Осенний пирог с грушами и маком | televid.by
Сдаётся в аренду офисное помещение, гараж
Пространство для рекламы

Осенний пирог с грушами и маком

В сырую осен­нюю пого­ду, когда совер­шен­но не хочет­ся выхо­дить на ули­цу, иде­аль­ным местом ста­но­вит­ся кух­ня, на кото­рой мож­но зава­рить аро­мат­ный горя­чий чай и испечь вкус­ней­ший пирог из осен­них фрук­тов.

Приготовим про­стой пирог с гру­ша­ми и маком. Достоинства это­го рецеп­та оче­вид­ны: гото­вит­ся быст­ро, ингре­ди­ен­ты про­стые, вме­сто сли­воч­но­го мас­ла исполь­зу­ет­ся рас­ти­тель­ное, что дела­ет струк­ту­ру пиро­га более воз­душ­ной и менее кало­рий­ной, а еще пирог выхо­дит не очень слад­кий.

Нам пона­до­бит­ся:

  • Растительное мас­ло — 125 мл
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сначала под­го­то­вим начин­ку. Отмерим нуж­ное коли­че­ство мака, излиш­нее коли­че­ство мака толь­ко утя­же­лит тесто. Грушу моем, уда­ля­ем серд­це­ви­ну и наре­за­ем тон­ки­ми полос­ка­ми. Если гру­шу поре­жем круп­ны­ми куби­ка­ми, они пло­хо про­пе­кут­ся в пиро­ге.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с гру­ша­ми и маком

Теперь зай­мем­ся сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. Муку и раз­рых­ли­тель сме­ши­ва­ем и про­се­и­ва­ем через сито. Отставляем в сто­рон­ку.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с гру­ша­ми и маком

В чашу мик­се­ра вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и засы­па­ем сахар, ста­вим на сред­ней ско­ро­сти сме­ши­вать. Затем вво­дим одно яйцо, рас­ти­ра­ем его в мик­се­ре, вво­дим вто­рое, не пере­ста­вая взби­вать. Добавляем поло­ви­ну муки в тесто и поло­ви­ну моло­ка, через мину­ту вво­дим остав­ши­е­ся муку и моло­ко, в кон­це высы­па­ем в тесто мак и взби­ва­ем до одно­род­но­сти мас­сы.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с гру­ша­ми и маком

Достаем чашу мик­се­ра и с помо­щью сто­ло­вой лож­ки акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем тесто и наре­зан­ные гру­ши. Все, тесто у нас гото­во и мож­но его оста­вить в теп­ле, что­бы раз­рых­ли­тель пол­но­стью рас­тво­рил­ся и начал рабо­тать.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с гру­ша­ми и маком

Теперь зай­мем­ся фор­мой для выпеч­ки. Из пекар­ской бума­ги выре­за­ем круг для дна нашей фор­мы. В нашем слу­чае фор­ма разъ­ем­ная, пирог будет лег­ко доста­вать­ся. Если вы буде­те печь пирог в обыч­ной фор­ме или про­тивне, бума­гой луч­ше про­ло­жить и бор­ти­ки фор­мы. Смазываем бума­гу рас­ти­тель­ным мас­лом при помо­щи кули­нар­ной кисти — и все, мож­но при­сту­пать к выпеч­ке.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с гру­ша­ми и маком

Заливаем тесто в фор­му рав­но­мер­но и вырав­ни­ва­ем поверх­ность. Нагреваем духов­ку до 180 гра­ду­сов и выпе­ка­ем при­мер­но 30 минут. Проверяем готов­ность пиро­га с помо­щью дере­вян­ной зубо­чист­ки.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с гру­ша­ми и маком

Достаем фор­му из духов­ки и даем пиро­гу хоро­шень­ко остыть. И толь­ко затем осто­рож­но доста­ем пирог из фор­мы, выкла­ды­ва­ем на блю­до и наре­за­ем. К пиро­гу пре­крас­но подой­дет аро­мат­ный чай, ста­кан теп­ло­го моло­ка и даже кофе с моло­ком.

Приятного аппетита!

Источник: sputnik.by