Классический жюльен на основе соуса бешамель | televid.by
Речицкий филиал УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» приглашает абитуриентов

Классический жюльен на основе соуса бешамель

Французское слово julienne означает способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими пластинками).

У нас жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т.д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сметане, покрытых коркой запеченого сыра.

Для рецепта понадобится:

  • Шампиньоны 400г
  • Лук 150г
  • Сыр твёрдый 200г
  • Сметана 100г (не обязательно,я добавил её для кислинки)

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное 150г
  • Мука 50г
  • Молоко 500мл
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Сначала нарезаем грибы тонкими пластинками.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Таким же образом нарезаем лук.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Готовим соус бешамель.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Осталось «собрать» жюльен.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Раскладываем содержимое по горшочкам.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Натираем сыр и выкладываем сверху.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

И в духовку на 180 до образования румяной сырной корочки.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Жюльен готов!

Приятного аппетита!

Источник: fishki.net