Как приготовить пасту карбонара как в Италии | televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Как приготовить пасту карбонара как в Италии

Среди мно­же­ства рецеп­тов соусов для пас­ты есть по-​настоящему леген­дар­ные – напри­мер, соус кар­бо­на­ра. С ним мож­но гото­вить любые мака­ро­ны – тальят­те­ли, фар­фал­ле, пенне. Но насто­я­щая клас­си­ка – это тон­кие спа­гет­ти кар­бо­на­ра, кото­рые пода­ют в луч­ших ита­льян­ских ресто­ра­нах. Попробуйте клас­си­че­ский рецепт и имей­те в виду: добав­ляя новые ингре­ди­ен­ты, вы лег­ко смо­же­те при­вне­сти в него соб­ствен­ные автор­ские нот­ки.

Карбонара – это соус, кото­рый гото­вит­ся на осно­ве яиц. В каче­стве доба­вок могут высту­пать слив­ки, а так­же шпик, вет­чи­на и дру­гие жир­ные мясо­про­дук­ты. Это блю­до доволь­но кало­рий­но, поэто­му пор­ция насто­я­щей кар­бо­на­ры не долж­на быть слиш­ком боль­шой. Чтобы при­го­то­вить вкус­ную пас­ту, выби­рай­те мака­ро­ны из твер­дых сор­тов пше­ни­цы и вари­те их непо­сред­ствен­но перед пода­чей. В каче­стве сопро­вож­де­ния к пасте подай­те бокал сто­ло­во­го ита­льян­ско­го вина.

Спагетти по-​итальянски со сливочным соусом карбонара

Вам пона­до­бит­ся:

  • 450 г спа­гет­ти;
  • 400 г вет­чи­ны;
  • 3 зуб­чи­ка чес­но­ка;
  • 1 ста­кан сли­вок;
  • 4 яйца;
  • 100 г пар­ме­за­на;
  • олив­ко­вое мас­ло;
  • соль;
  • све­же­мо­ло­тый чер­ный перец;
  • зелень бази­ли­ка.

Что бы сва­рить мака­ро­ны спер­ва нуж­но вски­пя­тить воду, затем добавь­те соль и всыпь­те в кастрю­лю спа­гет­ти. Добавьте сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Готовьте соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке, сва­рен­ные мака­ро­ны долж­ны остать­ся немно­го твер­до­ва­ты­ми. Откиньте пас­ту на дур­шлаг.

Нежирную вет­чи­ну нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми. Чеснок измель­чи­те и обжарь­те в ско­во­ро­де с пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тым олив­ко­вым мас­лом. Выложите вет­чи­ну в ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те все вме­сте еще 3–4 мину­ты.

Используйте насто­я­щую ита­льян­скую вет­чи­ну, это при­даст пасте осо­бые вку­со­вые нюан­сы

Отделите желт­ки от бел­ков. В отдель­ной емко­сти взбей­те желт­ки со слив­ка­ми, влей­те смесь в ско­во­ро­ду. Перемешайте и подо­гре­вай­те на малень­ком огне 1–2 мину­ты. Натрите пар­ме­зан и добавь­те его в соус. Все хоро­шо пере­ме­шай­те, посо­ли­те и попер­чи­те по вку­су. Отваренную пас­ту раз­ло­жи­те по подо­гре­тым тарел­кам. Каждую пор­цию полей­те соусом кар­бо­на­ра и укрась­те парой лист­ков све­же­го бази­ли­ка.

Паста карбонара с беконом

Вам пона­до­бит­ся:

  • 500 г пас­ты (рига­то­ни или дру­гие боль­шие мака­ро­ны);
  • 3 яйца;
  • 150 г беко­на;
  • 1 луко­ви­ца;
  • олив­ко­вое мас­ло для жар­ки;
  • 150 г пар­ме­за­на;
  • пучок пет­руш­ки;
  • мор­ская соль;
  • све­же­мо­ло­тый чер­ный перец.

Пенне, фар­фал­ле или рига­то­ни отва­ри­те в кипя­щей под­со­лен­ной воде и откинь­те на дур­шлаг. До пода­чи дер­жи­те пас­ту в теп­ле.

Приготовьте соус. Небольшую луко­ви­цу почи­сти­те и мел­ко нарежь­те. В глу­бо­кой ско­во­ро­де разо­грей­те олив­ко­вое мас­ло и, поме­ши­вая, обжарь­те в нем лук до про­зрач­но­сти. Не слиш­ком жир­ный бекон нарежь­те куби­ка­ми, выло­жи­те в ско­во­ро­ду с луком и жарь­те до обра­зо­ва­ния хру­стя­щей короч­ки. Выложите в ско­во­ро­ду пас­ту и тща­тель­но пере­ме­шай­те.

Вместо пет­руш­ки мож­но посы­пать пас­ту измель­чен­ной зеле­нью кин­зы

Пармезан натри­те на тер­ке, яйца раз­бей­те над чаш­кой, сме­шай­те и добавь­те пар­ме­зан. Слегка осту­ди­те мака­ро­ны и вылей­те в них яич­ную смесь. Все хоро­шо пере­ме­шай­те. Если соус полу­чил­ся слиш­ком густым, в него мож­но влить немно­го теп­лой кипя­че­ной воды.Мелко нарежь­те зелень пет­руш­ки.

Разложите пас­ту по подо­гре­тым тарел­кам и каж­дую пор­цию посыпь­те измель­чен­ной зеле­нью. Подавайте немед­лен­но.

Источник: wday.ru