Быстрые малосольные огурцы | televid.by
Речицкий филиал УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» приглашает абитуриентов

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и хрустящими. Этот экспресс-рецепт наверняка понравится вам своей простотой и потрясающими вкусовыми характеристиками. В меру острые, с чесноком и ароматным маслом, они замечательно сочетаются с шашлыком, мясом на решетке или колбасками, обжаренными на гриле.

Надеюсь, вам тоже понравится эта закуска с азиатской ноткой, тем более что на ее приготовление вам понадобится всего лишь полчаса. Главный секрет кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, маленькими и пупырчатыми. Тогда закуска получится сочной и хрустящей.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

— свежие огурцы небольшого размера – 500 г;

— рисовый уксус -1 ст. л.;

— соевый соус – 1 ст. л.;

— кунжутное масло – 1 ч. л.;

— семена кунжута – 1 ч. л. без горки;

— мелкая соль – 0,5 ч. л.;

— перец чили – 1 стручок;

— чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Быстрые малосольные огурцы

Молодые огурцы помоем, обрежем хвостики с двух сторон. Затем разрежем овощи вдоль на две половины. С помощью маленькой ложки уберем сердцевину с семенами, формируя подобие лодочек.

Быстрые малосольные огурцы

Теперь перевернем половинки огурцов срезом вниз. С помощью широкого ножа приплюснем овощи до характерного хруста. Затем порежем их на поперечные полоски шириной в 1 сантиметр.

Быстрые малосольные огурцы

Переложим порезанные огурцы в пиалу или миску. Посолим ингредиенты и польем их рисовым уксусом. Последний можно заменить яблочным. Оставим овощи на 15-20 минут, чтобы они промариновались и пустили сок. Периодически будем их перемешивать.

Быстрые малосольные огурцы

Зубчики чеснока очистим и порежем максимально мелко. Таким же образом измельчим стручок острого перца. Чтобы огурцы получились не слишком острыми, предварительно удалим из стручка семена. Если вы не любите слишком острую пищу, используйте не весь перец, а несколько колечек.

Быстрые малосольные огурцы

Через 15 минут отожмем кусочки огурцов от сока и добавим к ним порезанные чеснок и перец чили.

Быстрые малосольные огурцы

Польем овощи соевым соусом и кунжутным маслом для пикантности. Перемешаем огурцы с заправкой.

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Посыплем закуску семенами кунжута и будем подавать к столу. Эти малосольные огурчики станут оригинальным дополнением для мясных блюд или птицы.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: FurnishHome