Рассольник с рисом на курином бульоне — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Рассольник с рисом на курином бульоне

Готовим на обед вкус­ный нава­ри­стый суп с соле­ны­ми огур­ца­ми. Блюдо полу­ча­ет­ся очень аро­мат­ным и густым, как раз то, что нуж­но в про­хлад­ное вре­мя года. Кроме риса для рас­соль­ни­ка мож­но исполь­зо­вать пер­ло­вую или ячне­вую кру­пу. Для боль­шей пикант­но­сти в кон­це при­го­тов­ле­ния мож­но доба­вить немно­го огу­реч­но­го рас­со­ла, что­бы сде­лать вкус рас­соль­ни­ка более ярким.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • очи­щен­ная вода – 2 л;
  • кури­ная спин­ка – 1 шт.;
  • реп­ча­тый лук – 1 шт.;
  • мари­но­ван­ные огур­цы – 3 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • рис круг­лый – 3-​4 ст. л.;
  • кар­то­фель – 4 клуб­ня;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 3 ст. л.;
  • соль – по вку­су;
  • чер­ный моло­тый перец – 0,25 ч. л.;
  • папри­ка моло­тая – 0,25 ч. л.;
  • чер­ный перец души­стый – 3 горо­ши­ны;
  • лав­ро­вый лист – 1-​2 шт.;
  • све­жий укроп – по несколь­ко вето­чек.

Время на под­го­тов­ку – 10 минут.

Время при­го­тов­ле­ния – 60 минут.

Количество пор­ций – 8.

Приготовление:

Рассольник с рисом на курином бульоне

Сначала при­го­то­вим кури­ный бульон. Для его при­го­тов­ле­ния подой­дет спин­ка кури­цы, голень или око­ро­чок. Помоем мясо, зальем дву­мя лит­ра­ми холод­ной очи­щен­ной воды и поста­вим на мед­лен­ный огонь. Удалим пену шумов­кой, что­бы бульон полу­чил­ся про­зрач­ным, и будем варить его 30-​40 минут. Затем доста­нем кури­цу из бульо­на.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Маринованные огур­цы очи­стим от кожу­ры, поре­жем мел­ким куби­ком. Переложим их в ковш или малень­кую кастрю­лю, зальем неболь­шим коли­че­ством кури­но­го бульо­на, накро­ем крыш­кой и будем тушить на мед­лен­ном огне.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Картофель помо­ем, очи­стим, поре­жем куби­ком.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Высыплем поре­зан­ные клуб­ни в гото­вый кипя­щий бульон.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Следом доба­вим в суп про­мы­тый круг­лый рис.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Морковь очи­стим и натрем, лук поре­жем мел­ким куби­ком.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Периодически поме­ши­вая, обжа­рим ово­щи на рас­ти­тель­ном мас­ле до мяг­ко­сти.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Когда кар­то­фель и рис про­ва­рят­ся и дой­дут до полу­го­тов­но­сти, доба­вим в рас­соль­ник обжа­рен­ные ово­щи.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Следом вме­сте с бульо­ном доба­вим в суп туше­ные огур­цы.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Проварим рас­соль­ник еще 5-​7 минут до готов­но­сти ово­щей и кру­пы. За несколь­ко минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния всып­лем соль, папри­ку и чер­ный моло­тый перец. Для аро­ма­та доба­вим мел­ко поре­зан­ный све­жий укроп, лав­ро­вый лист и горо­ши­ны души­сто­го пер­ца.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Дадим рас­соль­ни­ку заки­петь и выклю­чим огонь. Будем пода­вать блю­до горя­чим с белым или ржа­ным хле­бом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рассольник с рисом на курином бульоне

Источник: FurnishHome