Быстрые малосольные огурцы | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огур­цы по это­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но вкус­ны­ми и хру­стя­щи­ми. Этот экспресс-​рецепт навер­ня­ка понра­вит­ся вам сво­ей про­сто­той и потря­са­ю­щи­ми вку­со­вы­ми харак­те­ри­сти­ка­ми. В меру ост­рые, с чес­но­ком и аро­мат­ным мас­лом, они заме­ча­тель­но соче­та­ют­ся с шаш­лы­ком, мясом на решет­ке или кол­бас­ка­ми, обжа­рен­ны­ми на гри­ле.

Надеюсь, вам тоже понра­вит­ся эта закус­ка с ази­ат­ской нот­кой, тем более что на ее при­го­тов­ле­ние вам пона­до­бит­ся все­го лишь пол­ча­са. Главный сек­рет кро­ет­ся в самих ово­щах. Они долж­ны быть све­жи­ми, малень­ки­ми и пупыр­ча­ты­ми. Тогда закус­ка полу­чит­ся соч­ной и хру­стя­щей.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

— све­жие огур­цы неболь­шо­го раз­ме­ра – 500 г;

— рисо­вый уксус -1 ст. л.;

— сое­вый соус – 1 ст. л.;

— кун­жут­ное мас­ло – 1 ч. л.;

— семе­на кун­жу­та – 1 ч. л. без гор­ки;

— мел­кая соль – 0,5 ч. л.;

— перец чили – 1 стру­чок;

— чес­нок – 2 зуб­чи­ка.

Приготовление:

Быстрые малосольные огурцы

Молодые огур­цы помо­ем, обре­жем хво­сти­ки с двух сто­рон. Затем раз­ре­жем ово­щи вдоль на две поло­ви­ны. С помо­щью малень­кой лож­ки убе­рем серд­це­ви­ну с семе­на­ми, фор­ми­руя подо­бие лодо­чек.

Быстрые малосольные огурцы

Теперь пере­вер­нем поло­вин­ки огур­цов сре­зом вниз. С помо­щью широ­ко­го ножа при­плюс­нем ово­щи до харак­тер­но­го хру­ста. Затем поре­жем их на попе­реч­ные полос­ки шири­ной в 1 сан­ти­метр.

Быстрые малосольные огурцы

Переложим поре­зан­ные огур­цы в пиа­лу или мис­ку. Посолим ингре­ди­ен­ты и польем их рисо­вым уксу­сом. Последний мож­но заме­нить яблоч­ным. Оставим ово­щи на 15-​20 минут, что­бы они про­ма­ри­но­ва­лись и пусти­ли сок. Периодически будем их пере­ме­ши­вать.

Быстрые малосольные огурцы

Зубчики чес­но­ка очи­стим и поре­жем мак­си­маль­но мел­ко. Таким же обра­зом измель­чим стру­чок остро­го пер­ца. Чтобы огур­цы полу­чи­лись не слиш­ком ост­ры­ми, пред­ва­ри­тель­но уда­лим из струч­ка семе­на. Если вы не люби­те слиш­ком острую пищу, исполь­зуй­те не весь перец, а несколь­ко коле­чек.

Быстрые малосольные огурцы

Через 15 минут ото­жмем кусоч­ки огур­цов от сока и доба­вим к ним поре­зан­ные чес­нок и перец чили.

Быстрые малосольные огурцы

Польем ово­щи сое­вым соусом и кун­жут­ным мас­лом для пикант­но­сти. Перемешаем огур­цы с заправ­кой.

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Посыплем закус­ку семе­на­ми кун­жу­та и будем пода­вать к сто­лу. Эти мало­соль­ные огур­чи­ки ста­нут ори­ги­наль­ным допол­не­ни­ем для мяс­ных блюд или пти­цы.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: FurnishHome