10 фраз, которые мы должны говорить себе чаще
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

10 фраз, которые мы должны говорить себе чаще

Не жди­те, пока это вам ска­жут дру­гие. Все в ваших руках, и то, что вы сами буде­те себе это гово­рить, никак не обес­це­нит эти сло­ва, а даже наобо­рот — при­даст вам уве­рен­но­сти в себе.

1. Молодец!

Мы долж­ны образ­но хло­пать себя по спине за то, что мы ста­ра­ем­ся сде­лать каж­дый день, за то, кем ста­ра­ем­ся стать. Даже если у нас не все полу­ча­ет­ся, по край­ней мере мы ста­ра­ем­ся и долж­ны давать себе вре­мя от вре­ме­ни поблажку.

2. Без препятствий на дороге не обойтись — это нормально.

Мы все будем стал­ки­вать­ся с труд­но­стя­ми, но имен­но так мы и учим­ся, как ездить и какие доро­ги нуж­но объ­ез­жать. Ничто нико­гда не будет так, как мы хотим, но это не зна­чит, что мы дви­жем­ся в непра­виль­ном направ­ле­нии. Хотя ино­гда дей­стви­тель­но нуж­но свер­нуть, что­бы най­ти луч­ший путь.

3. Жизнь — не гонка.

Мы не можем посто­ян­но кон­ку­ри­ро­вать со все­ми, слов­но это гон­ка, и нам нуж­но пер­вы­ми прий­ти к фини­шу. Мы про­сто долж­ны бежать так быст­ро, как можем, или так мед­лен­но, как можем, если толь­ко про­дол­жа­ем смот­реть впе­ред и дви­гать­ся впе­ред. Мы не долж­ны думать о побе­де, пото­му что жизнь — это процесс.

4. Бойся, но все равно делай.

Если бы мы пере­ста­ва­ли все делать, пото­му что нам страш­но, мы бы мало чего доби­ва­лись. Страх — это часть нашей жиз­ни, и един­ствен­ный спо­соб пре­одо­леть его — это про­сто идти даль­ше и делать то, что пуга­ет нас, осо­бен­но, если это при­бли­зит нас к той жиз­ни, кото­рую мы хотим.

5. Некоторым людям не суждено остаться в твоей жизни.

Мы будем встре­чать мно­же­ство людей, кото­рые не будут оста­вать­ся в нашей жиз­ни, как бы силь­но мы это­го ни хоте­ли. Вместо того, что­бы пытать­ся понять, поче­му они не могут остать­ся, при­ми­те это — тако­ва жизнь. Может Вселенная хочет заме­нить этих людей на кого-​то луч­ше­го, а может вам нуж­но научить­ся быть одно­му какое-​то время.

6. Глубина твоей любви сегодня равно глубине твоей раны завтра.

Прежде чем бес­печ­но отда­вать свои серд­ца людям и выкла­ды­вать­ся для них, нам нуж­но понять, дей­стви­тель­но ли они сто­ят той боли и стра­да­ний, кото­рые могут прий­ти вме­сте с любо­вью к ним.

7. Мы не можем решить все проблемы, но мы можем изменить свое отношение к ним.

Мы не можем кон­тро­ли­ро­вать все, что с нами про­ис­хо­дит. Но мы можем кон­тро­ли­ро­вать свою реак­цию на про­ис­хо­дя­щее с нами. Если мы смо­жем управ­лять сво­и­ми эмо­ци­я­ми, мы смо­жем луч­ше справ­лять­ся с какими-​то труд­но­стя­ми, и нам ста­нет немно­го лег­че жить.

8. Не соглашайся на меньшее.

Не оста­вай­тесь на рабо­те, кото­рую вы нена­ви­ди­те, не жени­тесь и не выхо­ди­те замуж за того, кого не люби­те, не оста­вай­тесь дру­зья­ми с людь­ми, кото­рые уни­жа­ют вас. Жизнь может быть хоро­шей, если мы решим не согла­шать­ся на то, что меша­ет наше­му счастью.

9. Время лечит все.

И наша боль в кон­це кон­цов уйдет, наши ошиб­ки будут про­ще­ны, наши серд­ца исце­лять­ся, наш разум най­дет покой.

10. Мы не одни.

Мы нико­гда не одни в сво­ей бит­ве, мы не оди­но­ки в сво­ей жиз­ни. Мы все­гда най­дем людей, кото­рые хотят быть рядом, под­дер­жи­вать нас и искренне любить. Иногда нам кажет­ся, что мы одни, но это про­сто игры наше­го разу­ма, кото­рый пыта­ет­ся нас заста­вить пове­рить, что жизнь слож­нее, чем она есть на самом деле.

Источник: soulpost.ru