На чте­ние: 0.1 mintue

В Гомельской обла­сти с 3 по 12 июля прой­дут дни бело­рус­ской кух­ни. Местные кафе и ресто­ра­ны пред­ло­жат посе­ти­те­лям попу­ляр­ные и мало­из­вест­ные наци­о­наль­ные блю­да по спе­ци­аль­ным ценам, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

В гастро­но­ми­че­скую акцию вклю­чит­ся более 20 пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Рогачева, Речицы, Жлобина. Меню бело­рус­ской неде­ли пред­ста­вит уни­каль­ные рецеп­ты здеш­них реги­о­нов. Это и све­же­вы­пе­чен­ный хлеб (пере­пе­ча), и запе­чен­ные мяс­ные про­дук­ты (пячи­сто), и домаш­няя жарен­ка по-​белорусски с гри­ба­ми. Организаторы акции обе­ща­ют удивлять:

– В эти дни в кафе и ресто­ра­нах будут пода­вать не толь­ко дере­вен­ские блю­да, мно­гие из кото­рых нам хоро­шо извест­ны, но и дели­ка­те­сы, кото­ры­ми лако­ми­лись с кня­же­ско­го стола.

Белорусский салат «Гарда», «Суполка куха­рау» – теп­лый мяс­ной салат, карп по-​белорусски в топ­ле­ном мас­ле с ово­ща­ми – и это лишь неко­то­рые из назва­ний обе­щан­ных блюд. Кстати, орга­ни­за­то­ры не таят­ся, спе­ци­аль­ные цены назы­ва­ют. Минимально будет сто­ить пере­пе­ча – 50 копе­ек за 100 грам­мов, а самое доро­гое блю­до акци­он­ной неде­ли – карп по-​белорусски. 100–150 грам­мов рыб­ки, при­го­тов­лен­ной по ста­рин­но­му рецеп­ту, обой­дет­ся в 7 руб­лей 30 копеек.

Televid
Author: Televid