Перловый плов со свиной грудинкой
Речицкий РЭС информирует
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Перловый плов со свиной грудинкой

Для при­го­тов­ле­ния пер­ло­во­го пло­ва со сви­ной гру­дин­кой и ово­ща­ми понадобится:

  • 1 ста­кан пер­ло­вой крупы
  • 1 круп­ная луковица
  • 1 мор­ков­ка
  • 500 г сви­ной грудинки
  • немно­го рас­ти­тель­но­го масла
  • соль и специи

Последовательность дей­ствий:

Перловый плов со свиной грудинкой

Перловый плов со свиной грудинкой

Сначала, как водит­ся, сле­ду­ет под­го­то­вить к исполь­зо­ва­нию пер­лов­ку. Для это­го за два часа до при­го­тов­ле­ния про­мой­те ее и залей­те холод­ной водой.

Спустя ука­зан­ное вре­мя слей­те воду, а вме­сто нее налей­те в мис­ку с кру­пой кипя­ток и накрой­те крыш­кой. В таком виде ее нуж­но оста­вить на 20 минут.

Перловый плов со свиной грудинкой

А за это вре­мя мы как раз под­го­то­вим для наше­го «пло­ва» и все осталь­ные про­дук­ты. Очищаем и про­мы­ва­ем ово­щи. Лук наре­за­ем полу­коль­ца­ми, а мор­ков­ку – неболь­ши­ми брусочками.

Перловый плов со свиной грудинкой

Грудинку тоже хоро­шень­ко про­мы­ва­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми кус­ка­ми про­дол­го­ва­той формы.

В чугун­ной кастрю­ле разо­гре­ва­ем мас­ло и в нем обжа­ри­ва­ем лук с морковкой.

Перловый плов со свиной грудинкой

Перловый плов со свиной грудинкой

Минут через 5-​7 добав­ля­ем лом­ти­ки мяса и обжа­ри­ва­ем все вме­сте. Пускаем соль и перец, хоро­шо перемешав.

Перловый плов со свиной грудинкой

Перловый плов со свиной грудинкой

Теперь самое вре­мя отпра­вить в кастрю­лю уже слег­ка про­па­рен­ную пер­ло­вую крупу.

Перловый плов со свиной грудинкой

Ее мы зали­ва­ем водой где-​то на пару сан­ти­мет­ров выше самой пер­лов­ки, накры­ва­ем крыш­кой, мак­си­маль­но убав­ля­ем огонь и гото­вим пер­ло­вый плов до испа­ре­ния влаги.

Перловый плов со свиной грудинкой

Блюдо полу­чи­лось неве­ро­ят­но вкус­ным и сыт­ным – нам очень понравилось!

Приятного аппетита!

Источник: FurnishHome