А вы бы заплатили за гамбургер 2 тысячи евро?
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

А вы бы заплатили за гамбургер 2 тысячи евро?

За послед­ние десять лет зна­чи­тель­но воз­рос­ло коли­че­ство заве­де­ний, в кото­рых по пол­ной могут ото­рвать­ся гур­ма­ны, кото­рые не пред­став­ля­ют свою жизнь без гам­бур­ге­ров, и выбор чрез­вы­чай­но соч­ных кот­лет по самым низ­ким ценам сей­час про­сто пора­жа­ет.

Но гол­ланд­ский шеф-​повар решил не оста­нав­ли­вать­ся на достиг­ну­том в мире фаст-​фудов и создал для поклон­ни­ков бур­ге­ров с порт­моне, наби­то­го день­га­ми, самое доро­гое лаком­ство в мире, кото­рое сто­ит колос­саль­ные 2000 евро.

Гамбургер, кото­рый зане­сен в Книгу рекор­дов Гиннесса, содер­жит такие изыс­кан­ные ингре­ди­ен­ты — ома­ров, икру, фуа-​гра и трю­фе­ли.

При этом сам созда­тель доро­го­го бутер­бро­да Диего Буик (Diego Buik) гово­рит, что его дети­ще явля­ет­ся не самым луч­шим, самым же вкус­ным в его жиз­ни ока­зал­ся скром­ный гам­бур­гер сто­и­мо­стью все­го 14 фун­тов, кото­рый он ел в ресто­ране Byron в Великобритании.

Касательно его изде­лия, то оно выпол­не­но из говя­жьей кот­ле­ты, кото­рая пред­став­ля­ет собой смесь, содер­жа­щую самый доро­гой в мире стейк — япон­ский Вагю сухо­го созре­ва­ния, а так­же рос­кош­ный стейк Блэк Ангус.

Омары про­пи­та­ны джи­ном Hermit — Dutch Coastal Gin, в то вре­мя как дру­гие состав­ля­ю­щие попро­ще, они вклю­ча­ют в себя сыр Remeker, япон­ские фрук­то­вые поми­до­ры и доро­гую ибе­рий­скую вет­чи­ну.

Соус для гам­бур­ге­ра сде­лан с исполь­зо­ва­ни­ем ома­ра и мно­же­ства дру­гих ингре­ди­ен­тов выс­ше­го каче­ства, кото­рые несо­мнен­но явля­ют­ся меч­та­ми каж­до­го гастро­но­ми­че­ско­го гур­ма­на: ямай­ское кофе Jamaican Blue Mountain Coffee, мада­га­скар­ская ваниль, шафран и япон­ская соя.

И в довер­ше­ние ко все­му, булоч­ка гам­бур­ге­ра (сто­и­мо­стью 120 евро) покры­та 24-​каратным сусаль­ным золо­том.

Создатель доро­го­го бур­ге­ра, рабо­та­ю­щий шеф-​поваром в ресто­ране South of Houston в Гааге, рас­ска­зал, что изго­то­вил его спе­ци­аль­но для Книги рекор­дов Гиннесса.

На сво­ей про­шлой рабо­те он создал 100 раз­лич­ных видов гам­бур­ге­ров, про­дав за 6 меся­цев более 15 тысяч штук подоб­ных изде­лий. Но в этот раз он хотел попро­бо­вать сде­лать что-​то по-​настоящему выда­ю­ще­е­ся, что­бы отпразд­но­вать Международный день гам­бур­ге­ра, отме­ча­ю­щий­ся 28 мая.

Общая сто­и­мость ингре­ди­ен­тов для его доро­го­го бур­ге­ра дохо­дит до 1000 евро, но готов­ка и дру­гие дета­ли фор­ми­ру­ют его конеч­ный цен­ник в 2000 евро.

При этом Буик рас­ска­зы­ва­ет, что несмот­ря на то, что он создал самый доро­гой гам­бур­гер в мире, он нико­гда не потра­тил бы такие день­ги на бутер­брод.

«Это чистое безу­мие, потра­тить такую сум­му денег на то, что вы съе­ди­те за 10 минут. Я счи­таю, что луч­ше пола­ко­мить­ся 1124 гам­бур­ге­ра­ми из Макдональдса. По край­ней мере их есть мож­но намно­го доль­ше»,ска­зал повар.

Также хочет­ся доба­вить, что в меню ресто­ра­на не ука­зы­ва­ет­ся, что бур­гер идет с покры­ти­ем из сусаль­но­го золо­то, но такая опция суще­ству­ет и если кли­ент поже­ла­ет, то он это смо­жет лег­ко орга­ни­зо­вать.

Источник: vinegred.ru