Рассольник с грибами и рисом
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Рассольник с грибами и рисом

Рассольник с гри­ба­ми и рисом все­гда полу­ча­ет­ся очень аро­мат­ным и пита­тель­ным. Готовить такой вкус­ный суп доста­точ­но быст­ро и очень про­сто, так что сове­ту­ем обя­за­тель­но попро­бо­вать это заме­ча­тель­ное пер­вое блю­до.

Необходимые про­дук­ты:

  • 500 г кар­то­фе­ля
  • 300 г шам­пи­ньо­нов
  • 1 луко­ви­ца
  • 1 мор­ков­ка
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла (для обжа­ри­ва­ния)
  • 100 г риса
  • 2 ква­ше­ных (или соле­ных) огур­ца
  • 1 ста­кан томат­но­го сока
  • по щепот­ке соли и пер­ца
  • несколь­ко перьев зеле­но­го лука

Способ при­го­тов­ле­ния тако­го рас­соль­ни­ка:

Рассольник с грибами и рисом

Картофель очи­стить, про­мыть, поре­зать куби­ка­ми, залить водой и поста­вить варить­ся на пли­ту.

Рассольник с грибами и рисом

Очистить лук и мор­ков­ку – лук измель­чить ножом, а мор­ков­ку пустить на тер­ку.

Рассольник с грибами и рисом

Шампиньоны про­мыть, поре­зать лом­ти­ка­ми.

Рассольник с грибами и рисом

Рассольник с грибами и рисом

Разогреть ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жить куби­ки лука и натер­тую мор­ковь, а затем доба­вить наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны.

Рассольник с грибами и рисом

После того, как из гри­бов немно­го выпа­рит­ся вла­га, доба­вить томат­ный сок и спас­се­ро­вать все вме­сте.

Рассольник с грибами и рисом

К кар­то­фе­лю доба­вить про­мы­тый рис, а минут через 10 пас­си­ро­ван­ные ово­щи с гри­ба­ми, затем поре­зан­ный солё­ный огу­рец, соль и спе­ции.

Рассольник с грибами и рисом

Рассольник с грибами и рисом

По жела­нию мож­но доба­вить руб­ле­ный зеле­ный лук, дове­сти до кипе­ния, выклю­чить и дать насто­ять­ся рас­соль­ни­ку под крыш­кой ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Источник: FurnishHome