Гонщик управлял суперкаром Nissan с помощью геймапада от PS4 | televid.by
Реклама в Речице

Гонщик управлял суперкаром Nissan с помощью геймапада от PS4

Британское подразделение Nissan совместно с Sony Interactive Entertainment Europe представило дистанционный автомобиль Nissan GT-R /C для геймеров. Машина управляется с помощью джойстика от консоли PlayStation 4.

Гонщик команды Nissan Nismo Ян Марденборо (Jann Mardenborough), выступающий в лиге F3, протестировал суперкар на гоночной трассе в Сильверстоуне. Самый быстрый круг автомобиль преодолел за одну минуту и 17,47 секунды при средней скорости 122 километра в час. А максимальная скорость разгона Nissan GT-R /C составила 211 километров в час.

Инженеры установили в спорткар четыре роботизированных механизма, отвечающих за работу рулевого управления, тормозов, коробки передач и педали газа. Они находились под управлением шести компьютеров, которые передавали сигналы от беспроводного контроллера к автомобилю. Показатели приборов суперкара выводились на экране в салоне вертолёта, откуда Марденборо управлял машиной.

Заезд стал частью промо-кампании к выходу игры Gran Turismo Sport. Он также посвящён 20-летнему присутствию моделей Nissan в гоночной серии. Марденборо также начинал свою профессиональную карьеру с гоночных видеоигр, а в 2011 году стал победителем соревнований Nissan PlayStation GT Academy Europe.

В декабре 2015 года компания Volvo опубликовала ролик, в котором четырёхлетняя девочка с пультом дистанционного контроля управляла грузовиком.

Volvo Trucks — Look Who’s Driving feat. 4-year-old Sophie (Live Test)
Volvo Trucks


Источник: TJournal