Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Гурманы все­гда ждут лето и уро­жай фрук­тов и ово­щей. Самое вре­мя при­го­то­вить кабач­ки. Они хоро­ши и сами по себе, но если доба­вить к ним кар­тош­ку и малень­кие крас­ные поми­до­ры, блю­до будет не толь­ко вкус­ным, но и оча­ро­ва­тель­но кра­си­вым. Впрочем, это не обя­за­тель­но. Вы може­те исполь­зо­вать толь­ко кабач­ки.

В этот рецепт пой­дет чес­ноч­ный поро­шок, но мож­но взять и несколь­ко све­жих голо­вок чес­но­ка. Пармезан луч­ше нате­реть пря­мо перед готов­кой, но если у вас не будет вре­ме­ни, мож­но сде­лать это зара­нее. Можно подать это блю­до с жаре­ной кури­цей. И с лосо­сем оно хоро­шо гар­мо­ни­ру­ет.

Рецепт жаре­ных кабач­ков и поми­до­ров с пар­ме­за­ном и чес­но­ком

Выход: 5 пор­ций

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла;
  • 1 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла;
  • 250 г кабач­ков (2 сред­них), наре­зан­ные кусоч­ка­ми не боль­ше 1,5 см;
  • 1 1/​2 чаш­ки вино­град­ных поми­до­ров;
  • 3/​4 ч. л. ита­льян­ской при­пра­вы;
  • 3/​4 ч. л. чес­ноч­но­го порош­ка;
  • соль и моло­тый чер­ный перец;
  • 1/​2 чаш­ки мел­ко измель­чен­но­го сыра пар­ме­зан.

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Приготовление:

1. Разогрейте олив­ко­вое и сли­воч­ное мас­ло на сред­нем огне на анти­при­гар­ной ско­во­ро­де диа­мет­ром 30 см.

2. Добавьте кабач­ки и при­пус­кай­те 2 мин.

3. Добавьте тома­ты, рав­но­мер­но посыпь­те их ита­льян­ской при­пра­вой и чес­ноч­ным порош­ком, а затем при­правь­те солью и пер­цем по вку­су (око­ло 3/​4 ч. л. соли и 1/​4 ч. л. пер­ца).

4. Продолжайте жарить, пере­во­ра­чи­вая вре­мя от вре­ме­ни, пока кабач­ки не ста­нут мяг­ки­ми, а поми­до­ры не нач­нут лопать­ся, при­мер­но еще 3-​5 мин.

5. Посыпьте поло­ви­ной тер­то­го пар­ме­за­на и пере­ме­шай­те, затем посыпь­те свер­ху остав­шим­ся пар­ме­за­ном. Подавайте теп­лым.

Готовьте и наслаждайтесь!

Источник: FurnishHome