«Беларусь 1» расскажет, как снимали фильм «Патруль 113» | televid.by
 
Одежда. Детская и подростковая одежда из Европы в Речице
Ветеринарная клиника «СпектрумВет»

«Беларусь 1» расскажет, как снимали фильм «Патруль 113»

9 октября в вечернем эфире «Беларусь 1» стартуют видеодневники «Патруль 113. За кадром». Творческая команда телеканала расскажет, как проходили съемки художественного фильма о внутренних войсках МВД Беларуси, в чем уникальность этого проекта, почему в фильме не будет ни одного профессионального актера.

Кинокартина «Патруль 113», приуроченная к 100-летию внутренних войск, расскажет всю правду о непростой службе бойцов. Зрители увидят трудовые будни офицеров, экстремальные схватки, не обойдется также и без любовной истории.

Автором сценария фильма выступил руководитель пресс-службы внутренних войск МВД подполковник Владимир Порхомцев, поддержали проект молодые кинематографисты: режиссер Сергей Лебедев и операторы Денис Островский и Алиса Селищева.

Действия в киноленте «Патруль 113» максимально приближены к реальной жизни и работе патруля. Особенность проекта в том, что роли в фильме исполнили военнослужащие внутренних войск, которые, не имея актерского образования и опыта, успешно справились с поставленными задачами. В съемках фильма участвовали около 100 военнослужащих: офицеры Главного управления командующего внутренними войсками, бойцы роты специального назначения в/ч 5448, спецназа и СОБРа.

В свою очередь видеодневники «Патруль 113. За кадром» покажут всю кинокухню фильма, эксклюзивные интервью со съемочной командой, интересные и смешные моменты, экстремальные ситуации, познакомят с главными героями.

Так, в первом выпуске зрители «Беларусь 1» увидят, как проходил кастинг на главные и эпизодические роли фильма «Патруль 113», с какими трудностями и невыполнимыми заданиями сталкивались новоиспеченные актеры – военнослужащие воинских частей, по каким критериям выбирали главных героев.

«Наша творческая команда постаралась показать в выпусках «Патруль 113. За кадром» все самое интересное, динамичное и захватывающее. Хочу отметить, что на площадке царила комфортная дружеская атмосфера. Правда, в первые дни съемок солдаты, которые снимались в фильме, были очень зажаты и на любой вопрос отвечали «Так точно!», но спустя время освоились и раскрылись», — рассказала режиссер видеодневников Яна Шаблыко.

Первый выпуск видеодневников «Патруль 113. За кадром» зрители канала «Беларусь 1» увидят 9 октября в 22:10. Сама же премьера фильма планируется в марте 2018 года ко дню 100-летнего юбилея внутренних войск.

Источник: Белтелерадиокомпания