Криминал: хроника преступлений и происшествий
РМЗ приглашает на работу
ОАО «Речицадрев» требуются
Мастер я и мастера Евгены превращают метал в исскуство#

Криминал: хроника преступлений и происшествий

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
За пери­од с 5 по 11 мар­та на тер­ри­то­рии Речицкого рай­о­на по линии уго­лов­но­го розыс­ка было заре­ги­стри­ро­ва­но 10 пре­ступ­ле­ний, из кото­рых в дежур­ные сут­ки рас­кры­то 7. Подавляющее боль­шин­ство пре­ступ­ле­ний (9) соста­ви­ли кра­жи. Кроме них, заре­ги­стри­ро­ва­но одно пре­ступ­ле­ние по ст.212 УК РБ «Хищение путем исполь­зо­ва­ния ком­пью­тер­ной тех­ни­ки». За ука­зан­ный пери­од сотруд­ни­ка­ми мили­ции состав­ле­но 33 про­то­ко­ла по ст.17.1 и 17.3 КоАП РБ «Мелкое хули­ган­ство» и «Распитие алко­голь­ных напит­ков в обще­ствен­ном месте или появ­ле­ние в обще­ствен­ном месте в пья­ном виде».
За неде­лю на доро­гах рай­о­на про­изо­шло одно ДТП с постра­дав­шим, сотруд­ни­ка­ми ГАИ выяв­ле­но 11 води­те­лей, управ­ляв­ших транс­порт­ны­ми сред­ства­ми в состо­я­нии опья­не­ния, зафик­си­ро­ва­но 283 нару­ше­ний ПДД, из кото­рых 161 – нару­ше­ние ско­рост­но­го режи­ма.

БЛАГО, ДЕНЕГ НЕ БЫЛО
Уголовное дело по ст. 205 УК РБ «Кража» в отно­ше­нии жите­ля д.Бабичи Я. 1987 г.р. было воз­буж­де­но еще в нача­ле года. В ходе его рас­сле­до­ва­ния выяс­ни­лось, в част­но­сти, сле­ду­ю­щее. Я., украв у речи­чан­ки Д. бан­ков­скую пла­сти­ко­вую кар­точ­ку «Беларусбанка» с нане­сен­ным на ней пин-​кодом, в нача­ле янва­ря 2012 года три­жды пытал­ся снять с со сче­та Д. денеж­ные сред­ства. Вне вся­ко­го сомне­ния, это бы ему уда­лось, нахо­дись у Д. на сче­ту день­ги, но в свя­зи с их отсут­стви­ем раз­жить­ся Я. так и не полу­чи­лось. Однако сие обсто­я­тель­ство не ста­ло пре­пят­стви­ем в воз­буж­де­нии в отно­ше­нии него еще одно­го уго­лов­но­го дела по ст.212 УК РБ, нака­за­ние по кото­рой, кста­ти, гораз­до жест­че, чем в слу­чае баналь­ной кра­жи.
Уважаемые чита­те­ли, помни­те, что обез­опа­сить свой бан­ков­ский счет мож­но не толь­ко, не имея на нем денеж­ных средств, но и хра­ня пин-​код отдель­но от бан­ков­ской кар­точ­ки.

НЕ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ
В один­на­дца­том часу вече­ра 10 мар­та житель д.Головки М. за рулем а/​м «СЕАТ» ехал по а/​д Речица – Кобрин в сто­ро­ну Калинковичей. Неподалеку от д.Короватичи навстре­чу ему дви­га­лась гуже­вая повоз­ка под управ­ле­ни­ем жите­ля д.Тишковка Д. По всей види­мо­сти, под воз­дей­стви­ем алко­го­ля Д. гнал лошадь не по сво­ей, а по встреч­ной поло­се дви­же­ния. В этом слу­чае совер­ше­нию ДТП мог­ло вос­пре­пят­ство­вать лишь чудо, а чудес, как мы все зна­ем, не быва­ет. При встреч­ном разъ­ез­де води­тель «СЕАТа» повоз­ку не заме­тил, и избе­жать столк­но­ве­ния не смог, в резуль­та­те чего воз­чик полу­чил пере­лом бед­ра и был гос­пи­та­ли­зи­ро­ван в ЦРБ.
Влад Макаревич