Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке | televid.by
Речицкий филиал УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» приглашает абитуриентов

Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке

Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто.

Мы составили подборку из 6 классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

1. Маринад на кефире

Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кефир 1 стакан
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи (по желанию) по вкусу
  • Свинина 800 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист.
  5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа.
  6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут.

Фотография: в стиле , Соусы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Маринад с базиликом

Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом.

Ингредиенты:

  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свинина 600 г

Способ приготовления:

  1. Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите.
  2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте.
  3. Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Фотография: в стиле , Соусы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Маринад с соусом терияки

Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон 1/2 стакана
  • Соус терияки 1/2 стакана
  • Любой острый соус 1/2 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло 1/4 стакана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говядина 2 кг

Способ приготовления:

  1. Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.
  2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Поместите в пакет говядину, нарезанные на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на 8 часов.
  4. Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов.

Фотография: в стиле , Соусы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Маринад с горчицей и медом

Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горчица 1 ст. л.
  • Говядина 500 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините масло, соевый соус и мед.
  2. Влейте рисовый уксус.
  3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
  4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут.
  5. Слегка обжарьте мясо на сковороде.
  6. Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Фотография: в стиле , Соусы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Маринад с имбирем и йогуртом

Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 2 см
  • Натуральный йогурт 250 мл
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Баранина 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску.
  2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
  3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
  4. Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов.
  5. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.

Фотография: в стиле , Соусы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag