Как приготовить морковь по-корейски: все главные секреты
Речицкий РЭС информирует
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Как приготовить морковь по-​корейски: все главные секреты

Корейская мор­ковь уже дав­но явля­ет­ся одним из самых люби­мых сала­тов у тех, кто ценит пикант­ные блю­да. Прислушавшись к нашим сове­там, вы лег­ко при­го­то­ви­те ее дома из самых про­стых продуктов.

Морковь по-​корейски — это пикант­ный салат, кото­рый не име­ет пря­мо­го отно­ше­ния к наци­о­наль­ной корей­ской кухне. Его при­ду­ма­ли корейцы-​эмигранты, жив­шие на тер­ри­то­рии Узбекистана и Казахстана. Не най­дя под­хо­дя­щих про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния тра­ди­ци­он­ных блюд, они реши­ли заме­нить их теми, что мог­ли най­ти повсеместно.

Так, пекин­скую капу­сту, из кото­рой корен­ные корей­цы гото­вят острое блю­до кимчхи, пере­се­лен­цы заме­ни­ли на мор­ковь, в резуль­та­те чего и появил­ся такой базо­вый, но очень вкус­ный вари­ант закус­ки. Этот пря­ный лег­кий салат понра­вил­ся рос­си­я­нам и занял проч­ную пози­цию в спис­ке попу­ляр­ных блюд.

Однако мно­гим до сих пор кажет­ся, что при­го­тов­ле­ние корей­ской мор­ко­ви явля­ет­ся слож­ным про­цес­сом, с кото­ры­ми спра­вит­ся толь­ко про­фес­си­о­нал. Уверяем вас, что это не так. Мы гото­вы поде­лить­ся с вами сек­ре­та­ми, кото­рые помо­гут из мини­маль­но­го набо­ра про­дук­тов при­го­то­вить насто­я­щую мор­ковь по-корейски.

Итак, вам потре­бу­ет­ся 1 кило­грамм мор­ко­ви, 1 голов­ка чес­но­ка и 1/​2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла. Помимо это­го, под­го­товь­те 1 сто­ло­вую лож­ку соли (без гор­ки) и 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра. Для мари­на­да так­же потре­бу­ет­ся 1 десерт­ная лож­ка уксу­са и по 1 чай­ной лож­ке крас­но­го и чер­но­го моло­то­го перца.

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Правильно натираем морковь

Для нача­ла под­го­то­вим глав­ный ингре­ди­ент — мор­ковь. Ее нуж­но очи­стить с помо­щью ово­ще­чист­ки и нате­реть. На пер­вый взгляд ниче­го слож­но­го, но есть важ­ный нюанс. Обычная тер­ка для это­го не подой­дет, пото­му что мор­ковь долж­на быть тон­кой и длин­ной, как солом­ка. Именно поэто­му луч­ше все­го исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную тер­ку, кото­рую вы най­де­те в любом мага­зине по вполне при­ем­ле­мой цене.

Обратите вни­ма­ние, что если мор­ковь сухо­ва­та, то луч­ше перед тем, как нате­реть ее, пред­ва­ри­тель­но замо­чить на 2–3 часа в холод­ной воде, что­бы она впи­та­ла вла­гу и ста­ла более вкус­ной и соч­ной. На этом самый тру­до­ем­кий этап при­го­тов­ле­ния корей­ской мор­ко­ви завершен.

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Вовремя добавляем специи

Для удоб­ства пере­ло­жи­те тер­тую мор­ковь в глу­бо­кую мис­ку, посыпь­те саха­ром, солью и дву­мя вида­ми пер­ца. Можно так­же доба­вить кар­ри в порош­ке, моло­тый кори­андр или спе­ци­аль­ную при­пра­ву для корей­ской мор­ко­ви, кото­рая про­да­ет­ся в мага­зине. Все эти пря­но­сти сде­ла­ют вкус сала­та более насыщенным.

Дальше вам оста­ет­ся толь­ко доба­вить уксус и все тща­тель­но пере­ме­шать рука­ми, пока мор­ковь не даст сок. Дайте мор­ко­ви насто­ять­ся и пере­хо­ди­те к сле­ду­ю­ще­му шагу.

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Готовим заправку

Без пра­виль­ной заправ­ки мор­ковь по-​корейски не будет такой соч­ной, поэто­му к дан­но­му эта­пу сле­ду­ет отне­стись вни­ма­тель­но. Прежде все­го почи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и выда­ви­те их через чес­ноч­ный пресс на мор­ковь. Но не спе­ши­те перемешивать.

Дальше нагрей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в сотей­ни­ке, но не дово­ди­те до кипе­ния. Вылейте мас­ло на чес­нок, после чего мож­но сме­ло пере­ме­ши­вать салат. В этот момент мы так­же сове­ту­ем доба­вить в блю­до кун­жут. Его нет в спис­ке основ­ных ингре­ди­ен­тов, но с ним корей­ская мор­ковь при­об­ре­тет более насы­щен­ный и инте­рес­ный вкус.

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Набираемся терпения

Вот сей­час, когда все эта­пы при­го­тов­ле­ния поза­ди, про­сто пере­ло­жи­те мор­ковь в гер­ме­тич­ную емкость и поставь­те на ночь в холо­диль­ник. За это вре­мя мор­ковь даст сок и как сле­ду­ет зама­ри­ну­ет­ся. Хранить ее мож­но в холо­диль­ни­ке до двух недель, при­чем с каж­дым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятным бону­сом явля­ет­ся то, что при­го­тов­лен­ная по тако­му рецеп­ту мор­ковь не теря­ет сво­их полез­ных свойств. К тому же это доста­точ­но нека­ло­рий­ное блю­до, так что сме­ло добав­ляй­те его в раци­он, даже если вы на диете.

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag