«Лучше 6ез пищи три дня, чем без чая один»
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

«Лучше без пищи три дня, чем без чая один»

 Китайская посло­ви­ца гла­сит «Лучше без пищи три дня, чем без чая один». И мно­гие с этим согла­сят­ся. Ведь так при­ят­но начи­нать доб­рое утро с чаш­ки аро­мат­но­го чая или бод­ря­ще­го кофе.

Дорогие, дру­зья, этой ста­тьей мы откры­ва­ем серию мате­ри­а­лов об изыс­кан­ных, полез­ных и очень вкус­ных восточ­ных напит­ках. Наш собе­сед­ник, Ирина Камчатная, дирек­тор Общества с огра­ни­чен­ной ответ­ствен­но­стью «НеобыЧАЙная ком­па­ния» – на чай­ном рын­ке уже более 8 лет. За эти годы Ирина мно­гое узна­ла о про­дук­ции, кото­рая вос­тре­бо­ва­на в каж­дом доме, в семье любо­го достат­ка и вку­са, и гото­ва поде­лить­ся этой инфор­ма­ци­ей с нами. 

Ирина Камчатная: Хорошее утро – залог успе­ха цело­го дня. Это не слуЧАЙно, так как каж­дая кап­ля све­же­за­ва­рен­но­го древ­не­го напит­ка напол­ня­ет энер­ги­ей и дарит заряд бод­ро­сти на весь день. НеобыЧАЙная ком­па­ния «Чайкоff» – это сеть мага­зи­нов по про­да­же толь­ко каче­ствен­но­го чая и кофе. Мы пред­ла­га­ем чай раз­ных сор­тов, каж­дый из них уни­ка­лен и не похож ни на какой дру­гой по сво­им свой­ствам и воз­дей­ствию на орга­низм. Разнообразие чер­ных, зеле­ных и этни­че­ских чаев, все­го более 300 наиме­но­ва­ний, пред­став­лен­ных в наших мага­зи­нах, понра­вит­ся даже само­му изыс­кан­но­му гурману.
– И где же мож­но при­об­ре­сти этот дра­го­цен­ный напиток?
Ирина Камчатная: Все раз­но­об­ра­зие сор­тов китай­ско­го, япон­ско­го и индий­ско­го чая, ита­льян­ско­го и бель­гий­ско­го кофе мож­но най­ти в нашем горо­де в мага­зи­нах «Чайкоff», один из кото­рых нахо­дит­ся в тор­го­вом цен­тре «Евроопт», сра­зу с пра­вой сто­ро­ны от цен­траль­но­го вхо­да, вто­рой – на рын­ке «Славянский». Для того, что­бы чай в пол­ной мере рас­крыл Вам свой вкус и всю поль­зу сво­их свойств, необ­хо­ди­мо пра­виль­но доне­сти его рос­сыпь до поку­па­те­ля. Поэтому мы береж­но сохра­ня­ем све­жесть чая и про­да­ем его в ваку­ум­ной гер­ме­тич­ной упа­ков­ке. Если вы истин­ный цени­тель кофе, то у нас вы най­де­те более 30 видов план­та­ци­он­но­го и насто­я­ще­го ита­льян­ско­го кофе.
– Ирина, поми­мо боль­шо­го выбо­ра, что еще Вы може­те пред­ло­жить? Ведь сего­дня, для того что­бы при­влечь сво­е­го поку­па­те­ля, недо­ста­точ­но про­сто выста­вить про­дук­цию на прилавок…
Ирина Камчатная: Согласна, имен­но поэто­му НеобыЧАЙная ком­па­ния гото­ва делить­ся той цен­ной инфор­ма­ци­ей, кото­рая помо­жет каж­до­му поку­па­те­лю извлечь мак­си­мум удо­воль­ствия и поль­зы из про­сто­го домаш­не­го чае­пи­тия или из важ­ной чай­ной цере­мо­нии. В мага­зи­нах «Чайкоff» для Вас про­ве­дут кон­суль­та­цию по пра­виль­но­му при­го­тов­ле­нию напит­ка, пред­ло­жат озна­ко­мить­ся и выбрать для себя при­вле­ка­тель­ную посу­ду для чае­пи­тия, и тут же попро­бо­вать насто­я­щий ита­льян­ский эспрес­со. М-​м-​м. Даже зву­чит вкус­но, ведь прав­да? Но и это еще не все! В наших мага­зи­нах посто­ян­но про­во­дят­ся акции и преду­смот­ре­ны скид­ки для посто­ян­ных поку­па­те­лей. Так что у завсе­гда­та­ев при­ят­ных мага­зин­чи­ков «Чайкоff» есть допол­ни­тель­ные при­ви­ле­гии. Приходите, мы все­гда рады каж­до­му покупателю.
– Ирина, в пер­вой ста­тье из ЧАЙной серии о какой про­дук­ции Вы хоте­ли бы нам рассказать?
Ирина Камчатная: Сегодня я рас­ска­жу вам о зеле­ном чае – одном из самых попу­ляр­ных напит­ков в мире. Например, когда китай­цы гово­рят «чай», они име­ют в виду имен­но зеле­ный и пьют толь­ко его раз­лич­ные сор­та. Следует отме­тить, что каче­ствен­ный зеле­ный чай про­из­во­дит­ся исклю­чи­тель­но в Китае и Японии. Ему зна­чи­тель­но усту­па­ют чаи, выра­щен­ные на Цейлоне, Яве и в Индии. В кол­лек­ции мага­зи­нов «Чайкоff» сего­дня пред­став­ле­но более 150 наиме­но­ва­ний зеле­но­го чая, о трех из них я рас­ска­жу подроб­нее. Би Ло Чун (Bi Luo Chun), кото­рый так­же назы­ва­ют «изу­мруд­ны­ми спи­ра­ля­ми» или «скач­ком зеле­ной улит­ки», свер­нут в малень­кие спи­ра­ли, чем-​то напо­ми­на­ю­щие ули­ток. Этот чай дает нежно-​изумрудный про­зрач­ный настой с густым аро­ма­том и све­жим, бога­тым вку­сом. О нем гово­рят: «Одна неж­ность – три све­же­сти», имея в виду неж­ность пер­вых листьев, даю­щую све­жесть цве­та, аро­ма­та и вку­са. Чай зали­ва­ют водой при­бли­зи­тель­но 70-​80°. Чаинки сра­зу опус­ка­ют­ся на дно, но вско­ре раз­во­ра­чи­ва­ют­ся белые обла­ка и начи­на­ет­ся «танец сне­жи­нок»: чаин­ки раз­во­ра­чи­ва­ют­ся, поч­ки при­ни­ма­ют вер­ти­каль­ное поло­же­ние и начи­на­ют то под­ни­мать­ся к поверх­но­сти, то опус­кать­ся на дно, а аро­мат запол­ня­ет ком­на­ту. Пороховая смесь (Gunpowder) – так про­зва­ли эту мар­ку англи­чане в XVIIIв. из-​за чаи­нок, туго скру­чен­ных в малень­кие шари­ки. Китайцы по этой же при­чине назы­ва­ют его «жем­чуж­ным». Это доволь­но рас­про­стра­нен­ный в Китае и по все­му миру чай сред­не­го каче­ства. Чай дает пол­ный, насы­щен­ный настой, поэто­му исполь­зу­ют мень­шее коли­че­ство завар­ки, чем обыч­но. Залив его водой тем­пе­ра­ту­ры в 70-​80°, наста­и­ва­ют 3-​4 мину­ты. В чае ярко выра­же­на типич­ная для сред­не­го зеле­но­го чая терп­кость. Большая часть япон­ских чаев про­из­во­дит­ся в пре­фек­ту­ре Сидзуоко. Здесь из листьев пер­во­го и вто­ро­го сбо­ров (май и июль) при­го­тов­ля­ют сорт Сенча (Sencha), кото­рый под назва­ни­ем «пау­чьи нож­ки» идет на экс­порт. Особенность это­го чая состо­ит в том, что непо­сред­ствен­но перед отправ­кой его под­жа­ри­ва­ют на про­тив­нях и пере­ме­ши­ва­ют в тече­ние часа, в резуль­та­те чего лист от уси­лен­но­го тре­ния при­об­ре­та­ет блеск, беле­со­ва­тую окрас­ку и обкро­шен­ные края.
Зеленый чай – напи­ток, кото­рый обла­да­ет боль­шим коли­че­ством полез­ных свойств. Пейте зеле­ный чай и сохра­няй­те пре­крас­ное само­чув­ствие, здо­ро­вье и красоту!
Приятного Вам чаепития!
Беседовала Елена Пучкова