В Риге забравшийся в квартиру вор попытался выдать себя полиции за хозяина — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

В Риге забравшийся в квартиру вор попытался выдать себя полиции за хозяина

Но когда пра­во­охра­ни­те­ли попро­си­ли его пока­зать клю­чи от жилья, нача­лись непри­ят­но­сти.

В ночь на 13 июня муни­ци­паль­ная поли­ция Риги полу­чи­ла вызов в жилой дом в рай­оне Иманта. Жители пожа­ло­ва­лись на подо­зри­тель­ные зву­ки на лест­нич­ной пло­щад­ке и отклю­че­ние све­та. Приехав на место, пра­во­охра­ни­те­ли обна­ру­жи­ли моло­до­го чело­ве­ка без обу­ви, кото­рый захо­дил в одну из квар­тир.

Как сооб­ща­ет MixNews.lv, муж­чи­на заявил, что недав­но начал сни­мать эту квар­ти­ру, одна­ко ника­ких дого­во­ров арен­ды и клю­чей от дома пока­зать не смог. Позже поли­цей­ские заме­ти­ли на полу коше­лёк и спро­си­ли о его при­над­леж­но­сти. Мужчина так­же не смог дать внят­но­го отве­та на вопрос.

После это­го один из поли­цей­ских обо­шёл ком­на­ты квар­ти­ры и в одной из них обна­ру­жил спя­ще­го муж­чи­ну. Им ока­зал­ся насто­я­щий вла­де­лец жилья, кото­рый под­твер­дил, что не зна­ет зло­умыш­лен­ни­ка. Также он заявил, что обна­ру­жил про­па­жу кошель­ка.

На место про­ис­ше­ствия вызва­ли сотруд­ни­ков Государственной поли­ции Латвии, кото­рым и пере­да­ли 40-​летнего гра­би­те­ля.

Источник: tjournal.ru