Кулинарные лайфхаки с микроволновкой
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Кулинарные лайфхаки с микроволновкой

Представляем вам кули­нар­ные лай­фх­а­ки с мик­ро­вол­нов­кой, кото­рые помо­гут гото­вить и разо­гре­вать еду про­ще и быст­рее.

1. Варим горох в мик­ро­вол­нов­ке за 15 минут. Тщательно про­мой­те горох под водой. Залейте его горя­чей водой. Добавьте пище­вую соду на кон­чи­ке ножа. Накройте емкость с горо­хом пище­вой плен­кой и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку. Включите мик­ро­вол­нов­ку на 15 минут на пол­ную мощ­ность. После отклю­че­ния мик­ро­вол­но­вой печи наста­и­вай­те горох еще минут сорок.

2. Варим кури­ную груд­ку в мик­ро­вол­нов­ке за 5 минут. В спе­ци­аль­ную тару для мик­ро­вол­нов­ки выло­жи­те кури­ное филе. Посолите и попер­чи­те по вку­су. Добавьте 100 мл воды. Емкость накрой­те пище­вой плен­кой. Включите мик­ро­вол­нов­ку на 5 минут на пол­ную мощ­ность. После отклю­че­ния мик­ро­вол­но­вой печи кури­ное филе гото­во к упо­треб­ле­нию.

3. За 20 секунд с помо­щью мик­ро­вол­нов­ки из цит­ру­со­вых выжмем боль­ше сока. Берем цит­ру­со­вые фрук­ты (лимон, апель­син, лайм, грейп­фрут), моем их и кла­дем в мик­ро­вол­нов­ку. Включаем ее на 20 секунд, а затем из цит­ру­со­вых выжи­ма­ем сок. В дан­ном слу­чае сока удаст­ся выжать боль­ше, чем при обыч­ном спо­со­бе отжи­ма.

4. Микроволновка помо­жет при­го­то­вить поп­корн. Берем бумаж­ный пакет и насы­па­ем в него зер­на куку­ру­зы для при­го­тов­ле­ния поп­кор­на (зерен долж­но быть деся­тая часть от объ­е­ма паке­та, учти­те, что они уве­ли­чат­ся). Пакет тща­тель­но закрой­те и поме­сти­те в мик­ро­вол­но­вую печь. Включите ее. Попкорн гото­вим до тех пор, пока выстре­лы не пре­кра­тят­ся. Пакет сра­зу не выни­мать из мик­ро­вол­нов­ки, оста­вить на 2 мину­ты.

5. Микроволновка помо­жет при­го­то­вить яйца пашот.  Берем кури­ное яйцо и раз­би­ва­ем его в спе­ци­аль­ную тару для мик­ро­вол­нов­ки. Добавляем 1 ст.л. воды. Важно: жел­ток обя­за­тель­но про­ткни­те, ина­че он взо­рвет­ся. Тару с яйцом накрой­те пище­вой плен­кой и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку. Готовьте в тече­ние 1 мину­ты. После это­го яйцо гото­во к упо­треб­ле­нию.

6. Готовим горя­чий шоко­лад в мик­ро­вол­нов­ке. Налейте в ста­кан моло­ко и добавь­те 1 ч.л. какао и 1 ст.л. саха­ра. Тщательно пере­ме­шай­те и поме­сти­те ста­кан в мик­ро­вол­нов­ку на 1 мину­ту. После это­го напи­ток готов к упо­треб­ле­нию.

7. В мик­ро­вол­нов­ке гре­ем две пор­ции супа или два раз­ных блю­да. В глу­бо­кую тарел­ку нали­ва­ем суп. Сверху накры­ва­ем его плос­кой тарел­кой. Во вто­рую тарел­ку выкла­ды­ва­ем гар­нир или так­же нали­ва­ем суп. Ставим пира­мид­кой на первую тарел­ку. Эту кон­струк­цию поме­ша­ем в мик­ро­вол­нов­ку и разо­гре­ва­ем 3-​5 минут.

8. В мик­ро­вол­нов­ке пра­виль­но разо­гре­ва­ем пиц­цу, чтоб она не засох­ла. На блю­до выкла­ды­ва­ем кусоч­ки пиц­цы, а рядом ста­вим ста­кан с водой. Включаем на разо­грев. Пицца будет как толь­ко что испе­чен­ная.

Источник: FurnishHome