В порядок функционирования сайтов госорганов в Беларуси вносятся изменения
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

В порядок функционирования сайтов госорганов в Беларуси вносятся изменения

В поло­же­ние о поряд­ке функ­ци­о­ни­ро­ва­ния интернет-​сайтов госу­дар­ствен­ных орга­нов и орга­ни­за­ций в Беларуси вно­сят­ся изме­не­ния и допол­не­ния. Это преду­смот­ре­но поста­нов­ле­ни­ем Совета Министров от 23 октяб­ря 2017 года №797, раз­ме­щен­ном на сай­те пра­ви­тель­ства, сооб­ща­ет БЕЛТА.

В част­но­сти, инфор­ма­ция на ресур­сах долж­на быть пред­став­ле­на на двух госу­дар­ствен­ных язы­ках — рус­ском и (или) бело­рус­ском, за исклю­че­ни­ем тек­стов нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов (извле­че­ний из них), кото­рые при­во­дят­ся на язы­ке их при­ня­тия (изда­ния), и форм (блан­ков) доку­мен­тов, необ­хо­ди­мых для обра­ще­ния за осу­ществ­ле­ни­ем адми­ни­стра­тив­ных про­це­дур, кото­рые пред­став­ля­ют­ся на язы­ке их установления.

Также обя­за­тель­ным явля­ет­ся нали­чие руб­ри­ки о поряд­ке пода­чи заяв­ле­ний об осу­ществ­ле­нии адми­ни­стра­тив­ных про­це­дур в элек­трон­ной фор­ме. Кроме того, интернет-​сайты госор­га­нов и орга­ни­за­ций долж­ны преду­смат­ри­вать вер­сию (под­дер­жи­вать спе­ци­аль­ные тех­но­ло­гии) для инва­ли­дов по зре­нию и быть сов­ме­сти­мы с раз­лич­ны­ми веб-браузерами.

Основные пунк­ты насто­я­ще­го поста­нов­ле­ния всту­па­ют в силу с 1 янва­ря 2019 года.