Классический жюльен на основе соуса бешамель | televid.by
Сдаётся в аренду офисное помещение, гараж
Реставрация ванн

Классический жюльен на основе соуса бешамель

Французское сло­во julienne озна­ча­ет спо­соб нарез­ки ово­щей тон­кой солом­кой (либо тон­ки­ми пла­стин­ка­ми).

У нас жюлье­ном при­ня­то назы­вать блю­до из гри­бов, вет­чи­ны, кури­цы, кре­ве­ток и т.д. (как по отдель­но­сти, так и вме­сте), запе­чён­ных в сливках/​бешамели/​сметане, покры­тых кор­кой запе­че­но­го сыра.

Для рецеп­та пона­до­бит­ся:

  • Шампиньоны 400г
  • Лук 150г
  • Сыр твёр­дый 200г
  • Сметана 100г (не обязательно,я доба­вил её для кис­лин­ки)

Для соуса беша­мель:

  • Масло сли­воч­ное 150г
  • Мука 50г
  • Молоко 500мл
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Сначала наре­за­ем гри­бы тон­ки­ми пла­стин­ка­ми.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Таким же обра­зом наре­за­ем лук.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Пассеруем лук, затем добав­ля­ем в ско­во­ро­ду гри­бы. Жарим на силь­ном огне. Грибы дадут сок, нуж­но выпа­рить его. Немного соли уско­рит про­цесс выде­ле­ния сока.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Готовим соус беша­мель.

Растапливаем сли­воч­ное мас­ло, добав­ля­ем в него муку, посто­ян­но поме­ши­вая вен­чи­ком, добав­ля­ем моло­ко. Приправляем солью, пер­цем, мускат­ным оре­хом. Соус нач­нет густеть, зна­чит гото­во.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Вливаем соус к гри­бам и про­гре­ва­ем всё вме­сте какое-​то вре­мя.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Осталось «собрать» жюльен.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Раскладываем содер­жи­мое по гор­шоч­кам.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Натираем сыр и выкла­ды­ва­ем свер­ху.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

И в духов­ку на 180 до обра­зо­ва­ния румя­ной сыр­ной короч­ки.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Жюльен готов!

Приятного аппетита!

Источник: fishki.net