Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Итальянский хлеб-​бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-​бублик «Ciambella» поко­ря­ет с пер­во­го взгля­да – уж очень необыч­ный спо­соб фор­мов­ки домаш­ней выпеч­ки. Её назва­ние озна­ча­ет круг­лый кекс или хлеб с дыр­кой – «Ciambella» на самом деле выгля­дит как огром­ный буб­лик.

Этот неве­ро­ят­но вкус­ный и аро­мат­ный хлеб гото­вит­ся доволь­но про­сто и не тре­бу­ет боль­шо­го опы­та в домаш­нем хле­бо­пе­че­нии. А вот хру­стя­щая короч­ка и пори­стый мякиш одно­знач­но оправ­да­ют все ваши усер­дия!

Для при­го­тов­ле­ния хлеба-​бублика потре­бу­ет­ся:

  • 500 г пше­нич­ной муки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. саха­ра
  • 5 г быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла
  • 350 мл воды
  • 1 ст.л. 6% яблоч­но­го уксу­са

Способ при­го­тов­ле­ния:

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Сначала нуж­но сме­шать соль, муку, сахар и дрож­жи.

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Затем отдель­но с помо­щью вен­чи­ка соеди­ня­ем воду, мёд, олив­ко­вое мас­ло и уксус.

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Теперь к сухим ингре­ди­ен­там выли­ва­ем жид­кие и заме­ши­ва­ем тесто.

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Оставляем тесто на 2 часа в теп­ле, что­бы оно подо­шло. Затем стол хоро­шень­ко посы­па­ем мукой и рас­ка­ты­ва­ем тесто в виде доста­точ­но круп­но­го пря­мо­уголь­ни­ка.

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Получившийся пря­мо­уголь­ник сво­ра­чи­ва­ем в рулет, а затем его несколь­ко раз пере­кру­чи­ва­ем, как верёв­ку.

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Противень сле­ду­ет засте­лить бума­гой для выпеч­ки и при­сы­пать мукой.  На про­ти­вень ста­вим посу­ду под­хо­дя­щей фор­мы и тоже посы­па­ем её мукой, что­бы тесто не при­ста­ло. Вокруг посу­ды выкла­ды­ва­ем наш рулет, скре­пив кон­цы. Накрываем  тесто поло­тен­цем и остав­ля­ем на 1 час, что­бы оно подо­шло.

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Через час акку­рат­но уби­ра­ем посу­ду, на поверх­но­сти руле­та дела­ем над­ре­зы.

Разогреваем духов­ку до тем­пе­ра­ту­ры 200 гра­ду­сов. Хлеб-​бублик ста­вим в разо­гре­тую духов­ку и выпе­ка­ем 30 минут.

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Затем аппе­тит­ный домаш­ний хле­бу­шек осту­жа­ем и мож­но пода­вать к сто­лу.

На фото вид­но, каким воз­душ­ным полу­ча­ет­ся хлеб-​бублик.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Источник: FurnishHome