Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Если лень гото­вить, попро­буй­те это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 ста­кан воды;
  • ½ ста­ка­на гер­ку­ле­са;
  • 1 щепот­ка соли;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • 1 чай­ная лож­ка кори­цы;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки измель­чён­ных грец­ких оре­хов;
  • ¼ ста­ка­на любых фрук­тов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингре­ди­ен­ты и выло­жи­те в круж­ку или спе­ци­аль­ную фор­му. Поставьте в мик­ро­вол­нов­ку на 2 мину­ты и 20 секунд. Если каша полу­чит­ся жид­кой, то готовь­те её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ ста­ка­на гер­ку­ле­са;
  • ¾ ста­ка­на моло­ка;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка мёда;
  • 1 щепот­ка соли;
  • 1 чай­ная лож­ка кори­цы.

Приготовление

Залейте гер­ку­лес моло­ком и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на 2 мину­ты. Можете гото­вить кашу чуть доль­ше, если хоти­те, что­бы она была погу­ще. Затем добавь­те мёд, соль и кори­цу, хоро­шо пере­ме­шай­те.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ ста­ка­на гер­ку­ле­са;
  • ½ ста­ка­на моло­ка;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ста­ка­на любых наре­зан­ных фрук­тов.

Приготовление

Смешайте все ингре­ди­ен­ты в фор­ме для мик­ро­вол­нов­ки и готовь­те 1 мину­ту. Перемешайте и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку ещё на 1–1,5 мину­ты в зави­си­мо­сти от жела­е­мой кон­си­стен­ции каши. Чем доль­ше она будет гото­вить­ся, тем гуще ста­нет. Кашу мож­но посы­пать кори­цей, шоко­ла­дом, изю­мом или доба­вить дру­гие топ­пин­ги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки гер­ку­ле­са;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки муки;
  • 1 чай­ная лож­ка кори­цы;
  • ½ чай­ной лож­ки моло­то­го мускат­но­го оре­ха;
  • 1 щепот­ка соли.

Для начин­ки:

  • 1 круп­ное ябло­ко;
  • ½ сто­ло­вой лож­ки сли­воч­но­го мас­ла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • 1 чай­ная лож­ка куку­руз­но­го крах­ма­ла;
  • 1 чай­ная лож­ка кори­цы;
  • ½ чай­ной лож­ки моло­то­го мускат­но­го оре­ха.

Приготовление

Смешайте в мис­ке пер­вые семь ингре­ди­ен­тов, тща­тель­но рас­те­рев вил­кой мас­ло.

Нарежьте ябло­ко неболь­ши­ми куби­ка­ми, выло­жи­те в фор­му для мик­ро­вол­нов­ки и поло­жи­те свер­ху сли­воч­ное мас­ло. Подогревайте ябло­ки в тече­ние мину­ты, что­бы они раз­мяг­чи­лись.

Достаньте фор­му и добавь­те к ябло­кам остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты. Перемешайте и выло­жи­те свер­ху гер­ку­ле­со­вую смесь. Поставьте в мик­ро­вол­нов­ку на 2 мину­ты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сли­воч­но­го сыра;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чай­ной лож­ки лимон­но­го сока;
  • щепот­ка вани­ли­на;
  • сахар — по вку­су.

Приготовление

Смешайте все ингре­ди­ен­ты и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на пол­ную мощ­ность на 1,5 мину­ты, пере­ме­ши­вая каж­дые 30 секунд. Готовый чиз­кейк мож­но охла­дить и посы­пать яго­да­ми и измель­чён­ны­ми оре­ха­ми или выбрать дру­гие топ­пин­ги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки моло­ка;
  • соль — по вку­су;
  • моло­тый чёр­ный перец — по вку­су;
  • дру­гие спе­ции — по вку­су;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки тёр­то­го сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и моло­ко и вылей­те в круж­ку. Поставьте в мик­ро­вол­нов­ку на пол­ную мощ­ность на 45 секунд. Затем достань­те круж­ку, пере­ме­шай­те и поставь­те ещё на 30–45 секунд. Приправьте гото­вый омлет солью, пер­цем и любы­ми дру­ги­ми спе­ци­я­ми и посыпь­те тёр­тым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ ста­ка­на сме­та­ны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелё­но­го лука;
  • 1 лом­тик хле­ба;
  • 1 щепот­ка папри­ки.

Приготовление

Выложите сме­та­ну в кон­тей­нер для мик­ро­вол­нов­ки. Добавьте руб­ле­ный лук и пере­ме­шай­те. Сделайте в сме­тане неболь­шое углуб­ле­ние и раз­бей­те туда яйца.

Накройте кон­тей­нер крыш­кой и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на 2,5–3,5 мину­ты, пока не при­го­то­вят­ся яич­ные бел­ки. Выложите яйца и сме­та­ну на под­жа­рен­ный хлеб и посыпь­те папри­кой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки моло­ка;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки тёр­то­го сыра;
  • ½ поми­до­ра;
  • ¼ зелё­но­го пер­ца;
  • соль — по вку­су;
  • моло­тый чёр­ный перец — по вку­су.

Приготовление

Смешайте яйца, моло­ко, сыр, наре­зан­ные куби­ка­ми поми­дор и перец. Приправьте спе­ци­я­ми и пере­лей­те в круж­ку. Поставьте в мик­ро­вол­нов­ку на пол­ную мощ­ность на 30 секунд. Перемешайте и готовь­те ещё 70–80 секунд, пока омлет не при­под­ни­мет­ся.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка моло­ка;
  • несколь­ко кусоч­ков кол­ба­сы — опци­о­наль­но;
  • 1 неболь­шая лепёш­ка;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки тёр­то­го сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и моло­ко и добавь­те кол­ба­су (по жела­нию). Перелейте в мис­ку и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на пол­ную мощ­ность на 30 секунд. Перемешайте и поставь­те ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвер­де­ет. Выложите яйцо на лепёш­ку, посыпь­те сыром и готовь­те 10–15 секунд, пока сыр не рас­пла­вит­ся.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 круп­ное яйцо;
  • 1½ сто­ло­вой лож­ки моло­ка;
  • 1 чай­ная лож­ка рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла;
  • соль — по вку­су;
  • моло­тый чёр­ный перец — по вку­су;
  • 4 малень­ких поми­до­ра;
  • 1 тол­стый лом­тик хле­ба;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка тёр­то­го сыра;
  • несколь­ко вето­чек любой зеле­ни (перо лука, укроп, пет­руш­ка).

Приготовление

В круж­ке взбей­те яйцо, моло­ко, мас­ло, соль и перец. Добавьте раз­ре­зан­ные попо­лам поми­до­ры, неболь­шие кусоч­ки хле­ба, сыр и руб­ле­ную зелень. Не пере­ме­ши­вай­те ингре­ди­ен­ты, посколь­ку они сами ося­дут в яич­ной сме­си. Поставьте круж­ку в мик­ро­вол­нов­ку на 1 мину­ту. Готовый киш посыпь­те измель­чён­ной зеле­нью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ ста­ка­на све­же­го шпи­на­та;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ ста­ка­на моло­ка;
  • ⅓ ста­ка­на тёр­то­го сыра;
  • 1 лом­тик вет­чи­ны — опци­о­наль­но;
  • соль — по вку­су;
  • моло­тый чёр­ный перец — по вку­су.

Приготовление

Положите шпи­нат в чаш­ку, залей­те водой, накрой­те сал­фет­кой и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на 1 мину­ту. После это­го слей­те из круж­ки лиш­нюю жид­кость. Добавьте сырое яйцо, моло­ко, сыр, вет­чи­ну (по жела­нию) и спе­ции. Перемешайте, накрой­те круж­ку сал­фет­кой и готовь­те в мик­ро­вол­нов­ке 3 мину­ты.

Источник: Лайфхакер