Минтранс Беларуси рассматривает заявку лоукоста "Победа" на полеты Москва-Гомель
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Минтранс Беларуси рассматривает заявку лоукоста «Победа» на полеты Москва-​Гомель

Министерство транс­пор­та и ком­му­ни­ка­ций Беларуси рас­смат­ри­ва­ет заяв­ку лоуко­ста «Победа» на выпол­не­ние поле­тов по линии Москва-​Гомель. Об этом заявил министр транс­пор­та и ком­му­ни­ка­ций Анатолий Сивак на засе­да­нии сес­сии Совета Республики, отве­чая на вопро­сы сена­то­ров, пере­да­ет кор­ре­спон­дент БелТА.

«Сейчас рас­смат­ри­ва­ет­ся заяв­ка авиа­ком­па­нии «Победа» на поле­ты по марш­ру­ту Москва-​Гомель. Это дочер­няя ком­па­ния «Аэрофлота», рабо­та­ю­щая на усло­ви­ях лоуко­ста. Мы наде­ем­ся, что ком­па­ния поле­тит по это­му марш­ру­ту», — отме­тил Анатолий Сивак.

По сло­вам мини­стра, Минтранс открыт для при­хо­да лоуко­стов. «Что каса­ет­ся попы­ток «Победы» прий­ти в Минск, то было тре­бо­ва­ние, что­бы мы фак­ти­че­ски допла­чи­ва­ли авиа­ком­па­нии, что­бы она лета­ла в сто­ли­цу. Так нам допла­чи­ва­ет сего­дня аэро­порт Жуковский и аэро­порт Паланги, что­бы «Белавиа» туда лета­ла», — доба­вил министр.

«Мы не созда­ем ника­ких барье­ров для лоуко­стов. Мы с удо­воль­стви­ем при­вет­ство­ва­ли бы ком­па­нию, кото­рая бы лета­ла в Гродно, дру­гой област­ной центр с их систе­мой тари­фов. Но эко­но­ми­ка тако­ва, что не наби­ра­ет­ся тако­го объ­е­ма пас­са­жи­ров, что­бы из Гродно выле­тать, услов­но ска­жем, в Париж», — ска­зал он.

Отвечая на вопрос о воз­мож­ном назна­че­нии внут­рен­них авиа­рей­сов, министр пояс­нил, что это эко­но­ми­че­ски невы­год­но с уче­том раз­ви­тия авто­мо­биль­но­го и желез­но­до­рож­но­го сооб­ще­ния. «В дру­гих стра­нах идет доти­ро­ва­ние таких внут­рен­них авиа­пе­ре­во­зок», — заме­тил он.