На чте­ние: 0.1 mintue

В послед­нее вре­мя в нашем семей­ном меню всё чаще нача­ли появ­лять­ся кури­ные кры­лыш­ки. Готовлю их каж­дый раз в духов­ке, но вот с мари­на­да­ми все­гда экс­пе­ри­мен­ти­рую. И сего­дня с удо­воль­стви­ем рас­ска­жу вам о спо­со­бе при­го­тов­ле­ния это­го блю­да с гор­чи­цей и паприкой.

Необходимые ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ные кры­лыш­ки500 г.
  • сольщепот­ка
  • моло­тая папри­ка1 ч.л.
  • гор­чи­ца2 ст.л.
  • немнож­ко рас­ти­тель­но­го мас­ла для сма­зы­ва­ния формы

Способ при­го­тов­ле­ния:

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Куриные кры­лья после при­об­ре­те­ния нуж­но хоро­шень­ко осмот­реть, уда­лить всё лиш­нее, помыть и просушить.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Теперь выкла­ды­ва­ем их в мис­ку, добав­ля­ем гор­чи­цу, пус­ка­ем соль и папри­ку, хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем. Крылышки долж­ны про­ма­ри­но­вать­ся от 2‑х до 5‑ти часов. Я их про­сто поста­ви­ла на ночь в холодильник.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Затем огне­упор­ную фор­му сма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом и выкла­ды­ва­ем в нее кры­лыш­ки вме­сте с остат­ка­ми гор­чич­но­го соуса.

Накрываем фор­му крыш­кой или же несколь­ки­ми сло­я­ми фоль­ги и ста­вим в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духовку.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Запекаться крыш­ки будут око­ло полу­ча­са – затем крыш­ку или фоль­гу нуж­но снять и вер­нуть в духов­ку еще на 7–10 минут для полу­че­ния аппе­тит­ной корочки.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Наши кры­лыш­ки гото­вы – они полу­ча­ют­ся неимо­вер­но вкус­ны­ми, соч­ны­ми и нежными.

Приятного аппе­ти­та!

Автор: Лариса Харченко

Источник: FurnishHome

Televid
Author: Televid