Как мастерски выехать с тесной парковки
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Как мастерски выехать с тесной парковки

Вам это под силу. Только спер­ва тоже потре­ни­руй­тесь на конусах…

Фокус неслож­ный, но цена ошиб­ки доволь­но высо­ка: если что-​то пой­дет не так, под угро­зой ока­жут­ся четы­ре бам­пе­ра (и толь­ко два из них ваши). И вот еще: про­де­лать это упраж­не­ние мож­но толь­ко на перед­не­при­вод­ной машине.

Для нача­ла зафик­си­руй­те зад­ние коле­са руч­ни­ком. Затяните его как сле­ду­ет. Если у вас элек­тро­ме­ха­ни­че­ский сто­я­ноч­ный тор­моз, то он может отклю­чить­ся авто­ма­ти­че­ски, как толь­ко вы нажме­те на газ. Значит, от экс­пе­ри­мен­та луч­ше отказаться.

Проще все­го, если у вас меха­ни­че­ская короб­ка пере­дач. Выверните руль в сто­ро­ну доро­ги и выжми­те сцеп­ле­ние. Затем под­ни­ми­те обо­ро­ты дви­га­те­ля тысяч до трех. Отпускайте сцеп­ле­ние уве­рен­но, но не резко.

Передние коле­са сорвут­ся в про­бук­сов­ку и повер­нут маши­ну вокруг зад­них забло­ки­ро­ван­ных колес — и вы осво­бож­де­ны! Только не уедь­те на руч­ни­ке до само­го дома.

Если короб­ка авто­ма­ти­че­ская, при­дет­ся левой ногой удер­жи­вать тор­моз, а пра­вой давить на газ. Держите те же 3 тыся­чи обо­ро­тов, тор­моз отпус­кай­те рез­ко. И даже не думай­те выби­рать­ся таким спо­со­бом, если не потре­ни­ро­ва­лись зара­нее в без­опас­ном месте. Если под коле­са­ми не асфальт, а снег или лед, ваши шан­сы на успех возрастают.

Вот вам еще один ролик. Он более нагляд­ный и длит­ся все­го две секунды:

Источник: MAXIMonline