На чте­ние: 0.0 mintue

К варе­ни­кам с кар­тош­кой навряд ли кто-​то оста­нет­ся рав­но­душ­ным, посколь­ку это очень аппе­тит­ное и вкус­ное блю­до. С удо­воль­стви­ем делим­ся с вами рецеп­том их приготовления.

Для при­го­тов­ле­ния теста для варе­ни­ков нам понадобится:

  • 200 мл сыворотки
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3−3,5 ста­ка­на муки

Для начин­ки:

300 г кар­то­фель­но­го пюре

Способ при­го­тов­ле­ния:

Вареники на сыворотке с картошкой

Прежде все­го необ­хо­ди­мо про­се­ять муку, что­бы насы­тить ее кис­ло­ро­дом, а затем доба­вить к ней соль и соду. Хорошенько пере­ме­шать ложкой.

Вареники на сыворотке с картошкой

Далее соеди­ня­ем сыво­рот­ку и воду (все долж­но быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры или же слег­ка подо­гре­тым) с яйцом – про­сто взби­ва­ем венчиком.

Вареники на сыворотке с картошкой

Полученную мас­су вылить в мис­ку с сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми и заме­сить мяг­кое тесто. Муки может потре­бо­вать­ся мень­ше или боль­ше – это всё зави­сит от ее свойств.

Вареники на сыворотке с картошкой

Готовому тесту нуж­но отдох­нуть минут 20 под поло­те­неч­ком, а затем уже про­дол­жить при­го­тов­ле­ние вареников.

Вареники на сыворотке с картошкой

Начинка у меня была уже гото­ва – это ранее сва­рен­ное и уже осту­жен­ное кар­то­фель­ное пюре, при­прав­лен­ное мас­лом. Поскольку я гото­ви­ла варе­ни­ки для детей, а они у меня жаре­ный лук не осо­бо жалу­ют, то я его в начин­ку и не добав­ля­ла. Но с ним варе­ни­ки будут гораз­до вкус­нее – сове­тую это учесть.

Вареники на сыворотке с картошкой

Отдохнувшее тесто еще раз обми­на­ем, режем на 2−3 части и рас­ка­ты­ва­ем каж­дую часть в пласт, под­пы­ляя при этом рабо­чую поверх­ность мукой.

Вареники на сыворотке с картошкой

С помо­щью ста­ка­на выре­за­ем заго­тов­ки для наших изде­лий, рас­пре­де­ля­ем на них по сто­ло­вой лож­ке кар­то­фель­но­го пюре и фор­ми­ру­ем варе­ни­ки, хоро­шень­ко скреп­ляя края.

Вареники на сыворотке с картошкой

Вареники на сыворотке с картошкой

Варить их нуж­но в кипя­щей под­со­лен­ной воде бук­валь­но 5 минут после закипания.

Вареники на сыворотке с картошкой

Приправлять горя­чие варе­нич­ки опять-​таки луч­ше под­жа­роч­кой из лука и выжа­рен­но­го сала, но я про­сто сма­за­ла сли­воч­ным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Источник: FurnishHome

Televid
Author: Televid