Как приготовить полезные глазированные сырки | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Как приготовить полезные глазированные сырки

Те сыр­ки, кото­рые мы видим сего­дня на при­лав­ках мага­зи­нов, не все­гда ока­зы­ва­ют­ся вкус­ны­ми, полез­ны­ми, а зача­стую даже не могут по пра­ву назы­вать­ся тво­рож­ны­ми сыр­ка­ми. В них добав­ля­ют мно­же­ство кон­сер­ван­тов, рас­ти­тель­ных жиров, дрож­жей и ано­маль­ную дозу чисто­го саха­ра.

Все эти непри­ят­но­сти не повод отка­зы­вать себе в люби­мом с дет­ства лаком­стве — слад­ких гла­зи­ро­ван­ных сыр­ках. Сегодня мы рас­ска­жем, как при­го­то­вить их само­сто­я­тель­но, без добав­ле­ния аро­ма­ти­за­то­ров и исполь­зуя толь­ко нату­раль­ные, здо­ро­вые ингре­ди­ен­ты.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт тво­рож­ных гла­зи­ро­ван­ных сыр­ков — самый про­стой и быст­рый. Блюдо полу­чит­ся неж­ным, вкус­ным и слад­ким — иде­аль­ный домаш­ний десерт для всей семьи, кото­рый осо­бен­но понра­вит­ся детям.

Для 8–10 сыр­ков сред­не­го раз­ме­ра вам пона­до­бит­ся:

  • Нежирный сухой тво­рог — 2 пач­ки (при­мер­но 350 г)
  • Сахарная пуд­ра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное мас­ло — 150 г
  • Горький шоко­лад — 1 плит­ка
  • Фольга

Взбейте тво­рог блен­де­ром в одно­род­ную мас­су, добав­ляя к нему сахар­ную пуд­ры и раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло. Добавьте вани­лин. Сформируйте из полу­чив­шей­ся мас­сы сыр­ки и, при­дав нуж­ную фор­му, завер­ни­те в фоль­гу, после чего отправь­те в моро­зил­ку на 10–15 минут, что­бы они слег­ка затвер­де­ли.

Пока сыр­ки «замо­ра­жи­ва­ют­ся», рас­то­пи­те на водя­ной бане горь­кий шоко­лад и добавь­те в него 30 грам­мов сли­воч­но­го мас­ла. Обмакните сыр­ки в гла­зурь и оставь­те в холо­диль­ник охла­ждать­ся на 5–6 часов.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Рецепт №2: диетический

Это один из самых полез­ных рецеп­тов гла­зи­ро­ван­ных сыр­ков. Он иде­аль­но подой­дет даже тем, кто тща­тель­но сле­дит за сво­им весом и не поз­во­ля­ет себе лиш­них сла­до­стей, ведь в его соста­ве совсем нет тво­ро­га!

Для 4–5 пор­ций дие­ти­че­ских гла­зи­ро­ван­ных сыр­ков вам пона­до­бит­ся:

  • Кешью — 250 г
  • Финики — 8–10 штук
  • Замороженная брус­ни­ка или клюк­ва — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Кокосовое мас­ло — 3 ст. л.
  • Какао — 3 ч. л.
  • Силиконовые фор­мы

В блен­де­ре сме­шай­те яго­ды, кешью, моло­ко и фини­ки до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Разложите смесь в сили­ко­но­вые фор­мы и оставь­те в моро­зил­ке засты­вать при­мер­но на час-​полтора.
В это вре­мя сде­лай­те шоко­лад­ную гла­зурь: коко­со­вое мас­ло и какао сме­шай­те в отдель­ной мис­ке и как сле­ду­ет пере­ме­шай­те. Этой гла­зу­рью полей­те сыр­ки, выта­щив их из фор­мо­чек, и оставь­те засты­вать в холо­диль­ни­ке на пару часов.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема

Если у вас без дела сто­ит домаш­нее варе­нье или джем, обя­за­тель­но исполь­зуй­те его для при­го­тов­ле­ния необы­чай­но вкус­ных тво­рож­ных гла­зи­ро­ван­ных сыр­ков с начин­кой. Сделать их гораз­до про­ще, чем кажет­ся на пер­вый взгляд, да и полу­чат­ся они гораз­до полез­нее сво­их мага­зин­ных «собра­тьев».

Для 4–5 пор­ций гла­зи­ро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков с начин­кой из дже­ма вам пона­до­бит­ся:

  • Творог сред­ней жир­но­сти — 200 г
  • Сливочное мас­ло — 50 г
  • Сгущенное моло­ко — 3 ст. л.
  • Джем — 50 г
  • Шоколад — 90 г
  • Силиконовые фор­мы
  • Силиконовая кисточ­ка

Растопив шоко­лад на водя­ной бане, рав­но­мер­но нане­си­те его на стен­ки и дно фор­мо­чек (помни­те, что вам долж­но хва­тить шоко­ла­да еще и для того, что­бы в кон­це покрыть сыр­ки свер­ху), после чего отправь­те их на 10–15 минут в моро­зил­ку для засты­ва­ния. В это вре­мя при­го­товь­те тво­рож­ную начин­ку: раз­мяг­чен­ное мас­ло, тво­рог и сгу­щен­ное моло­ко взбей­те блен­де­ром до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы.

Достаньте фор­моч­ки с шоко­ла­дом и начи­най­те фор­ми­ро­вать сыр­ки: напо­ло­ви­ну запол­ни­те фор­му тво­рож­ной мас­сой, в сере­ди­ну вло­жи­те чай­ную ложеч­ку дже­ма и сно­ва добавь­те тво­рог до кра­ев фор­мы, выров­няв верх ножом. Равномерно покрой­те сыр­ки свер­ху рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом и отправь­те их в холо­диль­ник на 30–40 минут. Замерзшие сыр­ки лег­ко извле­кут­ся из фор­мо­чек.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Рецепт №4: для неисправимых сладкоежек

Если вы уве­ре­ны, что сов­ме­стить вкус­ное и полез­ное вполне реаль­но, этот рецепт гла­зи­ро­ван­ных сыр­ков создан спе­ци­аль­но для вас. Помните, что все зави­сит от вашей фан­та­зии: для того что­бы это лаком­ство пре­вра­ти­лось в пол­но­цен­ный десерт, вы може­те обва­лять сыр­ки в коко­со­вой струж­ке, доба­вить в тво­рож­ную мас­су сухо­фрук­ты или цука­ты и обя­за­тель­но при пода­че укра­сить сыр­ки веточ­кой мяты, дже­мом или све­жи­ми яго­да­ми.

Для 14–15 пор­ций десерт­ных тво­рож­ных гла­зи­ро­ван­ных сыр­ков вам пона­до­бит­ся:

  • Творог сред­ней жир­но­сти — 400 г
  • Сливки сред­ней жир­но­сти — 110 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пуд­ра — 150 г
  • Молотый ара­хис — 4 ст. л.
  • Апельсиновая цед­ра
  • Темный шоко­лад — 350 г
  • Силиконовая фор­ма

В блен­де­ре до одно­род­ной мас­сы сме­шай­те тво­рог, слив­ки, сахар­ную пуд­ру  и ваниль­ный сахар. Скатайте из полу­чив­шей­ся сме­си сыр­ки и раз­ло­жи­те в сили­ко­но­вые фор­мы, после чего поло­жи­те в холо­диль­ник на пол­ча­са.
Горький шоко­лад рас­то­пи­те на водя­ной бане. Сырки, достав из холо­диль­ни­ка, обва­ляй­те в моло­том ара­хи­се, а затем, наса­див на зубо­чист­ки, оку­най­те в шоко­лад в два эта­па, давая обсох­нуть каж­дой сто­роне. Готовые сыр­ки поставь­те засты­вать в холо­диль­ник на 1,5 часа.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag