На чте­ние: 0.1 mintue

Что скры­вать, мы все­гда меч­та­ли о про­дук­тах, хра­ня­щих­ся веч­но. Как при­ят­но купить один про­дукт и боль­ше не думать о покупках!

И про­во­дить осво­бо­див­ше­е­ся вре­мя в дей­стви­тель­но полез­ных заня­ти­ях — напри­мер, рас­сор­ти­ро­вать, нако­нец, свою кол­лек­цию кно­пок от кла­ви­а­ту­ры в алфа­вит­ном поряд­ке. Ознакомьтесь со спис­ком про­дук­тов, кото­рые не пор­тят­ся нико­гда (ну или око­ло того).

1. Белый рис

Дикий рис хра­нит­ся все­го пол­го­да из-​за содер­жа­щих­ся в нем нату­раль­ных масел. А вот выбе­лен­ный рис сохра­ня­ет свои съе­доб­ные и пита­тель­ные свой­ства до 30 лет. Но хра­нить его тоже нуж­но пра­виль­но: в кон­тей­не­рах без кис­ло­ро­да (сей­час они про­да­ют­ся повсе­мест­но) и при тем­пе­ра­ту­ре —40 гра­ду­сов (да про­сто выста­ви­те зимой кон­тей­нер за окно, и все).

2. Мед

Прав был леген­дар­ный мед­ведь в сво­ей одер­жи­мо­сти про­дук­том: мед не толь­ко богат пита­тель­ны­ми веще­ства­ми, но и может хра­нить­ся деся­ти­ле­ти­я­ми. Условия хра­не­ния меда: закры­тая бан­ка, тем­но­та, тем­пе­ра­ту­ра не выше 20 гра­ду­сов и отсут­ствие Винни-​Пуха в помещении.

медведь и мед

3. Соль

Не зря для того, что­бы доль­ше сохра­нить про­дук­ты живы­ми, к помо­щи соли при­бе­га­ют в первую оче­редь. Да и сама соль бес­смерт­на. Но есть исклю­че­ние: йоди­ро­ван­ная соль. Вот она хра­нит­ся каких-​то пять лет.

4. Соевый соус

Знакомьтесь: дол­го­жи­тель из стран Востока. Даже в откры­той упа­ков­ке соус не пор­тит­ся года­ми. А если доста­вать из холо­диль­ни­ка закры­тую упа­ков­ку, любо­вать­ся ею и, не вскры­вая, ста­вить на место, то и вовсе десятилетиями.

5. Сахар

Да не вве­дет вас в заблуж­де­ние суро­вая над­пись «годен до» на упа­ков­ках саха­ра: про­из­во­ди­те­ли обя­за­ны ее ста­вить. На самом же деле, если вы упа­ку­е­те сахар в уже упо­мя­ну­тые кон­тей­не­ры без воз­ду­ха, вы буде­те жить вме­сте дол­го и счастливо.

девушка ест сахар

6. Сушеная фасоль

Та же исто­рия, что и с рисом, — хра­ни­те на здо­ро­вье. Тем более что, соглас­но иссле­до­ва­ни­ям, и после 30 лет хра­не­ния суше­ная фасоль не рас­ста­ет­ся со сво­им запа­сом протеина.

7. Сухое молоко

Возможно, деся­ти­ле­тия спу­стя вкус будет уже не таким све­жим, как у пар­но­го моло­ка. Зато вы все­гда може­те под­сла­стить его медом 30-​летней выдержки.

8. Высокоградусный алкоголь

Без него, конеч­но, наш спи­сок был бы непол­ным. Водка, вис­ки, коньяк — опре­де­лен­но старожилы.

Источник: MAXIM

Televid
Author: Televid