Осенний пирог с грушами и маком | televid.by
 
Одежда. Детская и подростковая одежда из Европы в Речице
Ветеринарная клиника «СпектрумВет»

Осенний пирог с грушами и маком

В сырую осеннюю погоду, когда совершенно не хочется выходить на улицу, идеальным местом становится кухня, на которой можно заварить ароматный горячий чай и испечь вкуснейший пирог из осенних фруктов.

Приготовим простой пирог с грушами и маком. Достоинства этого рецепта очевидны: готовится быстро, ингредиенты простые, вместо сливочного масла используется растительное, что делает структуру пирога более воздушной и менее калорийной, а еще пирог выходит не очень сладкий.

Нам понадобится:

  • Растительное масло — 125 мл
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сначала подготовим начинку. Отмерим нужное количество мака, излишнее количество мака только утяжелит тесто. Грушу моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками. Если грушу порежем крупными кубиками, они плохо пропекутся в пироге.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с грушами и маком

Теперь займемся сухими ингредиентами. Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито. Отставляем в сторонку.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с грушами и маком

В чашу миксера вливаем растительное масло и засыпаем сахар, ставим на средней скорости смешивать. Затем вводим одно яйцо, растираем его в миксере, вводим второе, не переставая взбивать. Добавляем половину муки в тесто и половину молока, через минуту вводим оставшиеся муку и молоко, в конце высыпаем в тесто мак и взбиваем до однородности массы.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с грушами и маком

Достаем чашу миксера и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем тесто и нарезанные груши. Все, тесто у нас готово и можно его оставить в тепле, чтобы разрыхлитель полностью растворился и начал работать.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с грушами и маком

Теперь займемся формой для выпечки. Из пекарской бумаги вырезаем круг для дна нашей формы. В нашем случае форма разъемная, пирог будет легко доставаться. Если вы будете печь пирог в обычной форме или противне, бумагой лучше проложить и бортики формы. Смазываем бумагу растительным маслом при помощи кулинарной кисти — и все, можно приступать к выпечке.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с грушами и маком

Заливаем тесто в форму равномерно и выравниваем поверхность. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.

Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с грушами и маком

Достаем форму из духовки и даем пирогу хорошенько остыть. И только затем осторожно достаем пирог из формы, выкладываем на блюдо и нарезаем. К пирогу прекрасно подойдет ароматный чай, стакан теплого молока и даже кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Источник: sputnik.by