Рассольник с рисом на курином бульоне | televid.by
Речицкий филиал УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» приглашает абитуриентов

Рассольник с рисом на курином бульоне

Готовим на обед вкусный наваристый суп с солеными огурцами. Блюдо получается очень ароматным и густым, как раз то, что нужно в прохладное время года. Кроме риса для рассольника можно использовать перловую или ячневую крупу. Для большей пикантности в конце приготовления можно добавить немного огуречного рассола, чтобы сделать вкус рассольника более ярким.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2 л;
  • куриная спинка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис круглый – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 4 клубня;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • черный перец душистый – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежий укроп – по несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Приготовление:

Рассольник с рисом на курином бульоне

Сначала приготовим куриный бульон. Для его приготовления подойдет спинка курицы, голень или окорочок. Помоем мясо, зальем двумя литрами холодной очищенной воды и поставим на медленный огонь. Удалим пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным, и будем варить его 30-40 минут. Затем достанем курицу из бульона.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим их в ковш или маленькую кастрюлю, зальем небольшим количеством куриного бульона, накроем крышкой и будем тушить на медленном огне.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Картофель помоем, очистим, порежем кубиком.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Высыплем порезанные клубни в готовый кипящий бульон.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Следом добавим в суп промытый круглый рис.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Морковь очистим и натрем, лук порежем мелким кубиком.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Периодически помешивая, обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Когда картофель и рис проварятся и дойдут до полуготовности, добавим в рассольник обжаренные овощи.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Следом вместе с бульоном добавим в суп тушеные огурцы.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Проварим рассольник еще 5-7 минут до готовности овощей и крупы. За несколько минут до окончания приготовления всыплем соль, паприку и черный молотый перец. Для аромата добавим мелко порезанный свежий укроп, лавровый лист и горошины душистого перца.

Рассольник с рисом на курином бульоне

Дадим рассольнику закипеть и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с белым или ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рассольник с рисом на курином бульоне

Источник: FurnishHome