Скумбрия в банке со свеклой | televid.by
Реклама в Речице

Скумбрия в банке со свеклой

Скумбрия в банке со свеклой — мясистая, в меру жирная, с выразительным вкусом. Подаем тушеную скумбрию со свеклой, морковкой, луком теплой или охлажденной.

Скумбрия в банке со свеклой

Ингредиенты:
  • скумбрия1 шт.
  • свекла2 шт.
  • рыбный бульон300 г
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • чили1-2 кольца
  • черешковый сельдерей1 стебель
  • укроп, петрушкапо 2-3 ветки
  • чеснок2 зуб.
  • растительное масло30-50 мл
  • сахар1,5 ст. л.
  • морская соль, перецпо вкусу

Как приготовить рыбу в банке

Скумбрия в банке со свеклой

Крупные морковь, луковицу, чеснок, свеклу моем, очищаем. Рубим кругами-кольцами или другим способом, но не мельчим. Стебли сельдерея и край стручка чили шинкуем свободным «калибром». Овощное ассорти станет лучшим гарниром для тушеной скумбрии. Свекольные кусочки посыпаем сахарным песком. Как и в красном борще, сахар — секретный ингредиент, усиливает и улучшает вкус.

Скумбрия в банке со свеклой

На раскаленной сковороде прогреваем постное масло — пару минут обжариваем овощи (без свеклы). Перекладываем на дно чистой банки.

Скумбрия в банке со свеклой

Карамелизируем с обеих сторон свекольные пластинки, чуть обугливаем — загружаем следом за овощным миксом.

Скумбрия в банке со свеклой

Замороженный рыбный бульон распускаем на верхнем огне и кипятим. Если заменяете водой, прибавьте лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр и также дождитесь кипения. Заливать рыбу нужно кипятком.

Скумбрия в банке со свеклой

Свежую или оттаявшую скумбрию потрошим, срезаем плавники, удаляем внутреннюю черную пленку, тщательно промываем. Планируя оставить голову, обязательно вынимаем и жабры.

Скумбрия в банке со свеклой

Разрезаем кусками примерно одинакового размера.

Скумбрия в банке со свеклой

Накрываем овощи рыбными кусочками и ветками зелени — свежие укроп и петрушку можно заменить сушеными.

Скумбрия в банке со свеклой

Доверху заливаем закипевшей жидкостью, при необходимости солим и перчим. Переносим на поддон, прикрываем листом фольги или пергамента и ставим в разогретую духовку на 1-2 часа, держим при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Скумбрия в банке со свеклой

Источник: FurnishHome