Как приготовить печенье с предсказаниями
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Как приготовить печенье с предсказаниями

Кому бы ни при­над­ле­жа­ло почет­ное зва­ние изоб­ре­та­те­ля пече­нья с пред­ска­за­ни­я­ми, этот чело­век насто­я­щий гений. Ведь согла­си­тесь, гораз­до при­ят­нее упле­тать сла­до­сти не про­сто так, а со смыс­лом: желан­ное пред­ска­за­ние заста­вит улыб­нуть­ся, заду­мать­ся и, конеч­но, толь­ко подо­гре­ет ваш аппетит.

Этот интри­гу­ю­щее лаком­ство совсем не слож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но. Минимум ингре­ди­ен­тов, лов­кость рук и ваша фан­та­зия помо­гут создать при­ят­ный и интри­гу­ю­щий десерт, осо­бен­но попу­ляр­ный на раз­ных празд­ни­ках. Рассказываем, что нуж­но делать.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Этап первый: предсказания

Самый ответ­ствен­ный этап при­го­тов­ле­ния пече­нья с пред­ска­за­ни­я­ми это, конеч­но, сочи­не­ние посла­ний. Конечно, посо­ве­то­вать что-​то опре­де­лен­ное тут нелег­ко, и все зави­сит лишь от ваше­го настро­е­ния и фан­та­зии, но кое-​какие общие реко­мен­да­ции все-​таки есть.

Лучше все­го не писать пред­ска­за­ния от руки, а напе­ча­тать их на прин­те­ре и раз­ре­зать на тон­кие полос­ки. Для каж­до­го празд­ни­ка луч­ше все­го сочи­нить нечто осо­бен­ное, под­хо­дя­щее слу­чаю. Если в роли пред­ска­за­те­ля вы чув­ству­е­те себя неуют­но, не пере­жи­вай­те: интер­нет пест­рит гото­вы­ми фра­за­ми на все слу­чаи жиз­ни, будь то сва­дьба, Новый год или День свя­то­го Валентина.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Этап второй: тесто

По тра­ди­ции, преж­де чем при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию теста и выпеч­ке, поставь­те духов­ку про­гре­вать­ся (тем­пе­ра­ту­ра око­ло 200 гра­ду­сов будет опти­маль­на), а про­ти­вень засте­ли­те бума­гой, щед­ро сма­зав ее мас­лом. Можете исполь­зо­вать так­же сили­ко­но­вую или тефло­но­вую фор­му — так будет и быст­рее, и удобнее.

Для теста на 1015 пече­ний с пред­ска­за­ни­я­ми вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт. (вам нуж­ны толь­ко белки)
  • Охлажденное топ­ле­ное сли­воч­ное мас­ло — 4 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Просеянная пше­нич­ная мука — 140 г
  • Ваниль, кори­ца — по вкусу
  • Щепотка соли

Все ингре­ди­ен­ты нуж­но как сле­ду­ет пере­ме­шать с помо­щью мик­се­ра. Тесто долж­но полу­чит­ся доста­точ­но жидким.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Этап третий: выпечка

Начинайте выкла­ды­вать тесто на лист в фор­ме неболь­ших (диа­мет­ром 4–6 см) кружочков-​блинчиков. Лучше все­го выпе­кать пооче­ред­но по одно­му или по два пече­нья. Если вы пото­ро­пи­тесь и захо­ти­те сде­лать сра­зу мно­го, вы про­сто не успе­е­те их сформировать.

Выпекайте каж­дую пор­цию 5–8 минут и вытас­ки­вай­те про­ти­вень, когда тесто под­ру­мя­нит­ся, а края ста­нут корич­не­вы­ми. Перед тем, как вытас­ки­вать пече­нье, убе­ди­тесь, что у вас под рукой пред­ска­за­ния: их нуж­но будет быст­ро поме­стить внутрь преж­де, чем тесто остынет.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Этап четвертый: ловкость рук

Самый ответ­ствен­ный и самый инте­рес­ный этап — фор­ми­ро­ва­ние пече­нья. В сере­ди­ну горя­чих «блин­чи­ков» поло­жи­те вдвое сло­жен­ную запис­ку с посла­ни­ем и быст­ро свер­ни­те пече­нье попо­лам, после чего сра­зу поло­жи­те его на край ста­ка­на сги­бом вниз (как было пока­за­но на кар­тин­ке выше).

Подержите его так хотя бы пол­ми­ну­ты, нада­вив и слег­ка опу­стив края, а потом пере­ло­жи­те гото­вое пече­нье в неболь­шую узкую рюм­ку или в фор­му для маффи­нов (смот­ри­те изоб­ра­же­ние вни­зу), что­бы резуль­тат зафик­си­ро­вал­ся надол­го. Переходите к дру­гим печеньям.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag