Земельные участки впервые выставлены на электронные торги в Беларуси | televid.by
Реклама в Речице

Земельные участки впервые выставлены на электронные торги в Беларуси

На электронной торговой площадке «БУТБ-Имущество», функционирующей на базе ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», впервые выставлены на продажу земельные участки. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

На пилотных торгах для приобретения в частную собственность доступны 8 участков земли в Минском районе — в деревнях Березина, Гребенка, Котяги и Михановичи. На всех участках есть возможность подключения к сетям электроснабжения и инженерным коммуникациям. Стартовая стоимость лотов варьируется от Br3 455 до Br19 800.

«Согласно условиям электронных торгов победитель обязан в течение двух месяцев со дня принятия решения о предоставлении ему земельного участка подать документы на его государственную регистрацию, а затем в течение года приступить к занятию данного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления, — пояснил Роман Янив. — Для участия в торгах необходимо внести задаток в размере 10% от начальной стоимости лота, который в случае проигрыша полностью возвращается участнику. Если на торги зарегистрируется только один участник, он сможет купить понравившийся участок по начальной цене, увеличенной на 5%».

Торги состоятся 4 августа.