Трейлер российского «Марсианина»: догоним и перегоним Голливуд!
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Трейлер российского «Марсианина»: догоним и перегоним Голливуд!

Немного жаль, что режис­сер отка­зал­ся от идеи, что на Марсе глав­ный герой дол­жен был уви­деть над­пись «Здесь был Мэтт Деймон».

В Сети появил­ся трей­лер рос­сий­ско­го фан­та­сти­че­ско­го филь­ма «Марсианин» о кос­мо­нав­те, кото­рый ока­зы­ва­ет­ся в оди­но­че­стве на Марсе и вынуж­ден искать спо­со­бы выжить. И если это по стран­ной слу­чай­но­сти напо­ми­на­ет фильм с Мэттом Деймоном 2015 года, то да, сце­на­ри­сту филь­ма Михаилу Расходникову тоже так пока­за­лось, и он даже подал на Ридли Скотта и 20th Сentury Fox в суд за пла­ги­ат его идеи. И имел на это пра­во! Съемки оте­че­ствен­но­го «Марсианина» нача­лись на год рань­ше гол­ли­вуд­ско­го.

Тем не менее, фильм Ридли Скотта все-​таки вышел на экра­ны и даже собрал $630 000 000. А режис­се­ру Александру Куликову при­шлось изме­нять сюжет, что­бы само­му не сесть за пла­ги­ат. В ито­ге фильм о кос­мо­нав­те по фами­лии Чапаев обза­вел­ся пер­вым трей­ле­ром, из кото­ро­го мы узна­ем, что вме­сто того, что­бы стро­ить пла­ны по спа­се­нию сооте­че­ствен­ни­ка, рос­сий­ское руко­вод­ство реша­ет пре­вра­тить жизнь кос­мо­нав­та на Марсе в реалити-​шоу.

Впрочем, и Чапаеву не так скуч­но на Марсе, как было его аме­ри­кан­ско­му альтер-​эго. У него нала­же­на связь с РосКосмосом, есть робот, подо­зри­тель­но напо­ми­на­ю­щий Валли из одно­имен­но­го мульт­филь­ма. К тому же по всей види­мо­сти герой начи­на­ет схо­дить с ума и видеть кра­соч­ные гал­лю­ци­на­ции. Или мар­си­ан.

Уверены, сце­на­рист Ридли Скотта, обза­ви­ду­ет­ся, когда рос­сий­ский фильм вый­дет в про­кат!

Источник: MAXIM