ГАИ Гомельщины зафиксировала странный всплеск активности нарушителей | televid.by
 
Одежда. Детская и подростковая одежда из Европы в Речице
Ветеринарная клиника «СпектрумВет»

ГАИ Гомельщины зафиксировала странный всплеск активности нарушителей

Необычную тенденцию заметили в ГАИ Гомельской области: буквально в последние дни водители ни с того ни с сего принялись предлагать инспекторам деньги. Предыдущие 10 месяцев не было ни единого случая — а тут вдруг один за другим попадаются сразу семеро независимо друг от друга. Некоторые — с интервалом в несколько часов. Странное явление изучает и Следственный комитет.

По данным СК, до октября попыток дать взятку сотруднику ГАИ в Гомельской области вообще не зафиксировано. В октябре возбуждены уголовные дела в отношении двоих водителей, в ноябре — еще пять дел. Что происходит?

Случаи осеннего обострения протоколируют, прикладывают записи видеорегистраторов, возбуждают уголовные дела. Марки машин, пол, возраст и гражданство водителей различаются. Но просматривается одна закономерность.

17 ноября остановлен BMW под управлением 37-летнего жителя Гомеля — без гостехосмотра. Водитель предложил договориться, на предупреждение об уголовной ответственности не отреагировал, положил деньги под рацию. Вызвана следственно-оперативная группа, водитель отправлен в СИЗО.

Через несколько часов под Гомелем остановлен молдаванин на Citroen без страховки. Согласно рапорту, предлагал «решить вопрос», оставил деньги у коробки передач, отправлен в изолятор.

Через сутки туда же отправился 47-летний водитель Volkswagen без техосмотра — тоже не было гостехосмотра и предлагал «решить вопрос».

Последний (пока) случай зафиксировали 21 ноября в Гомеле. 37-летняя дама на Fiat Punto без гостехосмотра положила в папку с документами 20 рублей. Отправлена к предыдущим подозреваемым.

Таким образом, большинство участников этих историй объединяет то, что они пытались решить проблему отсутствия ТО. Во всех случаях возбуждено уголовное дело по первой части статьи «Дача взятки».

Источник: auto.onliner.by