Острые крылышки в духовке
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Речицкий РЭС информирует

Острые крылышки в духовке

Эти ост­рые кури­ные кры­лыш­ки дол­жен попро­бо­вать каж­дый. Мы будем запе­кать их в духов­ке, но, если у вас за окном хоро­шая пого­да, обя­за­тель­но при­гла­си­те дру­зей на пик­ник и при­го­товь­те их на откры­том огне. Это про­сто неве­ро­ят­но вкус­но! Мясо полу­ча­ет­ся соч­ным, вкус­ным, с хру­стя­щей короч­кой свер­ху. Если вы люби­те очень острую пищу, мож­но еще допол­ни­тель­но доба­вить в мари­над кай­ен­ский перец и чес­ноч­ную пас­ту. Но это уже на люби­те­ля, не пере­усерд­ствуй­те!

Можно зама­ри­но­вать мясо на ночь, тогда оно полу­чит­ся еще вкус­нее и аро­мат­нее. Думаю, вы уже заин­три­го­ва­ны, поэто­му ско­рее на кух­ню!

Острые крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • кури­ные кры­лыш­ки – 10 шт.;
  • томат­ная пас­та – 3 ст. л.;
  • ост­рый соус (бар­бекю, чили, табас­ко) – 1 ст. л.;
  • моло­тая папри­ка – 1 ч. л.;
  • папри­ка суше­ная, в хло­пьях – 1 ч. л.;
  • моло­тый имбирь – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 стру­чок;
  • яблоч­ный уксус – 1 ст. л.;

Приготовление:

Острые крылышки в духовке

Перец чили помо­ем и поре­жем тон­ки­ми колеч­ка­ми. Если вы хоти­те сде­лать кры­лыш­ки уме­рен­но ост­ры­ми, семе­на из струч­ка луч­ше уда­лить. Для люби­те­лей чили этот шаг мож­но про­пу­стить.

Острые крылышки в духовке

В глу­бо­кой посу­де соеди­ним все необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты для мари­на­да. Смешаем томат­ную пас­ту с ост­рым соусом (бар­бекю, табас­ко или чили). Всыплем спе­ции: два вида папри­ки и суше­ный имбирь. Добавим колеч­ки чили.

Острые крылышки в духовке

Все как сле­ду­ет пере­ме­ша­ем.

Острые крылышки в духовке

Теперь под­го­то­вим кури­цу. Крылышки помо­ем и обсу­шим от лиш­ней вла­ги. Обрежем верх­нюю часть кры­ла, если она при­сут­ству­ет. Добавим под­го­тов­лен­ные кры­лыш­ки в пиа­лу с мари­на­дом.

Острые крылышки в духовке

Тщательно пере­ме­ша­ем ингре­ди­ен­ты, что­бы мясо пол­но­стью покры­лось мари­на­дом.

Уберем наши заго­тов­ки на 1 час в холо­диль­ник. Можно пери­о­ди­че­ски доста­вать их из холо­диль­ни­ка и пере­ме­ши­вать, что­бы кры­лыш­ки луч­ше про­ма­ри­но­ва­лись.

Острые крылышки в духовке

Затем выло­жим мясо на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой.

Отправим их в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 30 минут. Когда мясо зару­мя­нит­ся свер­ху, умень­шим тем­пе­ра­ту­ру духов­ки до 180 гра­ду­сов и про­дол­жим запе­кать кури­цу до тех пор, пока соус свер­ху не потем­не­ет. Не бес­по­кой­тесь, мясо не сго­рит. Наоборот, оно при­об­ре­тет неве­ро­ят­ный вкус и аро­мат.

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке

Готовые кры­лыш­ки сни­мем с про­тив­ня, допол­ним зеле­нью пет­руш­ки и доль­ка­ми лимо­на. Отлично подой­дет томат­ный сок или тем­ное холод­ное пиво.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: FurnishHome