб­но­го, но доста­точ­но зре­лищ­но­го и попу­ляр­но­го (сей­час как раз закан­чи­ва­ет­ся чет­вер­тый сезон) сери­а­ла «Черный спи­сок» под­на­ту­жи­лись и роди­ли отпрыс­ка. Оказывается, супруг глав­ной геро­и­ни ори­ги­наль­но­го шоу Элизабет Кин — совсем не тот чело­век, за кото­ро­го мы всё это вре­мя его принимали.

Премьера: 23 февраля

Источник: maximonline.ru