Буррито является традиционным блюдом мексиканской кухни. Оно представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки с большим количеством начинки внутри. В качестве последней используют разнообразные продукты: грибы, рыбу, мясо, курицу, фасоль или овощи. Мексиканская кухня очень острая, поэтому не жалейте приправ для начинки буррито.
- тортилья4 шт.
- вареное куриное филе300 г.
- томатный соус3 ст. л.
- вареный рис4 ст. л.
- куриный бульон100 мл.
- твердый сыр75 г.
- зеленый лукнесколько перьев
- чеснок2 зубчика
- сливочное масло1 ст. л.
- перец чили0,5 ч. л.
Приготовление:
Почистим от шелухи зубчики чеснока. Порежем их мелким кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Выложим в глубокую сковороду кусочек сливочного масла. Когда оно нагреется, добавим измельченные чеснок и зеленый лук.
Обжарим ингредиенты вместе на среднем огне на протяжении минуты, чтобы чеснок подзолотился. Вареное куриное филе порежем на небольшие кусочки или разберем на волокна. Добавим мясо к обжаренным овощам, посыплем все перцем чили.
Перемешаем ингредиенты, прогреем их вместе одну-две минуты. Добавим густую томатную пасту, можно острую.
Снова все перемешаем, чтобы томатная паста соединилась с остальными продуктами.
Добавим в смесь рассыпчатый вареный рис (сорт не имеет значения), вольем теплый куриный бульон.
Продолжим готовить начинку для буррито на среднем огне. Через 3 минуты добавим тертый твердый сыр. Лучше выбирать те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Лучше всего подойдет моцарелла, чеддер или гауда.
Перемешаем ингредиенты и уберем сковороду с огня. Несколько ложек теплой начинки выложим на край лепешки.
Аккуратно завернем буррито конвертиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжарим изделия с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно использовать сковороду гриль, так буррито будет выглядеть еще аппетитнее.
Будем подавать буррито сразу после приготовления, пока лепешки с начинкой не остыли.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Источник: FurnishHome