Что смотреть в кино с 25 января — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Что смотреть в кино с 25 января

В под­бор­ке — самые инте­рес­ные пре­мье­ры неде­ли.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (в Речице с 25 января)

  • Фантастика, бое­вик.
  • США, 2017 год.

Начнём с самой гром­кой пре­мье­ры. Спустя два с поло­ви­ной года и после двух ком­мер­че­ски успеш­ных филь­мов было реше­но дове­сти три­ло­гию до её логич­но­го заклю­че­ния. Тем более что после фина­ла вто­рой части она оче­вид­но напра­ши­ва­лась.

Минхо (Ли Ги-​хон) попал в лапы мощ­ной кор­по­ра­ции ПОРОК, зани­ма­ю­щей­ся раз­ра­бот­кой вак­ци­ны от смер­то­нос­но­го виру­са. Собственно, выз­во­ле­нию при­я­те­ля дру­ги­ми глав­ны­ми геро­я­ми и будет посвя­щён весь фильм. Стоит ли от него ждать боль­ше­го, чем под­рост­ко­вая анти­уто­пия, мило­вид­ные герои и пред­ска­зу­е­мый финал, — боль­шой вопрос, на кото­рый каж­дый волен отве­тить для себя сам.

Zомбоящик (в Речице с 1 февраля)

  • Комедия.
  • Россия, 2017 год.

«Zомбоящик» — это насто­я­щая про­вер­ка для зри­те­ля. Готовы ли вы оста­вать­ся пат­ри­о­том и после про­смот­ра это­го филь­ма? По всей види­мо­сти, одна­жды все звёз­ды с ТНТ собра­лись на квар­тир­ник и реши­ли снять фильм про себя, про Россию-​матушку, про поро­ки, пред­рас­суд­ки и про­чие глу­по­сти, кото­рые могут встре­тить­ся на каж­дом шагу.

У нас не вызы­ва­ет ника­ких сомне­ний, что кино полу­чит­ся ост­ро­со­ци­аль­ным, но есть небез­осно­ва­тель­ный скеп­сис отно­си­тель­но того, смо­жет ли набор неболь­ших зари­со­вок и скет­чей без­услов­но талант­ли­вых людей стать пол­но­цен­ным филь­мом. Хочется отве­тить «пла­ва­ли, зна­ем», но всё рав­но инте­рес­но.

Хэппи-​энд

  • Драма, коме­дия.
  • Франция, 2017 год.

А вот эту сати­ру мож­но сове­то­вать без вся­ко­го зазре­ния сове­сти и при­пи­сок из раз­ря­да «если…», «при этом…» и дру­гих. Михаэль Ханеке к сво­им 75 годам не толь­ко не рас­те­рял муд­ро­сти, но всё так же про­дол­жа­ет исте­ри­че­ски сме­ять­ся над все­ми пред­рас­суд­ка­ми и напуск­ны­ми пра­ви­ла­ми, сопро­вож­да­ю­щи­ми совре­мен­ный евро­пей­ский выс­ший свет. Трудно преду­га­дать, все ли смо­гут на про­тя­же­нии прак­ти­че­ски двух часов вос­хи­щать­ся этой вычи­щен­ной до блес­ка рефлек­си­ей пред­ста­ви­те­лей тако­го же бле­стя­ще­го обще­ства. Но попро­бо­вать, оче­вид­но, сто­ит.

Побег из Рио

  • Комедия, при­клю­че­ния.
  • Франция, 2017 год.

И ещё один фран­цуз­ский фильм, прав­да совсем о дру­гом. Собрались одна­жды на «маль­чиш­ник в Вегасе» несколь­ко «очень пло­хих дев­чо­нок»… Вот толь­ко не на маль­чиш­ник, а на сва­дьбу подру­ги. И не в Вегасе, а в Рио. Но дев­чон­ки точ­но пло­хие, нече­го воз­ра­зить. И полу­чил­ся из это­го новый фран­цуз­ский фильм, пыта­ю­щий­ся из ста­рой отцов­ской пнев­ма­ти­ки убить целую стаю кро­ли­ков. Разумеется, не попа­да­ет ни в одно­го.

Вроде коме­дия, но не смеш­но. Вроде тра­ге­дия, но не груст­но. Вроде бое­вик, но не дина­мич­но. А штам­пов про «не в том месте и не в то вре­мя» мы уже с вами насмот­ре­лись всласть. И едва ли сто­ит тра­тить своё вре­мя и день­ги на ещё один такой же экзем­пляр. Разве что если вы соску­чи­лись по морю, солн­цу и песоч­ным пля­жам, да и толь­ко.

Источник: Лайфхакер