МАРТ: шампанского к Новому году произведут на 14% больше — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

МАРТ: шампанского к Новому году произведут на 14% больше

Для про­ве­де­ния кор­по­ра­ти­вов забро­ни­ро­ва­но уже более 60% от обще­го коли­че­ства объ­ек­тов обще­ствен­но­го пита­ния.

Белорусский про­из­во­ди­тель игри­стых вин выпу­стит к празд­ни­кам на 14% боль­ше шам­пан­ско­го по срав­не­нию с пока­за­те­лем про­шло­го года, сооб­щи­ла во втор­ник жур­на­ли­стам гла­ва управ­ле­ния орга­ни­за­ции тор­гов­ли и услуг Министерства анти­мо­но­поль­но­го регу­ли­ро­ва­ния и тор­гов­ли (МАРТ) Виолетта Брезовская.

Белорусские мага­зи­ны и объ­ек­ты обще­пи­та вовсю гото­вят­ся к гря­ду­ще­му 2018 году. Так, в тор­го­вые точ­ки посту­пи­ли уже более 50% ожи­да­е­мой про­дук­ции с ново­год­ни­ми подар­ка­ми бело­рус­ских про­из­во­ди­те­лей — набо­ра­ми кон­фет от «Коммунарки», «Спартака» и «Красного Мозырянина».

Всего про­из­во­ди­те­ли обе­ща­ют под­го­то­вить более полу­то­ра мил­ли­о­нов ново­год­них набо­ров весом от 0,3 до трех кило­грам­мов. Их сто­и­мость колеб­лет­ся от четы­рех до 34 руб­лей (в зави­си­мо­сти от мас­сы).

В ноябре-​декабре бело­рус­ские заво­ды про­из­ве­дут 230 тысяч еди­ниц шам­пан­ско­го и игри­стых вин — на 14% боль­ше, чем в про­шлом году. Также в мага­зи­нах будет пред­став­ле­но более деся­ти наиме­но­ва­ний ана­ло­гич­ных напит­ков и зару­беж­но­го про­из­вод­ства. Цены на «шипуч­ку» — от 4,99 до 12 руб­лей (бело­рус­ско­го про­из­во­ди­те­ля) и от вось­ми руб­лей и выше (за ино­стран­ный про­дукт).

По сло­вам Брезовской, уже при­ни­ма­ют­ся и зада­ния на кор­по­ра­ти­вы. Режим рабо­ты про­длен более чем на 1100 объ­ек­тах обще­ствен­но­го пита­ния, гото­вит­ся празд­нич­ное меню.

«По состо­я­нию на сего­дня зака­зы раз­ме­ще­ны в 60% объ­ек­тов обще­ствен­но­го пита­ния по стране. Стоимость — от 30 руб­лей на чело­ве­ка, в ново­год­нюю ночь — от 70 руб­лей и выше, в зави­си­мо­сти от запла­ни­ро­ван­ных меро­при­я­тий», — отме­ти­ла пред­ста­ви­тель МАРТ.

Вместе с тем, пред­ста­ви­тель ведом­ства напом­ни­ла: еще дей­ству­ет нор­ма о том, что мини­маль­ная сто­и­мость зака­за при бро­ни­ро­ва­нии сто­ли­ка в кафе уста­нав­ли­вать­ся не может.

Источник: sputnik.by