Семь оригинальных завтраков, которые можно приготовить в микроволновке — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Семь оригинальных завтраков, которые можно приготовить в микроволновке

Идеальное утро может быть раз­ным, но оно обя­за­тель­но долж­но быть вкус­ным. Воображение момен­таль­но рису­ет аро­мат­ный кофе и аппе­тит­ный зав­трак. К сожа­ле­нию, не все­гда утром мож­но най­ти вре­мя на при­го­тов­ле­ние чего-​то вкус­нень­ко­го.

Предлагаем ваше­му вни­ма­нию под­бор­ку из семи класс­ных зав­тра­ков, кото­рые мож­но при­го­то­вить в мик­ро­вол­нов­ке за счи­тан­ные мину­ты.

1. Омлет с овощами

Если вы отка­зы­ва­е­тесь от зав­тра­ков толь­ко по при­чине того, что утром неко­гда гото­вить, попро­буй­те этот рецепт. Готовится он бук­валь­но 5 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца − 2 шт.
  • Молоко − 3 ст. л.
  • Сыр − 50 г
  • Томат − 1/​2 шт.
  • Болгарский перец − 1/​2 шт.
  • Сливочное мас­ло по вку­су
  • Зелень по вку­су
  • Соль и перец по вку­су

Способ приготовления:

  1. Взбейте вил­кой яйца с моло­ком, посо­ли­те, попер­чи­те, добавь­те руб­ле­ную зелень и мел­ко наре­зан­ные ово­щи. При жела­нии мож­но поло­жить вет­чи­ну.
  2. Смажьте посу­ду, в кото­рой буде­те гото­вить омлет, сли­воч­ным мас­лом и вылей­те в неё полу­чив­шу­ю­ся смесь.
  3. Выпекайте 4 мину­ты на сред­ней мощ­но­сти.
  4. Затем достань­те, посыпь­те тёр­тым сыром и отправь­те в мик­ро­вол­нов­ку ещё на 60 секунд.
  5. Если хоти­те полу­чить более пыш­ный омлет с более рых­лой струк­ту­рой, выпе­кай­те его сна­ча­ла 2 мину­ты, потом достань­те, пере­ме­шай­те и поставь­те ещё на пару минут.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

2. Овсяный десерт с клубникой

Этот зав­трак в луч­ших тра­ди­ци­ях пра­виль­но­го пита­ния момен­таль­но под­ни­мет настро­е­ние с утра и пода­рит заряд бод­ро­сти и энер­гии. Приготовить его про­сто.

Ингредиенты:

  • Овсяные отру­би − 1/​4 чаш­ки
  • Овсяная мука − 2 ст. л.
  • Гречневая кру­па − 2 ст. л.
  • Молотые семе­на льна − 1 ст. л.
  • Разрыхлитель − 1/​2 ч. л.
  • Соль − щепот­ка
  • Корица − 1/​4 ч. л.
  • Ванильный экс­тракт − 1/​2 ч. л.
  • Кленовый сироп − 2 ст. л.
  • Миндальное моло­ко − 1/​4 чаш­ки
  • Клубника − 1/​2 чаш­ки

Способ приготовления:

  1. Смешайте овся­ные отру­би, овся­ную муку, греч­не­вую кру­пу, льня­ное семя, раз­рых­ли­тель, соль и кори­цу.
  2. Добавьте ваниль­ный экс­тракт, кле­но­вый сироп и мин­даль­ное моло­ко. Аккуратно раз­ме­шай­те и добавь­те клуб­ни­ку.  Чашку или фор­му смажь­те неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Залейте тестом.
  3. Подогрейте в тече­ние полу­то­ра минут на мак­си­маль­ной мощ­но­сти.
  4. Дайте остыть в тече­ние 2-​3 минут.
  5. Подавайте к сто­лу.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

3. Шоколадный кекс

Шоколад с утра — гаран­тия пре­крас­но­го дня. Побалуйте себя шоко­лад­ным кек­сом, при­го­тов­ле­ние кото­ро­го зай­мет не боль­ше 5 минут. Изюминку это­му десер­ту добав­ля­ет изыс­кан­ный орех пекан.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука − 1/​4 чаш­ки + 2 ст. л.
  • Сода − 1/​4 ч. л.
  • Соль − 1/​4 ч. л.
  • Яйца − 1 шт.
  • Кленовый сироп − 3 ст. л.
  • Ванильный экс­тракт − 1/​4 ч. л.
  • Орех пекан − 2 ст. л.
  • Рубленый шоко­лад − 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соду и соль в круж­ке.
  2. Добавьте яйцо, кле­но­вый сироп и ваниль­ный экс­тракт. Размешайте вил­кой.
  3. Добавьте пекан и руб­ле­ный шоко­лад. Еще раз все хоро­шень­ко пере­ме­шай­те.
  4. Отправьте в мик­ро­вол­нов­ку на 1,5 мину­ты при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Не забудь­те вклю­чить функ­цию рав­но­мер­но­го разо­гре­ва «30 секунд», кото­рая помо­жет аппе­тит­но под­ру­мя­нить кекс.
  5. Перед пода­чей укрась­те допол­ни­тель­ным шоко­ла­дом.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

4. Омлет с зеленью

Блюда из яиц тра­ди­ци­он­но оста­ют­ся самым попу­ляр­ным вари­ан­том зав­тра­ка. Избавьте себя от лиш­них хло­пот и при­го­товь­те омлет в мик­ро­вол­нов­ке.

Ингредиенты:

  • Яйца − 2 шт.
  • Молоко − 2 ст. л.
  • Рубленый зеле­ный лук − 1 сте­бель
  • Петрушка − 1 ч. л.
  • Соль по вку­су
  • Черный моло­тый перец по вку­су

Способ приготовления:

  1. В круж­ку раз­бей­те яйца. Размешайте вил­кой.
  2. Добавьте руб­ле­ные пет­руш­ку и зеле­ный лук, моло­ко. Посолите, попер­чи­те. Снова хоро­шень­ко взбей­те вил­кой.
  3. Выпекайте в мик­ро­вол­нов­ке при мак­си­маль­ной мощ­но­сти в тече­ние одной мину­ты. Воспользуйтесь аэро­гри­лем Heat Wave, что­бы под­ру­мя­нить омлет, сохра­нив его соч­ный вкус.
  4. Проверьте состо­я­ние блю­да. При необ­хо­ди­мо­сти готовь­те еще 45-​60 секунд.
  5. Подавайте к сто­лу.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

5. Французский тост

Уже дав­но меч­та­е­те о Париже? Перенеситесь в роман­тич­ный город хотя бы за зав­тра­ком. Приготовьте фран­цуз­ский тост в мик­ро­вол­нов­ке.

Ингредиенты:

  • Хлеб − 1-​2 лом­ти­ка
  • Сливочное мас­ло − 1 ст. л.
  • Яйцо − 1 шт.
  • Молоко − 3 ст. л.
  • Корица − щепот­ка
  • Ванильный экс­тракт по вку­су
  • Кленовый сироп по вку­су
  • Взбитые слив­ки по вку­су

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб куби­ка­ми.
  2. Чашку смажь­те мас­лом и отправь­те в мик­ро­вол­нов­ку на несколь­ко секунд.
  3. Выложите хлеб в чаш­ку.
  4. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те яйцо, моло­ко, кори­цу и ваниль­ный экс­тракт.
  5. Полейте хлеб. Оставьте на 5 минут.
  6. Отправьте в мик­ро­вол­нов­ку при мак­си­маль­ной мощ­но­сти на одну мину­ту. Затем про­верь­те тост и про­дол­жай­те гото­вить блю­до до жела­е­мой сте­пе­ни готов­но­сти (не боль­ше пары минут). Включите функ­цию рав­но­мер­но­го разо­гре­ва, кото­рая поз­во­лит вам запечь вер­хуш­ку пиро­га и сде­лать ее хру­стя­щей, но при этом сохра­нить тост неж­ным внут­ри.
  7. Перед пода­чей полей­те кле­но­вым сиро­пом и укрась­те взби­ты­ми слив­ка­ми.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

6. Болтунья с сыром

В мик­ро­вол­нов­ке мож­но при­го­то­вить ори­ги­наль­ную раз­но­вид­ность яичницы-​болтуньи. Добавьте немно­го сыра, что­бы зав­трак стал еще вкус­нее.

Ингредиенты:

  • Яйца − 2 шт.
  • Молоко − 2 ст. л.
  • Тертый сыр − 2 ст. л.
  • Соль по вку­су
  • Перец по вку­су
  • Травы по вку­су

Способ приготовления:

  1. Смажьте круж­ку или фор­му неболь­шим коли­че­ством мас­ла.
  2. Разбейте в круж­ку яйца, влей­те моло­ко и хоро­шень­ко раз­ме­шай­те.
  3. Выпекайте в мик­ро­вол­нов­ке на мак­си­маль­ной мощ­но­сти в тече­ние 45 секунд.
  4. Проверьте готов­ность блю­да. При необ­хо­ди­мо­сти про­дол­жай­те гото­вить еще 30-​45 секунд.
  5. Посыпьте сыром. Посолите, попер­чи­те.
  6. Подавайте к сто­лу.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

7. Кекс матча

Матча — это кон­цен­три­ро­ван­ный порош­ко­вый зеле­ный чай. В этом про­дук­те содер­жит­ся боль­шое коли­че­ство анти­ок­си­дан­тов и дру­гих полез­ных веществ. Приготовьте вкус­ный и полез­ный кекс мат­ча на зав­трак.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука − 4 ст. л.
  • Порошок мат­ча − 1 ч. л.
  • Разрыхлитель − 1/​4 ч. л.
  • Сахарная пуд­ра − 1 ст. л.
  • Обезжиренное или мин­даль­ное моло­ко − 3 ст. л.
  • Растительное мас­ло − 1/​2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В круж­ку добавь­те муку, раз­рых­ли­тель, поро­шок мат­ча и сахар­ную пуд­ру. Взбейте до одно­род­ной мас­сы. Комочков быть не долж­но.
  2. Влейте моло­ко и рас­ти­тель­ное мас­ло. Размешивайте, пока тесто не ста­нет одно­род­ным.
  3. Готовьте в мик­ро­вол­но­вой печи при мак­си­маль­ной мощ­но­сти в тече­ние одной мину­ты.
  4. Подавайте к сто­лу.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag