Три рецепа фаршированного картофеля от Джейми Оливера
Речицкий РЭС информирует
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Три рецепа фаршированного картофеля от Джейми Оливера

Картофель — уни­вер­саль­ный про­дукт. Он досту­пен по цене, поз­во­ля­ет при­ме­нить вооб­ра­же­ние на кухне и отли­ча­ет­ся пита­тель­ным и полез­ным соста­вом. Картофель надол­го дарит орга­низ­му чув­ство сыто­сти и заряд бод­ро­сти. А еще его вкус нра­вит­ся абсо­лют­но всем.

Из кар­то­фе­ля мож­но при­го­то­вить как мак­си­маль­но про­стые блю­да — пюре или обыч­ный отвар­ной кар­то­фель, так и слож­но­со­чи­нен­ные и изыс­кан­ные вари­ан­ты — кар­то­фель­ный гра­тен и фрит­та­ту. За это его и любят про­фес­си­о­на­лы из мира кули­на­рии. Но осо­бен­но вкус­ным кар­то­фель полу­ча­ет­ся, если нафар­ши­ро­вать его какой-​нибудь класс­ной начинкой.

Мы соста­ви­ли под­бор­ку рецеп­тов фар­ши­ро­ван­но­го кар­то­фе­ля от извест­но­го шеф-​повара Джейми Оливера.

Как правильно запечь картофель

Запечь вкус­ней­ший кар­то­фель совсем не слож­но. Просто сле­дуй­те наше­му рецеп­ту и насла­ждай­тесь результатом.

P.S.: Для при­го­тов­ле­ния блюд Джейми Оливера и Гордона Рамзи кар­то­фель сле­ду­ет запе­кать имен­но по это­му рецепту. 

  • Духовку разо­грей­те до 200 градусов.
  • Картофель вымой­те и высу­ши­те. Проткните каж­дую кар­то­фе­ли­ну вил­кой, смажь­те олив­ко­вым мас­лом. Посолите, поперчите.
  • Выложите кар­то­фель на про­ти­вень. Отправьте в духов­ку на один час. Картофель дол­жен стать мяг­ким, а кожу­ра — покрыть­ся хру­стя­щей корочкой.
  • Остудите кар­то­фель и про­дол­жай­те гото­вить в соот­вет­ствии с рецептом.

Джейми Оливер

Джейми Оливер попу­ля­ри­зу­ет домаш­нюю кух­ню и дела­ет все воз­мож­ное, что­бы люди пони­ма­ли, что про­стая еда тоже может быть вкус­ной, полез­ной и изысканной.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Запеченный кар­то­фель с томат­ным соусом и сыром

Томатный соус и сыр — вот два ингре­ди­ен­та, кото­рые пре­крас­но соче­та­ют­ся с обыч­ным кар­то­фе­лем. Это блю­до подой­дет как для повсе­днев­но­го ужи­на, так и для ужи­на в кру­гу друзей.

Ингредиенты:

  • Картофель 2–4 шт.
  • Консервированные тома­ты 400 г
  • Сыр 100 г
  • Оливковое мас­ло 1–2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 1–2 пучка
  • Черный моло­тый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките кар­то­фель по рецепту.
  2. Приготовьте соус. Обжарьте измель­чен­ный чес­нок в олив­ко­вом мас­ле. Когда он ста­нет золо­ти­стым, добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ные тома­ты и руб­ле­ный бази­лик. Разомните поми­до­ры лопаткой.
  3. Посолите, попер­чи­те.
  4. Доведите соус до кипе­ния и сни­ми­те с огня.
  5. Процедите соус через сито и влей­те в ско­во­ро­ду. Снова дове­ди­те до кипе­ния. Затем умень­ши­те огонь и дер­жи­те на пли­те еще 5 минут.
  6. Соусом нафар­ши­руй­те кар­то­фель. Посыпьте тер­тым сыром.
  7. Выложите кар­то­фель на про­ти­вень и отправь­те в духов­ку, пока сыр не расплавится.
  8. Украсьте бази­ли­ком и пода­вай­те к столу.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Запеченный кар­то­фель с горош­ком и коп­че­ным лососем

Пришли гости? Необязательно про­во­дить часы у пли­ты, что­бы подать к сто­лу изыс­кан­ный ужин. Приготовьте кар­то­фель с зеле­ным горош­ком и лососем.

Ингредиенты:

  • Картофель 2–4 шт.
  • Замороженный зеле­ный горо­шек 150 г
  • Копченый лосось 100 г
  • Сыр 100 г
  • Натуральный йогурт 2–3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое мас­ло 1 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките кар­то­фель по рецепту.
  2. Приготовьте пюре из зеле­но­го горош­ка. Обжарьте измель­чен­ный чес­нок в олив­ко­вом мас­ле. Затем добавь­те зеле­ный горо­шек. Готовьте, пока он не ста­нет мяг­ким. Влейте несколь­ко сто­ло­вых ложек воды. Добавьте соль и перец. Размешайте и туши­те еще несколь­ко минут.
  3. Пересыпьте горох в блен­дер и измельчите.
  4. Добавьте тер­тый сыр. Размешайте.
  5. Получившимся пюре нафар­ши­руй­те кар­то­фель. Добавьте немно­го йогур­та, коп­че­но­го лосо­ся и зеле­но­го лука. Подавайте к столу.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Картофель с чесноком

Простой, но вме­сте с тем весь­ма изыс­кан­ный рецепт — кар­то­фель с чес­но­ком. Удивительно, как один лишь чес­нок спо­со­бен укра­сить и раз­но­об­ра­зить при­выч­ный вкус картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое мас­ло 1/​4 чашки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките кар­то­фель по рецепту.
  2. Слегка осту­ди­те кар­то­фель, а затем сде­лай­те над­ре­зы и засыпь­те их измель­чен­ным чесноком.
  3. Полейте блю­до олив­ко­вым маслом.
  4. Посолите, попер­чи­те.
  5. Выпекайте еще 15–20 минут.
  6. Подавайте к столу.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag