Соус из щавеля
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Соус из щавеля

Соус — при­пра­ва полу­жид­кой кон­си­стен­ции, с помо­щью кото­рой мож­но кар­ди­наль­но изме­нить даже самое при­выч­ное блю­до. Предлагаем попол­нить вашу кули­нар­ную кни­гу инте­рес­ным зеле­ным соусом. Основой для соуса будут све­жие листья щаве­ля, извест­ные сво­им необыч­ным вку­сом и при­ят­ной кис­лин­кой. Благодаря допол­ни­тель­ным ингре­ди­ен­там выра­жен­ная кис­ло­та этой зеле­ни сгла­жи­ва­ет­ся, а соус при­об­ре­та­ет неж­ный сли­воч­ный вкус. Количество имби­ря в соусе может менять­ся в зави­си­мо­сти от лич­ных пред­по­чте­ний, но в любом слу­чае он дол­жен быть ощу­тим.

Этот соус вели­ко­леп­но допол­нит рыб­ные блю­да, пас­ту и мяс­ные дели­ка­те­сы.

Соус из щавеля

Ингредиенты:

  • 1 пучок щаве­ля;
  • 140 грам­мов густой сме­та­ны;
  • 320 мил­ли­лит­ров мяс­но­го бульо­на;
  • 25 грам­мов муки;
  • 1 чай­ная лож­ка моло­то­го имби­ря;
  • несколь­ко вето­чек пет­руш­ки;
  • 30 грам­мов сли­воч­но­го мас­ла;
  • щепоть соли и пер­ца.

Приготовление:

Соус из щавеля

Листочки щаве­ля отсо­еди­нить от плот­ных стеб­лей, одно­вре­мен­но отсе­и­вая пор­че­ные листья. Затем листоч­ки спо­лос­нуть, избав­ляя от пыли, пол­но­стью высу­шить на тка­ном поло­тен­це, раз­ло­жив их одним сло­ем.

Соус из щавеля

Щавель мелень­ко нашин­ко­вать ножом.

Соус из щавеля

Сковороду уста­но­вить на кон­фор­ку, рас­то­пить кусок сли­воч­но­го мас­ла.

Соус из щавеля

В рас­топ­лен­ное мас­ло кинуть пор­цию муки, обжа­рить ее при интен­сив­ном пере­ме­ши­ва­нии до светло-​желтого оттен­ка (при­мер­но 2 мину­ты).

Соус из щавеля

Следом загру­зить измель­чен­ный щавель, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя его по пери­мет­ру ско­во­ро­ды. Щавель обжа­ри­вать сле­ду­ю­щие 2 мину­ты, за этот пери­од он немно­го обмяк­нет и поме­ня­ет свой цвет.

Соус из щавеля

Аккуратно влить в ско­во­ро­ду мяс­ной бульон. Чтобы соус полу­чил­ся нежир­ным, луч­ше при­ме­нять бульон, при­го­тов­лен­ный из кури­цы.

Соус из щавеля

Затем в смесь кинуть немно­го моло­то­го имби­ря, соли и пер­ца. Петрушку спо­лос­нуть, накро­шить, доба­вить к осталь­ным состав­ля­ю­щим.

Соус из щавеля

В завер­ше­ние загру­зить ука­зан­ное коли­че­ство густой сме­та­ны, тща­тель­но пере­ме­шать, мак­си­маль­но рас­тво­ряя сме­та­ну в жид­кой осно­ве.

Соус из щавеля

Когда все ком­по­нен­ты заки­ну­ты в ско­во­ро­ду, содер­жи­мое тушить на малень­ком нагре­ве под закры­той крыш­кой око­ло 5 минут.

Соус из щавеля

Массу немно­го осту­дить, пере­лить в глу­бо­кую чашу, взбить погруж­ным блен­де­ром до обра­зо­ва­ния гомо­ген­но­го соуса.

Готовым соусом напол­нить спе­ци­аль­ную соус­ни­цу.

Соус из щавеля

Источник: FurnishHome