Роскомнадзор потребовал убрать новую серию «Игры престолов» с более чем 120 сайтов

Роскомнадзор направил уведомления администрации более 120 сайтов с требованием удалить пиратские копии нового сезона американского сериала «Игра престолов».

«Меры принимаются в отношении 123 интернет-ресурсов, распространяющих пиратские копии сериала с нарушением авторских прав. Роскомнадзором направлены уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить противоправный контент. В случае неудаления сайты будут заблокированы операторами связи», — говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

Там уточняется, что в Роскомнадзор поступило 10 определений Мосгорсуда о принятии предварительных обеспечительных мер защиты исключительных прав сериала «Игра престолов».

«Определения приняты по заявлению компании «Амедиатека», — отмечается в сообщении.

Американский телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO с 2011 года. В России сериал распространяется студией «Амедиатека». Показ нового седьмого сезона анонсирован на 17 июля.

Источник: interfax.ru

Читайте также: