На Елизавету II «настучали» спасателям из-за не пристегнутого ремня — televid.by
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
АПТЕКА

На Елизавету II «настучали» спасателям из-​за не пристегнутого ремня

Бдительный граж­да­нин Соединенного Королевства позво­нил в служ­бу 999, уви­дев, что Елизавета II ездит на зад­нем сиде­нии авто­мо­би­ля не при­стег­ну­той.

Впрочем, судя по все­му, ника­ких штраф­ных санк­ций из-​за нару­ше­ний пра­вил дорож­но­го дви­же­ния бри­тан­скую коро­ле­ву все же не ждет, сооб­ща­ет Metro.

Курьез ситу­а­ции заклю­ча­ет­ся не толь­ко в том, что один из сограж­дан пожа­ло­вал­ся на коро­ле­ву пред­ста­ви­те­лям вла­сти, но и в том, что автор «доно­са» зво­нил не из Лондона, а из граф­ства Западный Йоркшир.

По всей види­мо­сти, бри­та­нец уви­дел фото­гра­фию не при­стег­ну­той Елизаветы II в Интернете.

Кроме того, зво­нив­ший обра­тил­ся в служ­бу 999, кото­рая зани­ма­ет­ся исклю­чи­тель­ны­ми экс­трен­ны­ми слу­ча­я­ми и не борет­ся с мел­ки­ми нару­ше­ни­я­ми ПДД.

Согласно бри­тан­ским зако­нам, езда без рем­ня кара­ет­ся штра­фом в 500 фун­тов. Впрочем, пред­ста­ви­те­ли коро­лев­ской семьи обла­да­ют опре­де­лен­ной непри­кос­но­вен­но­стью, на них это пра­ви­ло не рас­про­стра­ня­ет­ся.

Беспокоился ли зво­нив­ший о без­опас­но­сти Елизаветы II или же хотел создать ей непри­ят­но­сти мы, веро­ят­но, нико­гда не узна­ем.

Источник: quibbll.com