На чте­ние: 0.0 mintue

Существует несколь­ко спо­со­бов устра­нить про­ник­но­ве­ние запа­хов варе­ной, жаре­ной, запе­ка­е­мой пищи во вре­мя готов­ки ее по всей квар­ти­ре, даже если у вас нет вытяж­ки на кухне.

1. Закройте две­ри на кухне и открой­те окно

Проветривайте кух­ню во вре­мя готов­ки, закрыв две­ри. Если у вас есть вен­ти­ля­тор, исполь­зуй­те его, что­бы напра­вить воз­дух с непри­ят­ны­ми запа­ха­ми в окно.

2. Убирайте сра­зу при готов­ке все остат­ки и отхо­ды и все запачканное

Вытрите про­ли­тое мас­ло, выбрось­те в мусор­ное вед­ро все отхо­ды. Поставьте неис­поль­зо­ван­ные про­дук­ты сра­зу же в холо­диль­ник. Протирайте пери­о­ди­че­ски плиту.

3. Пусть хоро­шие запа­хи побе­дят плохие

Используйте кор­ки цит­ру­со­вых, кори­цу и дру­гие пря­но­сти, кото­рые при­ят­но пах­нут. Положите их в воду и подер­жи­те на малом огне. Сухую короч­ку лимо­на мож­но сжечь над огнем. Для этой же цели мож­но исполь­зо­вать аро­ма­ти­че­ское мас­ло: зимой кап­нуть на бата­рею отоп­ле­ния, летом – на холод­ную лам­поч­ку, после чего вклю­чить ее.

4. Приготовьте кофе

Запах кофе вре­мен­но пере­кро­ет непри­ят­ные запа­хи гото­вя­щей­ся пищи. Можно про­сто зава­рить кофе или подо­гре­вать кофей­ную гущу на ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством воды.

5. Повесьте влаж­ную газету

Мокрая газе­та впи­та­ет в себя часть запахов.

6. Используйте кислоты

Используйте уксус для уни­что­же­ния непри­ят­ных запа­хов на кухне. Поварите сла­бый уксус­ный рас­твор минут 15. Запах уксу­са вам тоже может быть непри­я­тен, но он быст­ро выветрится.

7. Зажгите свечи

Свечи чудес­ным обра­зом улуч­ша­ют запах воз­ду­ха в комнате.

Televid
Author: Televid