Скумбрия в банке со свеклой | televid.by
 
Телевид − цифровое телевидение в Речице
Пространство для рекламы

Скумбрия в банке со свеклой

Скумбрия в бан­ке со свек­лой — мяси­стая, в меру жир­ная, с выра­зи­тель­ным вку­сом. Подаем туше­ную скум­брию со свек­лой, мор­ков­кой, луком теп­лой или охла­жден­ной.

Скумбрия в банке со свеклой

Ингредиенты:
  • скум­брия1 шт.
  • свек­ла2 шт.
  • рыб­ный бульон300 г
  • лук1 шт.
  • мор­ковь1 шт.
  • чили1-​2 коль­ца
  • череш­ко­вый сель­де­рей1 сте­бель
  • укроп, пет­руш­капо 2-​3 вет­ки
  • чес­нок2 зуб.
  • рас­ти­тель­ное мас­ло30-​50 мл
  • сахар1,5 ст. л.
  • мор­ская соль, перецпо вку­су

Как при­го­то­вить рыбу в бан­ке

Скумбрия в банке со свеклой

Крупные мор­ковь, луко­ви­цу, чес­нок, свек­лу моем, очи­ща­ем. Рубим кругами-​кольцами или дру­гим спо­со­бом, но не мель­чим. Стебли сель­де­рея и край струч­ка чили шин­ку­ем сво­бод­ным «калиб­ром». Овощное ассор­ти ста­нет луч­шим гар­ни­ром для туше­ной скум­брии. Свекольные кусоч­ки посы­па­ем сахар­ным пес­ком. Как и в крас­ном бор­ще, сахар — сек­рет­ный ингре­ди­ент, уси­ли­ва­ет и улуч­ша­ет вкус.

Скумбрия в банке со свеклой

На рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де про­гре­ва­ем пост­ное мас­ло — пару минут обжа­ри­ва­ем ово­щи (без свек­лы). Перекладываем на дно чистой бан­ки.

Скумбрия в банке со свеклой

Карамелизируем с обе­их сто­рон све­коль­ные пла­стин­ки, чуть обуг­ли­ва­ем — загру­жа­ем сле­дом за овощ­ным мик­сом.

Скумбрия в банке со свеклой

Замороженный рыб­ный бульон рас­пус­ка­ем на верх­нем огне и кипя­тим. Если заме­ня­е­те водой, при­бавь­те лав­ро­вый лист, горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, кори­андр и так­же дожди­тесь кипе­ния. Заливать рыбу нуж­но кипят­ком.

Скумбрия в банке со свеклой

Свежую или отта­яв­шую скум­брию потро­шим, сре­за­ем плав­ни­ки, уда­ля­ем внут­рен­нюю чер­ную плен­ку, тща­тель­но про­мы­ва­ем. Планируя оста­вить голо­ву, обя­за­тель­но выни­ма­ем и жаб­ры.

Скумбрия в банке со свеклой

Разрезаем кус­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра.

Скумбрия в банке со свеклой

Накрываем ово­щи рыб­ны­ми кусоч­ка­ми и вет­ка­ми зеле­ни — све­жие укроп и пет­руш­ку мож­но заме­нить суше­ны­ми.

Скумбрия в банке со свеклой

Доверху зали­ва­ем заки­пев­шей жид­ко­стью, при необ­хо­ди­мо­сти солим и пер­чим. Переносим на под­дон, при­кры­ва­ем листом фоль­ги или пер­га­мен­та и ста­вим в разо­гре­тую духов­ку на 1-​2 часа, дер­жим при тем­пе­ра­ту­ре 170-​180 гра­ду­сов.

Приятного аппетита!

Скумбрия в банке со свеклой

Источник: FurnishHome