За минувшую неделю речицкие спасатели-пожарные дважды выезжали на пожары
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Amigo.by
Amigo.by

За минувшую неделю речицкие спасатели-​пожарные дважды выезжали на пожары

В пери­од вре­ме­ни с 22 по 28 янва­ря на тер­ри­то­рии Речицы и Речицкого рай­о­на были зафик­си­ро­ва­ны 2 чрез­вы­чай­ные ситу­а­ции, кото­рые клас­си­фи­ци­ру­ет­ся, как пожар.

О тра­ге­дии, слу­чив­шей­ся на минув­шей неде­ле в д. Пересвятое, где в резуль­та­те пожа­ра погиб­ли два чело­ве­ка – отец и сын – рас­ска­за­ли прак­ти­че­ские все веду­щие СМИ Беларуси. По пред­ва­ри­тель­ной вер­сии пожар, слу­чив­ший­ся днем 23 янва­ря, про­изо­шел из-​за неосто­рож­но­го обра­ще­ния с огнем при куре­нии.

Еще один пожар про­изо­шел вече­ром 27 янва­ря. По при­бы­тии под­раз­де­ле­ний МЧС к месту вызо­ва было уста­нов­ле­но, что из-​под кров­ли двух­этаж­но­го жило­го дома, рас­по­ло­жен­но­го по Грибному пере­ул­ку, идет дым. В резуль­та­те пожа­ра повре­жде­на часть кры­ши дома. Пострадавших нет. Причины пожа­ра уста­нав­ли­ва­ют­ся. Наиболее веро­ят­ная – нару­ше­ние пра­вил экс­плу­а­та­ции печей, теп­ло­ге­не­ри­ру­ю­щих агре­га­тов и устройств.

О еще одном чрез­вы­чай­ном про­ис­ше­ствии, к сча­стью, не вылив­шем­ся в тра­ге­дию, так­же рас­ска­за­ли все рес­пуб­ли­кан­ские СМИ. Сообщение о пожа­ре в част­ном доме по ул. Наумова посту­пи­ло речиц­ким спа­са­те­лям око­ло 7 часов вече­ра 24 янва­ря. Звонившей ока­за­лась 6-​летняя девоч­ка. По при­бы­тии под­раз­де­ле­ний МЧС к месту вызо­ва было уста­нов­ле­но, что в поме­ще­нии котель­ной про­изо­шел порыв тру­бы, в резуль­та­те чего слу­чил­ся роз­лив горя­чей воды из систе­мы отоп­ле­ния. Пар от нее был вос­при­нят девоч­кой, как дым. В то вре­мя как гла­ва семей­ства спал на полу в одной из ком­нат, нахо­дясь в состо­я­нии алко­голь­но­го опья­не­ния, 6-​летний ребе­нок про­явил не по годам само­сто­я­тель­ность, выдерж­ку и хлад­но­кро­вие: еще до при­ез­да спа­са­те­лей девоч­ка оде­ла 3-​летнего бра­та, оде­лась сама и они вышли на ули­цу.

Также на минув­шей неде­ле спа­са­те­ли осу­ще­стви­ли 3 выез­да на демер­ку­ри­за­цию рту­ти, 7 выез­дов на туше­ние мусо­ра и под­го­ра­ние пищи.

На реке Днепр уро­вень воды по состо­я­нию на 8 часов утра 29 янва­ря состав­лял 340 см, за неде­лю про­изо­шел его подъ­ем на 8 см.

Радиационный фон в горо­де и рай­оне не пре­вы­ша­ет допу­сти­мых норм и состав­ля­ет 0,14 мкзВ/​ч.

Речицкий РОЧС