Медовый торт с кремом из вареной сгущенки | televid.by
Сдаётся в аренду офисное помещение, гараж
Реставрация ванн

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Медовый торт с кре­мом из варе­но­го сгу­щен­но­го моло­ка и сме­та­ны полу­ча­ет­ся осо­бен­но неж­ным и про­сто тает во рту. Клубника пре­крас­но отте­ня­ет медо­вые кор­жи, делая торт неве­ро­ят­но вкус­ным и аппе­тит­ным.

Готовить его доста­точ­но про­сто. Главное тща­тель­но взбить яйца с саха­ром и медом, что­бы биск­вит хоро­шо под­нял­ся. Коржи с кре­мом мож­но допол­ни­тель­но про­сло­ить мел­ко поруб­лен­ны­ми оре­ха­ми, сухо­фрук­та­ми или све­жи­ми яго­да­ми.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты для теста:

  • кури­ные яйца – 5 шт.;
  • пше­нич­ная мука – 160 г;
  • сахар белый – 130 г;
  • мед жид­кий – 60 г;
  • раз­рых­ли­тель для выпеч­ки – 1 ч. л.

Ингредиенты для кре­ма:

  • варе­ная сгу­щен­ка – 300 г;
  • сме­та­на жир­но­стью от 21% — 400 г.

Для укра­ше­ния:

  • грец­кие оре­хи, крош­ка из пече­нья, яго­ды – по жела­нию.

Приготовление:

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

В глу­бо­кую чашу с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми высып­лем весь сахар­ный песок. Вобьем в чашу пять кури­ных яиц ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Добавим к ингре­ди­ен­там жид­кий мед. Он может быть любым: цве­точ­ным, липо­вым или гре­чиш­ным.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

С помо­щью мик­се­ра с насад­кой вен­чик взо­бьем яйца с саха­ром и медом на про­тя­же­нии 10 минут. За это вре­мя смесь ста­нет очень воз­душ­ной и силь­но уве­ли­чит­ся в раз­ме­ре. Вот поче­му необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать глу­бо­кую посу­ду для это­го эта­па.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Теперь в два-​три при­е­ма вве­дем в тесто пше­нич­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Предварительно ингре­ди­ен­ты необ­хо­ди­мо про­се­ять, что­бы биск­вит полу­чил­ся пыш­ным и хоро­шо под­нял­ся.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Аккуратно, но тща­тель­но пере­ме­ша­ем тесто, что­бы мука пол­но­стью соеди­ни­лась с жид­кой мас­сой.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Дно разъ­ем­ной фор­мы для выпеч­ки диа­мет­ром 22 сан­ти­мет­ра засте­лем пер­га­мен­том. Бока фор­мы сма­зы­вать или засти­лать пекар­ской бума­гой не нуж­но. Выльем в фор­му тесто и раз­ров­ня­ем его лопат­кой. Можно несколь­ко раз посту­чать фор­мой по сто­лу, что­бы из теста вышли лиш­ние пузырь­ки воз­ду­ха. Тогда во вре­мя выпе­ка­ния биск­ви­та он под­ни­мет­ся рав­но­мер­но.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Поставим фор­му с тестом в разо­гре­тую до 170 гра­ду­сов духов­ку. Будем выпе­кать биск­вит при­мер­но 30-​40 минут до кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та, не откры­вая духов­ку пер­вые 25 минут. Готовность, как все­гда, про­ве­рим дере­вян­ной шпаж­кой. Остудим биск­вит в фор­ме, потом извле­чем его, обер­нем пище­вой плен­кой и отпра­вим на сут­ки в холо­диль­ник, что­бы он насто­ял­ся и при­об­рел необ­хо­ди­мую нам тек­сту­ру.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Приготовим крем. Для это­го сме­ша­ем густую варе­ную сгу­щен­ку и жир­ную сме­та­ну.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Взобьем смесь до одно­род­ной кон­си­стен­ции с помо­щью мик­се­ра. Если крем полу­чил­ся жид­ким, добавь­те в него 1 паке­тик загу­сти­те­ля для сме­та­ны.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Готовый медо­вый биск­вит раз­ре­жем на 3 кор­жа оди­на­ко­вой тол­щи­ны. Пропитывать кор­жи не нуж­но, они полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и мяг­ки­ми. Смажем каж­дый корж кре­мом.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Верх и бока тор­та так­же сма­жем тон­ким сло­ем неж­но­го кре­ма. Печенье измель­чим в блен­де­ре до состо­я­ния крош­ки. Украсим полу­чен­ной крош­кой бока тор­та. Верх тор­та укра­сим слай­са­ми све­жей клуб­ни­ки.

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Также для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать шоко­лад, оре­хи, сухо­фрук­ты, све­жие яго­ды или фрук­ты.

Дадим тор­ту насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке мини­мум 4 часа, мож­но оста­вить на ночь. Будем пода­вать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: FurnishHome