Эти продукты обязательно должны быть на каждой кухне | televid.by
Сдаётся в аренду офисное помещение, гараж
Пространство для рекламы

Эти продукты обязательно должны быть на каждой кухне

В погоне за кра­со­той и здо­ро­вьем мы все чаще отда­ем пред­по­чте­ние мод­ным экзо­ти­че­ским про­дук­там, забы­вая, что в базо­вых ингре­ди­ен­тах не мень­ше поль­зы. Если научить­ся пра­виль­но соче­тать даже самые про­стые про­дук­ты, то мож­но пре­крас­но сба­лан­си­ро­вать раци­он, сде­лать его вкус и раз­но­об­раз­ным.

Для того что­бы вам было про­ще сори­ен­ти­ро­вать­ся, мы под­го­то­ви­ли для вас неболь­шой гид по самым глав­ным про­дук­там, кото­рые обя­за­тель­но долж­ны быть на кухне. Именно они все­гда выру­чат вас, если на при­го­тов­ле­ние слож­но­го блю­да нет вре­ме­ни и сил.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Мед

Мед — это пре­крас­ный про­дукт, кото­рый лег­ко заме­нит сахар в люби­мых десер­тах и ста­нет отлич­ной осно­вой полез­ных соусов и запра­вок. Кроме того, мед помо­жет вам вос­ста­но­вить силы после дли­тель­ных физи­че­ских или умствен­ных нагру­зок и спра­вить­ся с пер­вы­ми при­зна­ка­ми про­сту­ды.

Греческий йогурт

Отношение к кис­ло­мо­лоч­ным про­дук­том посто­ян­но меня­ет­ся. Одни гово­рят, что от них луч­ше отка­зать­ся. Другие утвер­жда­ют, что имен­но они под­дер­жи­ва­ют мик­ро­фло­ру и регу­ли­ру­ют рабо­ту желудочно-​кишечного трак­та.

В любом слу­чае, слад­кие йогур­ты дей­стви­тель­но сле­ду­ет исклю­чить, а вот гре­че­ский йогурт обя­за­тель­но дол­жен быть в холо­диль­ни­ке. Из него мож­но при­го­то­вить лег­кие десер­ты и соусы, а так­же про­сто съесть его на зав­трак или пол­дник.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Бананы

Неслучайно бана­ны — люби­мые фрук­ты всех спортс­ме­нов. Они бога­ты кали­ем, а так­же содер­жат клет­чат­ку и угле­во­ды. Такой состав помо­га­ет быст­ро вос­ста­но­вить силы и взбод­рить­ся. Их мож­но исполь­зо­вать в каче­стве полез­но­го пере­ку­са, гото­вить с ними выпеч­ку или добав­лять в каши и йогур­ты.

Темный шоколад

Спешим обра­до­вать всех слад­ко­е­жек и ска­зать, что горь­кий шоко­лад необя­за­тель­но исклю­чать из раци­о­на во вре­мя дие­ты. Даже наобо­рот, пара кусоч­ков это­го лаком­ства вос­пол­нит суточ­ную дозу маг­ния и желе­за, так что балуй­те себя с поль­зой для орга­низ­ма.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Свежая зелень

Какую бы зелень вы ни выбра­ли — укроп или пет­руш­ку, бази­лик или кин­зу — это раз­но­об­ра­зит любое блю­до, сде­ла­ет его вкус более насы­щен­ным и инте­рес­ным. Помимо того, све­жая зелень бога­та вита­ми­на­ми и анти­ок­си­дан­та­ми, так что обя­за­тель­но добав­ляй­те ее в свой повсе­днев­ный раци­он.

Креветки

Тем, кто отда­ет пред­по­чте­ние лег­ким блю­дам, мы сове­ту­ем при­смот­реть­ся к кре­вет­кам. Этот море­про­дукт не слиш­ком кало­рий­ный, но при этом содер­жит полез­ные омега-​3 жир­ные кис­ло­ты и лег­ко­усво­я­е­мый белок. Добавляйте кре­вет­ки в салат, пас­ту или неж­ный крем-​суп, что­бы сде­лать блю­до более сыт­ным.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Оливки

Оливки явля­ют­ся неотъ­ем­ле­мой частью сре­ди­зем­но­мор­ской дие­ты. Так поче­му бы нам не вклю­чить их в свое еже­днев­ное меню? Оливки содер­жат необ­хо­ди­мые наше­му орга­низ­му жир­ные кис­ло­ты и отлич­но допол­нят лег­кие овощ­ные сала­ты, при­дав им допол­ни­тель­ный вкус.

Томатная паста

К сожа­ле­нию, не все­гда есть воз­мож­ность купить све­жие соч­ные поми­до­ры. В этой ситу­а­ции на помощь при­дет томат­ная пас­та, кото­рая тоже бога­та вита­ми­на­ми и лико­пи­ном – анти­ок­си­дан­том, за кото­рый мы так ценим поми­до­ры.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Овсянка

Сейчас появ­ля­ет­ся все боль­ше экзо­ти­че­ских круп, но пач­ка овся­ных хло­пьев долж­на быть на каж­дой кухне. Это базо­вый про­дукт, кото­рый быст­ро насы­ща­ет и помо­га­ет сни­зить уро­вень холе­сте­ри­на. Не забы­вай­те, что из овсян­ки мож­но гото­вить не толь­ко слад­кие зав­тра­ки, но и сба­лан­си­ро­ван­ные ужи­ны.

Чеснок

Чеснок при­да­ет любо­му блю­ду совер­шен­но осо­бен­ный вкус, отте­няя и допол­няя основ­ные ингре­ди­ен­ты. Но луч­ше его не тереть, а про­сто раз­дав­ли­вать ножом и остав­лять на 5–10 минут преж­де, чем добав­лять в пищу. Так все его цен­ные свой­ства мак­си­маль­но рас­кро­ют­ся, и вы полу­чи­те еще боль­ше вита­ми­нов и полез­ных веществ.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag