Появятся еще три объекта
Речицкий РЭС информирует

Появятся еще три объекта

Очередной откры­тый аук­ци­он по про­да­же пра­ва заклю­че­ния дого­во­ра арен­ды земель­но­го участ­ка его орга­ни­за­то­ра­ми наме­чал­ся на 6 нояб­ря. На аук­ци­он было выстав­ле­но 5 лотов, – на пра­во заклю­че­ния дого­во­ра арен­ды земель­ных участ­ков, рас­по­ло­жен­ных в Речице по ули­цам Советская,4 (пло­ща­дью 0,05 га), Ильича (0,0064 га), Нефтяников, 62б (0,015 га), ул. Сыдько (0,0012 га) и Гомельская, 2в (0,0172 га).

В свя­зи с тем, что для уча­стия в аук­ци­оне было пода­но лишь по одной заяв­ке на каж­дый из трех пер­вых лотов, аук­ци­он был при­знан не состо­яв­шим­ся. Тем не менее, дей­ству­ю­щее зако­но­да­тель­ство поз­во­ли­ло орга­ни­за­то­рам аук­ци­о­на удо­вле­тво­рить инте­ре­сы всех трех соис­ка­те­лей пра­ва заклю­че­ния дого­во­ра арен­ды земель­ных участ­ков. В соот­вет­ствии с пунк­том 33 Положения о поряд­ке орга­ни­за­ции и про­ве­де­ния аук­ци­о­нов на пра­во заклю­че­ния дого­во­ров арен­ды земель­ных участ­ков, утвер­жден­но­го Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 мар­та 2008 года №462, пред­ме­ты аук­ци­о­на были про­да­ны по началь­ной цене, уве­ли­чен­ной на 5%.
По сло­вам началь­ни­ка отде­ла по управ­ле­нию госу­дар­ствен­ным иму­ще­ством рай­ис­пол­ко­ма Натальи Дашкевич, пра­во заклю­че­ния дого­во­ра арен­ды земель­но­го участ­ка по ул. Советская,4 при­об­ре­ло ЧТПУП «Айдаред-​агро» (учре­ди­тель Андрей Андреенко) для стро­и­тель­ства и обслу­жи­ва­ния административно-​торгового объ­ек­та, в кото­ром будут про­да­вать­ся садово-​огородный инвен­тарь, семе­на и про­чие сопут­ству­ю­щие това­ры. Обладателем пра­ва дол­го­сроч­ной арен­ды участ­ка по ул. Ильича для уста­нов­ки киос­ка по ремон­ту обу­ви стал инди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель Олег Фролов, участ­ка по ул. Нефтяников, 62б – ООО «Триеста Систем» для уста­нов­ки тор­го­во­го пави­льо­на по реа­ли­за­ции про­до­воль­ствен­ных това­ров.
Алла Федосенко