Американец собрал Tesla Model S из двух «доноров», всего за 6,500$
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Американец собрал Tesla Model S из двух «доноров», всего за 6,500$

Электромобиль Tesla Model S — весь­ма неде­ше­вое удо­воль­ствие даже для аме­ри­кан­цев, не гово­ря уже о граж­да­нах быв­ше­го СНГ, так что при­об­ре­сти его в салоне могут поз­во­лить себе толь­ко доволь­но состо­я­тель­ные люди.

Repairing a Flooded Tesla Model S Part one
Car Guru

Тем не менее, обла­дая пред­при­ни­ма­тель­ской жил­кой, «ров­ны­ми» рука­ми и сво­бод­ным вре­ме­нем, мож­но пора­до­вать себя соб­ствен­ным элек­тро­мо­би­лем за гораз­до мень­шие деньги.

Как сооб­ща­ет изда­ние Insideevs, youtube-​пользователь Car Guru начал путь к мечте с покуп­ки седа­на Tesla Model S, постра­дав­ше­го от навод­не­ния. Покупка нера­бо­та­ю­ще­го, но при этом внешне прак­ти­че­ски цело­го элек­тро­мо­би­ля обо­шлась ему в $14 тыс.

Начав раз­би­рать зали­тое водой сред­ство пере­дви­же­ния, автор обна­ру­жил, что постра­да­ли дале­ко не все бата­реи — целые моду­ли ему уда­лось про­дать за $10 тыс. Вышедший из строя элек­тро­дви­га­тель «Гуру» про­дал еще за $3 тыс.

Однако и это не все — подуш­ки без­опас­но­сти и раз­но­об­раз­ные дета­ли инте­рье­ра ему уда­лось сбыть за $900, так что в ито­ге он запла­тил за кор­пус «утоп­лен­ни­ка» все­го $100, то есть полу­чил его прак­ти­че­ски бесплатно.

Следующим важ­ным эта­пом ста­ла покуп­ка раз­би­то­го в ава­рии «доно­ра» Tesla Model S за при­мер­но те же $14,5 тыс. Действуя по той же схе­ме, он про­дал руле­вое коле­со, при­бор­ную панель и подуш­ки без­опас­но­сти за $3 тыс., все четы­ре две­ри за $1,5 тыс., кор­пус за $1,7 тыс., и дру­гие зап­ча­сти еще за $1,8 тыс.

В ито­ге, у него на руках оста­лись дви­га­тель, бата­рея, транс­мис­сия и все то, чего ему не хва­та­ло для того, что­бы «вос­кре­сить» первую Tesla Model S — ито­го­вая сум­ма за выче­том про­дан­ных зап­ча­стей соста­ви­ла $6,5 тыс. Это, без пре­уве­ли­че­ния, самая деше­вая Tesla в мире.

Worlds Cheapest Tesla
Car Guru

Автор снял основ­ные момен­ты на видео и про­дол­жа­ет выкла­ды­вать роли­ки о Tesla на сво­ем youtube-канале.

Он не учи­ты­вал затра­ты на рас­ход­ни­ки и сто­и­мость про­ве­ден­ных работ, а так­же вре­мя, кото­рое ушло на финаль­ную сбор­ку. Тем не менее, ему уда­лось полу­чить рабо­та­ю­щий элек­тро­мо­биль, постро­ен­ный на ори­ги­наль­ных ком­по­нен­тах, потра­тив на про­ект все­го $6,5 тыс., тогда как самая деше­вая новая Tesla Model S 75 сто­ит сей­час мини­мум $69,5 тыс.

Источник: quibbll.com